Вкус запеканки каждому знаком с детства. Ее вводят в рацион ребенка, начиная с года. Она очень полезная, в ней содержатся фрукты, крупы, овощи, творог, а это источник белков, микроэлементов, пектинов, витаминов и прочих полезных веществ. Она может быть сладкой, с творогом, фруктами или манкой, так и не сладкой, с овощами, рыбой, мясом. Самым маленьким ее готовят на пару – так ее консистенция получается более мягкой и нежной. Обычно дети с удовольствием ее едят, ведь это очень вкусно. Для большей сочности запеканку поливают сметаной или киселем. Сладкую запеканку можно сделать из овсянки, манки, риса, творога, хлеба. Кстати, если от завтрака осталась гречневая, манная или овсяная каша, из нее вполне можно приготовить новое блюдо – запеканку.
Детские запеканки — подготовка продуктов
Обычно запеканка состоит из взбитой миксером яичной массы и другими ингредиентами – творогом, крупами, овощами. Т.к. блюдо готовится для детей, к подготовке продуктов нужно отнестись с особой тщательностью. Все продукты должны быть свежими, фрукты, ягоды, овощи тщательно вымыты. Яйца, прежде чем разбивать, необходимо также промыть водой. Крупу следует перебрать и отварить. Далее останется только смешать ингредиенты и запечь.
Детские запеканки — лучшие рецепты
♨ Рецепт 1: Творожная запеканка с вишней
Вишню вводят в рацион малышей с 11 месяцев. Она богата пектинами, витаминами и минеральными веществами, необходимыми для роста. Т.к. у нее ярко выраженный кисло-сладкий вкус, свежие ягоды не всем детям придутся по душе. Поэтому для них готовят вишневые компоты, кисели, запеканки. Эту запеканку старшие дети и совсем малыши съедят с удовольствием. Если ребенок аллергик, куриные яйца заменяют перепелиными, удвоив количество. Кстати, такую запеканку можно сделать и с другими ягодами и фруктами.
Ингредиенты: 300г творога, ½ стакана сахара и вишни, 3 яйца, сливочное масло (смазать форму), 2 ст.л. манки.
Способ приготовления
Подготовить вишню. Свежую промыть и удалить косточки. Если вишня замороженная, ее оттаять, залив минут на 10 кипятком.
Яйца и сахар смешать и взбить миксером или венчиком. В массу добавить творог и манку и еще раз взбить. Тесто готово.
На дно формочки (не забудьте смазать маслом) уложить вишни, затем залить тесто и выпекать. Если ребенок старше двух лет можно запечь в духовке (при 180С — 25 минут). Для малышей лучше приготовить запеканку на пару, например в пароварке (25 минут).
♨ Рецепт 2: Детская запеканка из кабачков
Если вашему ребенку есть год, значит он уже познакомился с этим овощем в виде пюре. Почему бы не разнообразить его меню и не сделать запеканку. Тем более кабачок очень легкий для переваривания овощ и очень полезный. Кабачки можно брать как в свежем виде, так и замороженном.
Ингредиенты: 1 небольшой кабачок, 100г творога, 2 яйца, 1 ст.л. манки и сливочного масла, немного зелени (по желанию).
Способ приготовления
Первоначально кабачок нужно слегка отварить, минуты две. Если используют замороженный овощ, его сразу бросают в кипящую воду, т.к. он уже порезан на кусочки. А со свежего снимают кожицу и нарезают продольными ломтиками-кольцами. Отваренные кусочки кабачков выложить на дуршлаг и слегка прижать вилкой, немного отжать. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем их измельчают блендером.
В кабачковое пюре добавить яйца, размягченное масло и творог. Перемешать. Можно ложкой или миксером. Посолить и ввести измельченную зелень.
Форму смазать и вылить тесто. Если формочки силиконовые, их смазывать нет необходимости. Запеканка не пристанет. Выпекать в духовке (180С) или на пару примерно 40 минут. В духовке получается вкуснее, но маленьким детям до 2 лет лучше готовить на пару.
Т.к. запеканка готовится для детей, ее можно украсить, выложив глазки, носик, усы. Или сделать солнышко. Для этого используют перья зеленого лука, редиску, помидор, половинки маслинок или ягоды темного цвета.
