Йогурт, всё экспериментирую

Привет!
Для тех, кто не знает: йогурты для детей я делаю сама и не из заквасок (или как их там правильно называют ?). У меня всё довольно просто и быстро)

Так вот, для загустителя брала желатин до этого и хотела попробовать сделать на пектине. Сегодня руки наконец-то дошли ??

Йогурт, всё экспериментирую

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аньчик
Ну так если без закваски, то это не йогурт. А просто ягодный десерт, типа мусса.
Пожаловаться
Анастасия Расторгуева
Аньчик 

У меня в роли закваски — кефир. Какой тут мусс. Что то кисломолочка, что то

Пожаловаться
Аньчик
Анастасия Расторгуева 
Йогурты не делают из кефира. И желатин в них не добавляют. Называйте как хотите — суфле, желе, кисломолочный десерт, кефирный напиток. Но это не йогурт. Вы же гороховый суп не называете борщом.
Пожаловаться
Анастасия Расторгуева
Аньчик 

Для меня это йогурт!

Пожаловаться
Аньчик
Анастасия Расторгуева 
Ради бога)) Но не для нас))
Пожаловаться
Слоник

А зачем желатин? Кефир и ягоды — и так очень вкусно. Или пектин и желатин полезны тоже детям ?

Пожаловаться
Анастасия Расторгуева
Слоник 

В качестве загустителя

Пожаловаться

Это не йогурт, а желе какие-нибудь, либо мусс

Пожаловаться
woman

Это суфле

Пожаловаться
Татьяна

Такое чувство что закваска это что-то ужасное???

Пожаловаться
Mamysya

Так этот типа десерт получился. Я делаю в йогуртнице на закваске или на активии

Пожаловаться
Анастасия Расторгуева
Mamysya 

Ну так чем не альтернатива йогурту. Я просто не вижу смысла покупать йогуртницу, закваски. Когда могу сделать таким способом)

Пожаловаться
Mamysya
Анастасия Расторгуева 

А ну я так тоже делаю, ещё и фрукты свежие добавляю и творог иногда. Я обратила внимание, что йогурт, уже рецепт хотела просить, что когда там что добавлять .

Пожаловаться
Анастасия Расторгуева
Mamysya 

С творогом тоже мешаю ягоды ?

Пожаловаться
Юлия Юляша

Рецептик можно?)

Пожаловаться
Анастасия Расторгуева
Юлия Юляша 

Да конечно. Ягоду или фрукт перебиваю в блендере с сахаром (сахар регулирую в зависимости от сладости фрукта/ягоды). Добавляю кефир, перемешиваю. Пектин растворяю в воде (пектин 10 гр, воды на глаз — примерно пол стакана) на плитке и добавляю в кефирно-ягодную смесь. В холодильник

Пожаловаться
Юлия Юляша
Анастасия Расторгуева 

Спасибки, надо попробовать)

Пожаловаться
Анастасия Расторгуева
Юлия Юляша 

На здоровье)

Пожаловаться
Nancy

Я делала простоквашу. Молоко по баночкам и в йогуртницу на 8 часов. Однородная питьевая получалась. Первому сыну из-за аллергии такой вариант молочки только подходил.

Пожаловаться
Анастасия Расторгуева
Nancy 

Здорово, что подобрали с учётом аллергии)

Пожаловаться
Nancy
Анастасия Расторгуева 

Нам идею эту подкинула профессор аллерголог)) все оказалось просто) потом простоквашу важно охладить и идеальная консистенция.

Пожаловаться
Nastasya

Йогурт кисломолочный продукт, а с желатином аля желе молочное, нет разве?

Пожаловаться
Анастасия Расторгуева
Nastasya 

Нет, добавляю совсем немного, консистенция и вкус как у йогурта

Пожаловаться
Nastasya
Анастасия Расторгуева 

«как у йогурта» это не йогурт. Просто молочный продукт. Но не йогурт

Пожаловаться
Анастасия Расторгуева
Nastasya 

Что йогурт кисломолочка, что я делаю, тоже кисломолочка. Разницы почти никакой

Пожаловаться
Анэтт

Йогурт с желатином??

Пожаловаться
Анастасия Расторгуева
Анэтт 

Да, немного для загустения

Пожаловаться
Анэтт
Анастасия Расторгуева 

Ну в обычный наверно крахмал добавляют по идее, не пробовала с желатином, но в принципе может и да) но звучит интересно, с желатином сразу перед глазами холодец если честно)

Пожаловаться
Эстетика Оладушка

Так это не йогурты тогда получаются, если без закваски и с желатином?

Пожаловаться
Светлана
Эстетика Оладушка 

Желе молочное ?

Пожаловаться
Эстетика Оладушка
Светлана 

Интересно что на вкус получается)

Пожаловаться
Анастасия Расторгуева
Эстетика Оладушка 

Вполне себе типа йогурт. И вкус абсолютно такой же как у йогурта за счет кефира

Пожаловаться
Эстетика Оладушка
Анастасия Расторгуева 

А пропорции какие?

Пожаловаться
Анастасия Расторгуева
Эстетика Оладушка 

Смотря с чем делаю. Если ягоды — на глаз, фрукт — 1-2 шт. Это всё на 1 л кефира. Сахар в зависимости от сладости ягоды/фрукта. Желатин примерно 2 чайные ложки растворяю в небольшом количестве. Пектин 10 г примерно в 100 мл воды

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

А на чем вы делаете ?

Пожаловаться
Анастасия Расторгуева
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Кефир + ягода или фрукт. Ну и загуститель. Всё блендером перебиваю и в холодильник

Пожаловаться
Анастасия Расторгуева
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Кефир 3.2% беру

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Анастасия Расторгуева 

Ааа… Понятно… йогурт моего детства ?

Пожаловаться
Анастасия Расторгуева
ЯтутДЕСЯТЬлет 

И моего ?