Привет!
Для тех, кто не знает: йогурты для детей я делаю сама и не из заквасок (или как их там правильно называют ?). У меня всё довольно просто и быстро)
Так вот, для загустителя брала желатин до этого и хотела попробовать сделать на пектине. Сегодня руки наконец-то дошли ??

У меня в роли закваски — кефир. Какой тут мусс. Что то кисломолочка, что то
Для меня это йогурт!
А зачем желатин? Кефир и ягоды — и так очень вкусно. Или пектин и желатин полезны тоже детям ?
В качестве загустителя
Это не йогурт, а желе какие-нибудь, либо мусс
Это суфле
Такое чувство что закваска это что-то ужасное???
Так этот типа десерт получился. Я делаю в йогуртнице на закваске или на активии
Ну так чем не альтернатива йогурту. Я просто не вижу смысла покупать йогуртницу, закваски. Когда могу сделать таким способом)
А ну я так тоже делаю, ещё и фрукты свежие добавляю и творог иногда. Я обратила внимание, что йогурт, уже рецепт хотела просить, что когда там что добавлять .
С творогом тоже мешаю ягоды ?
Рецептик можно?)
Да конечно. Ягоду или фрукт перебиваю в блендере с сахаром (сахар регулирую в зависимости от сладости фрукта/ягоды). Добавляю кефир, перемешиваю. Пектин растворяю в воде (пектин 10 гр, воды на глаз — примерно пол стакана) на плитке и добавляю в кефирно-ягодную смесь. В холодильник
Спасибки, надо попробовать)
На здоровье)
Я делала простоквашу. Молоко по баночкам и в йогуртницу на 8 часов. Однородная питьевая получалась. Первому сыну из-за аллергии такой вариант молочки только подходил.
Здорово, что подобрали с учётом аллергии)
Нам идею эту подкинула профессор аллерголог)) все оказалось просто) потом простоквашу важно охладить и идеальная консистенция.
Йогурт кисломолочный продукт, а с желатином аля желе молочное, нет разве?
Нет, добавляю совсем немного, консистенция и вкус как у йогурта
«как у йогурта» это не йогурт. Просто молочный продукт. Но не йогурт
Что йогурт кисломолочка, что я делаю, тоже кисломолочка. Разницы почти никакой
Йогурт с желатином??
Да, немного для загустения
Ну в обычный наверно крахмал добавляют по идее, не пробовала с желатином, но в принципе может и да) но звучит интересно, с желатином сразу перед глазами холодец если честно)
Так это не йогурты тогда получаются, если без закваски и с желатином?
Желе молочное ?
Интересно что на вкус получается)
Вполне себе типа йогурт. И вкус абсолютно такой же как у йогурта за счет кефира
А пропорции какие?
Смотря с чем делаю. Если ягоды — на глаз, фрукт — 1-2 шт. Это всё на 1 л кефира. Сахар в зависимости от сладости ягоды/фрукта. Желатин примерно 2 чайные ложки растворяю в небольшом количестве. Пектин 10 г примерно в 100 мл воды
А на чем вы делаете ?
Кефир + ягода или фрукт. Ну и загуститель. Всё блендером перебиваю и в холодильник
Кефир 3.2% беру
Ааа… Понятно… йогурт моего детства ?
И моего ?