♨ Рецепт 3: Детская запеканка из макарон с яблоком
Начиная с года уже можно вводить в рацион ребенка молочные супы с макаронными изделиями. С полутора лет – готовить запеканки или употреблять как гарнир. Для запеканки можно взять длинные макароны типа спагетти или обычные короткие. Творог подойдет любой, главное, чтобы был свежий. Вместо обычного сахарного песка для детей лучше использовать фруктозу или коричневый сахар (продается в магазине).
Ингредиенты: 100г творога, 1 яйцо, 50 г макаронных изделий, 2 ст.л. сметаны, сливочное масло – 20г, 1 ст.л.сахара, 1 яблочко.
Способ приготовления
Отварить макароны обычным способом, откинуть на дуршлаг и остудить. Если вермишелины слишком длинные, их лучше поломать на несколько частей, перед тем как кинуть в воду.
Смешать творог с яйцом, сахаром и сметаной. Соединить с макаронами и размешать.
Яблоко натереть. Теперь можно собирать запеканку. Формочку смазать, выложить половину теста, на него — тертое яблоко, и накрыть второй половиной творожного теста. В каждую формочку добавить по кусочку сливочного масла. Запекают изделие 30 минут на пару или в духовке (180С). Запеканку полить сметаной или украсить.
♨ Рецепт 4: Рыбная детская запеканка
Эту запеканку рекомендуется употреблять детям старше двух лет. Это блюдо с нежной текстурой представляет собой картофельное пюре с рыбой и яйцами. Запеканка не содержит манки или творога. В рецептуру входит молоко, которое, как и рыба, очень полезно для детей. Запеканка получается большая, поэтому количество компонентов можно уполовинить или подать всей семье на ужин или завтрак. Ее с большим удовольствием съедят и взрослые.
Ингредиенты: 500 г картофеля, 800г рыбы, 2 яйца, 150мл молока, 50г сливочного масла, сухари панировочные для присыпки формы, сметана (по желанию), чтобы полить запеканку.
Способ приготовления
Рыбу отварить. Если это не филе, то снять кожу и очистить от костей.
Яйца разделить — отделить желтки от белков. Отварную картошку потолочь в пюре. Добавить соль, молоко, половину сливочного масла. Перемешать с рыбой и еще раз потолочь толкушкой. Ввести желтки, перемешать. Добавить взбитые в пену белки.
Смазать форму оставшимся маслом, посыпать сухарями и выложить картофельно-рыбную массу. Если есть желание, поверхность можно выложить помидорными дольками и выпекать (180-200) 30 минут. Разрезать на кусочки и подать с дольками помидор или полив сметаной.
♨ Рецепт 5: Мясная запеканка с капустой
Дети едят не только овощные или творожные запеканки. Им вполне под силу справится и с мясной. В качестве мяса выступает говяжий фарш. Нежное и сочное блюдо, отдаленно напоминающее голубцы. Сливочный вкус и привлекательный вид готовому изделию придаст сметана, которой нужно полить кусочек запеканки, а сверху посыпать измельченным укропом. Ингредиенты рассчитаны на 4-5 порций. При желании уменьшите количество продуктов.
Ингредиенты: мясной фарш – 0,5кг (говяжий), 50г сливочного масла, кусочек белокочанной капусты (0,5кг), молоко – ½ стак., сметана, сухари панировочные, соль, 1 луковичка, 2 яйца и зелень укропчика.
Способ приготовления
Мелко нашинковать лук. Слегка поджарить на сковородке, затем добавить фарш и обжарить-потушить вместе минут семь.
Капусту нашинковать обычной некрупной соломкой. Залить стаканом воды, поставить на плиту. Тушить 15 минут с момента закипания. В конце добавить масло сливочное и фарш с луком. Хорошенечко перемешать.
Взбить 1 яйцо в пену, добавить к фаршу и капусте, туда же всыпать сухари. Массу посолить и выложить в формочку. Верх разровнять.
Остался последний штрих: смешать оставшееся яйцо с молоком и залить запеканку. Форму поместить в духовку, выпекать полчаса (180С).
♨ Рецепт 6: Детская запеканка из курицы с гречкой.
Эта запеканка для детей от трех лет. Если специально не отваривать продукты, готовится очень быстро. Ее лучше делать, когда в доме есть готовая гречневая каша и отварная или запеченная курица, окорочка или куриное филе. Тогда останется слегка спассеровать морковку с луком, смешать ингредиенты и запечь. Кстати, морковку можно просто отварить и мелко натереть.
Ингредиенты: курятина отварная или запеченная – 100г, гречневая каша – 200г, по половинке морковки и луковицы, пару ложек столовых сметаны, соль, яйцо.
