Зная, что усваивается только гемовое железо из еды, то говядина остаётся единственным средством поднятия железа. Месяц назад перестала пить железо (пила по одной капсуле), было в норме 125 при постановке на учёт, а теперь оно резко пошло вниз. Железо тоже на нижней границе. Сдавала его только в начале беременности. Было в норме. Теперь очень мало. Сил жить вообще нет. Две недели не ем говядину, ела только рыбу и овощи.
Сейчас буду пить Сидерал форте по 2 капсулы в день для поднятия гемоглобина.
‼️Вопрос, если добавлю почаще нежирную говядину, то быстрее гемоглобин может подняться при условии, что вообще поднимется? или можно говядиной не увлекаться, пробовать препараты железа пока?
И‼️сколько раз в неделю едите говядину и нужно ли ее есть часто, не очень ее ем. Может и смысла нет ее часто есть.
Печень не ем. Из растительной еды железо совсем не усваивается(.
Каждый день ем и печень тоже часто. В Б не подняло мне это гемоглобин. ФеррумЛек поднял
Я сидерал форте буду пить
Обожаю говядину, но никогда она мне не поднимала железо. Если только совсем на немного ( что даже не заметно).
Смысл изобретать велосипед? Есть специальные хорошие препараты для поднятия Г и ферритина.
Мне прекрасно помогла Тотема. Железо от Солгар тоже очень хорошо поднимает, в короткие сроки.
Я хочу вместе с железом, что бы не за месяц поднялось, а быстрее. Сил жить нет совсем. Нужно работать, так как от этого зависит семейный бизнес. А препараты не ранее чем за месяц поднимут. Думала вместе с питанием быстрее дело пойдёт
Кто вам сказал, что препараты поднимут за месяц?)
На сроке 32-33 недели я попала в больницу на сохранение, при поступлении гемоглобин был 96. Врач назначил Сорбифер, но я не стала его принимать, так как мне он не помогает. Проблему решила Тотема — 3 раза в день по 1 ампуле (но не принимать вместе с молочкой). Через 4-5 дней гемоглобин стал 110.
Поэтому дело лишь в подборе препарата.
Попробуйте Тотему.
Ну и говядину с гречкой за компанию.
Пейте железо, нет смысла что-то есть. Тем более дальше будет снижаться ещё, это плохо для вас и может быть гипоксией у ребёнка в итоге + после родов кровопотеря будет
Не надо переставать пить. Как только поднимете, пейте профилактическую дозу до конца
Вообще не кушаем. Говядину не покупала ни разу
У меня гемоглобин упал с ноября был 128, сейчас 111. Скрытая анемия. Говядину не буду есть. Все равно не поднимешь до нормального уровня, сказала врач пить 60 мг доза железа.
Сейчас не скажу дозировку железа, но там по 2 капсулы. Думала, что с говядиной быстрее поднимется, а то сил вообще нет(. Гемоглобин 108, железо 24-25. Ферритин и так был низкий ещё до беременности
Я вообще не ела ее. На таблетках быстро поднялось. Но пила до конца Б. Так как оно как поднимается, так и падает быстро без таблеток
А пила в какое время дня? У меня тут куча всего и что-то не совместимо точно. Кальций по-любому не совместим. Утром пью тироксин и после него через 3-4 часа какие-то лекарства и витамины можно, на ночь кардиомагнил, с днём витамин д, йод, фольку и кальций.
Я пила что то до еды, что то после. Чтобы часик-два прошло от одного до другого лекарства. Пила два раза, а у меня еще целая куча таблов была
Я вот тироксин пила за полчаса до еды где то, потом покушала и через час железо
Понятно.
Не ем вообще, можем иногда стейки из мраморной приготовить ?вот они заходят на ура ☺️
3 раза в неделю блюла из говядины. В остальные дни индейка/курица/свинина/рыба.
Вообще не ела говядину, таблетками хорошо гемоглобин подняла
Ну мясо тоже белок) просто говядину не очень я. Придётся гуляши готовить
Ешьте бобовые, брокколи, шпинат, ну и говядину. В них есть много железа
Раза 3-4 в неделю говядина, в супе или второе. Мы свинину только на шашлык. Чередуем с курицей и рыбой. Но мяса больше.
Как же себя заставить есть говядины и мяса больше? люблю паровые котлеты только домашние из чистой вырезки или гуляш. Больше не могу ничего(. Курицу недавно за всю беременность начала есть только
Пока так не критично. 108 гемоглобин и железо 24-25. Я котлеты на пару люблю из домашнего фарша из вырезки, но по цене выходит по 500 рэ за кг. Добавляю только тыкву, лук в фарш.