Способ приготовления
Морковь мелко натереть, лук нашинковать маленькими кубиками и спассеровать. Курицу нарезать тонкой соломкой, смешать с гречневой кашей и овощной зажаркой, посолить. Яйца взбить со сметаной и добавить к гречке. Выложить массу в формочки и выпекать 15 минут(180С). Верх готового изделия можно украсить зернышками консервированной кукурузы. Ингредиенты указаны на две порции.
Детские запеканки — полезные советы опытных кулинаров
Чтобы приготовить запеканку на пару, не обязательно пользоваться пароваркой. Ее вполне может заменить водяная баня. Для этого формочку с запеканкой необходимо поставить в кастрюлю, наполненную на четверть водой. Вода будет кипеть, а масса, находящаяся в формочке, запекаться. Необходимо только следить, чтобы вода через бортики не залилась в формочку, т.е. бурление должно быть не слишком сильным.
Ингредиенты:
Творог — 400–500 г
Яйца куриные – 1–2 шт.
Мука – 2–4 ст. л.
Сахар – по вкусу
Вермишель или рис – 100 г
Приготовление:
1. Подготовить продукты.
2. В подсоленной воде отварить вермишель или рис. Для вермишели достаточно нескольких минут. Главное, чтобы она была мягкая и не разварилась.
3. Смешать в миске творог, яйца и сахар, перемешать.
4. Добавить вермишель.
5. Затем муку. Муки брать столько, чтобы масса чуть загустела, но не сильно – она должна переливаться.
6. Наполнить силиконовые фигурные формы и запекать при температуре 180°C примерно 25-30 минут. Время зависит от размера формочки.
7. Подавать можно как без добавок, так и полив сметаной, вареньем или вареной сгущенкой. Хотя, если блюдо предполагается маленьким детям лучше обойтись сметанкой.
А вермишель-то там зачем?
прикольно!!! эти все блюда, что у вас в журнале, вы готовили?
суперр!
… ругаться всё равно не кому
сегодня сделала, оченьььььььь всем понравилась!!!!!!!!
… А точнее её остатки… Деть орал, что хочет кушать и сфоткать я просто не могла :) я доела остатки. Очень вкусная, нежная и опять таки подходит для «спрятать овощи».
Ингредиенты:Рис типа арборио (отварной ) — 1/4 стакана
Кукурузная мука — 3 ст.л
Морковь — 1/2
Кабачек — небольшой кусочек
Брокколи (отваренная до полуготовности) — несколько мелких соцветий
Яйцо — 1
Сыр тертый (у меня манчего) — 20 гр
Соль, перец
Метод:
Я рекомендую использовать именно рис типа арборио, потому как он придаёт «кремовую» структуру :)
Овощи натереть. Смешать с остальными ингредиентами и выложить в заранее подготовленную форму. Выпекать на 200 градусах 20-25 минут (зависит от глубины формы). Можно подавать горячей или холодной.
Я все яйца прячу куда-нибудь и рыбу, не ест наша мадам
в закладки!
племяхам сделаю))) а то у нас особенно старшая племяшка капризуля по овощам))0
Спасибо! В закладочки.
спасибо
Классная запеканка!!!
а рис не нужно предварительно отварить?
Класс
прикинула так, все ингредиенты есть) завтра своей на полдник сделаю
220 г творога 1%. 120 г банана. 2 ст.л овсяных хлопьев. 1 ч.л сахара.
Приготовление: все помещаем в одну емкость, перебиваем блендером. Разливаем по маленьким формочкам. Готовим на пару 20 минут. ( можно в духовке) вкусняшка имеет очень яркий вкус творога, очень нежная и вкусная. 😍 моя красотка с удовольствием скушала.
Спасибо за рецепт. Попробуем сделать
Попробуйте ))) я вчера просто купила себе насадку-пароварку))) теперь экспериментирую )))
Молодец)
Сахар? Вы серьезно ?
1 ч.л что такого то?)))
Да серьезно. А ещё я даже соль добавляю, я совершила преступление? Или ребёнку давать до школы безвкусное все )))? Все должно быть в меру, шоколадки она у меня не ест.
Для него это естественно вкусно и без сахара )
Ничего, да и я не вам вовсе
А я вам)
И?
И будьте проще?
Проще это кормить ребёнка сахарком? ?
А вы кормите своего сахаром?
Знаете, нужно проще к вещам относиться. Чайная ложка сахара- это не мешок. Вон нужно мамаш наказывать, которые ребёнка 4-х месяцев кормят по 4 раза в день рисовой кашей ( из недавнего поста)
Просто чайная ложка сахара и взрослому -то пользы не принесёт. И дело не в простом отношении, а в том, что надо думать не о себе, так хоть о детском Здоровье. Я знаю, о чем говорю
Ваш ребёнок, не смею указывать и советовать, просто такие мамаши ( как в посте с рисовой кашей ) начитаются здесь ото всех по чуть-чуть, а потом дети-диабетики или аллергики внезапно. Не дай Бог никому !
Ну и вы не будете всю жизнь давать ребёнку сахар, конфеты и не будете солить? Диабетиками становятся, когда меры не знают или с гормонами беда. Просто у меня есть подруга, дочке 6 лет, она не даёт ей сладкое совсем. Ребёнок смотрит как голодный все время на сверстников и боится есть, потому что мама накажет. Плохо, когда ребёнок запуганный на столько.
Вот для этого и нужно разумно относиться к вопросам еды. Конечно, ребёнок будет есть сахар и сам его попробует, но я ни за что в жизни в 10 месяцев сама его ему не дам )
Вы же не даёте алкоголь? Зная, что он все равно попробует )))
И да, по своей вредности эти продукты стоят рядом ?
Выбор всегда только за вами
Вот честно, понесло вас с этим сахаром? алкоголь=сахар, звучит как бред.
Спасибо, попробую?сейчас заклюют за сахар????
Да пусть хоть расстреляют ))) у меня своё мнение на этот счёт. Я ж кг туда не добавила ? а ещё тогда и за соль меня можно сразу в тюрьму ?
Я тоже добавляю понемногу?в тюрьму нас горе-мамаш????
Я обожаю такие запеканки. Еще морковку туда тру. Но сына не ест.
Да я сама с удовольствием ем вместе с ней)
А творог какой?
Покупала простоквашино обычный 1 %
На здоровье !
тоже интерестно, почитаю
Посмотри может пригодится. Детские рецепты:
Завтрак: Фруктовое пюре кладем в готовую немного остывшую кашу, не в
горячую а тотак не вкусно. Вообще можете сами в любые каши добавлять любые фрукты, так же свежие сезонные, вот вам несколько примеров:
холодильник, а утром делаем из него пюре, как запечь: яблоко разрезали
пополам, ощистили от семян и сердцевины, положили в формочку, налить немного горячей воды и поставить в духовку на 25 минут)
подсолнечного масла+сыр тертый+зелень) все вылить взбить и парить под крышечком на самом минимальном огне
масла+отварные брокколи или цв.капуста+сыр+зелень) овощи или измельчаем блендером или режим кусочками все зависит от того
жует ребенок или нет и заливаем их взбитой массой, так же можно добавить мясное пюре, из сваренного мяса вечером
Обед:
морковью с маслом и водичкой+лаврушка+соль+хлеб)
тушенная+лаврушка+хлеб)
лавровым листом, варишь 10 минут, добавляешь порезанные брокколи и рис и варишь до готовности, можно и без риса, отдельно с водичкой и маслом растительным тушишь морковь с луком, вливаешь в суп и провариваешь 5 минут, выключаешь кладешь зелень, даешь настояться и подсолить само собой)
сливочное масло — 3 г зелень укропа — 2 г соль. Промытые картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками, опустить в кипящую воду и варить, плотно прикрыв кастрюлю крышкой, до готовности. Тушить на растительном масле с водичкой репчатый лук и корень петрушки положить в отвар с картофелем и морковью, добавить соль и варить
еще несколько минут. Заправить сливочным маслом и мелко рубленной зеленью укропа.
300 г белокочанной капусты 1,5 л воды 3 ст. ложки риса 2 ст. ложки сливочного масла 1 луковица 1 ст. ложка растительного масла 1/2 ч. ложки соли 1 лавровый лист. Кабачки и морковь вымыть, очистить. Кабачки нарезать тонкой соломкой, морковь – тонкой, нашинковать капусту. Лук мелко нарезать и тушить на растительном масле. Лавровый лист залить кипятком, довести воду до кипения. Промытый рис засыпать в кипящую воду. Через 5–6 минут добавить морковь и капусту, варить на слабом огне. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанные кабачки, лук и соль.
3/4 стакана молока 1/2 чайной ложки сливочного масла. Вымытую и очищенную морковь нарезать соломкой и тушить со сливочным маслом
в небольшом количестве воды 10-12 минут. Затем добавить горячей воды и положить нашинкованную белокочанную капусту и нарезанный кубиками
картофель и варить до готовности овощей. За 6-8 минут до окончания варки положить в суп зелёный горошек (свежий, свежемороженный или
консервированный), влить горячее молоко и заправить сливочным маслом.
Продукты: куринное филе 150 гр, вода 1 литр, 200 грамм домашней лапши (2 столовые ложки холодной воды, 0,5 стакана муки, 1 яйцо), одна небольшая морковь, картофелина, зеленый лук, петрушка, укроп, соль.
Куринное филе положить в кастрюлю довести до кипения, проварить 5 минут, слить воду и залить новую. В кипящий куриный бульон добавить картофель, проварить 10 минут, добавить домашней лапши, сырую морковь, натертую на мелкой терке, и прокипятить в течение 15 минут. Перед подачей в тарелку с бульоном положить промытую в кипяченой воде и нарезанную зелень.
Приготовление домашней лапши: Взять столовую ложку холодной воды, влить сырое яйцо, постепенно, хорошо перемешивая, всыпать просеянную муку. Тесто вымесить, выложить на доску, посыпанную мукой, очень тонко раскатать, положить на сито, дать слегка подсохнуть. Потом тесто нарезать длинными полосками, пересыпать мукой, положить их друг на друга, тонко нашинковать, рассыпать на доске и еще немного подсушить 10-20 минут. Если лапшу просушить полностью, то ее можно
сохранять в закрытой стеклянной посуде. Но лучше каждый раз готовить
свежую лапшу.
свекольник на обед быстрее, лучше отварите их заранее, с утра. Картофель очистим от кожуры, порежем кубиками. Свеклу очистим, не забываем побольше срезать со стороны хвостиков. Натрем на крупную терку.Яйца отварили и вытащили из них желтки, покрошили мелко, маскируем так они поедят их, укроп помоем и мелко порежем. Нальем в кастрюлю воду ( 500 мл, получается средней густоты), доведем до кипения, посолим. В кипящую воду забросим свеклу. Доведем до кипения, добавим картофель и лавровый лист. При повторном закипании добавим зелень и желтки. Доведем до кипения, но не кипятим, снимаем с огня.
1 чайная ложка зелёного горошка 1/4 луковицы 1 стакан овощного отвара
1/2 чайной ложки растительного масла 1 чайная ложка сметаны щепотка укропа соль. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Овощной отвар довести до кипения и опустить в него картофель. Варить корнеплоды 15 минут. Лук очистить, нарезать и вместе с горошком тушить на растительном масле с водичкой под закрытой крышечкой. Зелёный горошек и лук добавить к картофелю и варить суп ещё 5-7 минут. В конце варки посолить. При подаче на стол заправить суп сметаной и мелко нарезанным укропом.
2-3 кусочка белого хлеба 1 столовая ложка молока 1/2 ч.л растительного масла 1/2 яйца 1/2 клубня картофеля 1/4 моркови 10г репчатого лука
5г корня петрушки 1,5 стакана рыбного бульона щепотка зелени
Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на тёрке. Корень петрушки и лук мелко нарезать.
Рыбный бульон довести до кипения, положить в него картофель, протушенные с водичкой на растительном масле морковь, корень петрушки и репчатый лук, варить до готовности картофеля. Фрикадельки приготовить из рыбного филе, вымоченного в молоке и отжатого хлеба и яйца. В суп положить фрикадельки и продолжать варку, пока они не
всплывут. Готовый суп заправить зеленью.
2-3 стол. ложки муки, зелень, соль. Яйцо взбить с мукой. Раскатать его в жгут. В кипящую воду опустить нарезанные картофель и лук. Когда овощи будут практически готовы, бросить в кипящий суп небольшие кусочки теста. Тертую морковь положить в суп, как только клецки всплывут. Добавить по вкусу соль и немного нарезанной зелени.
Молоко — 200 мл Масло сливочное — 10 г Соль (раствор соли) — 5 г
Кочан цветной капусты очистите, вымойте, разделите на мелкие соцветия.Положите в кипящую подсоленную воду и варите до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 мин). Сваренную капусту положите на сито. В горячий отвар засыпьте просеянную манную(т.к сейчас ее нельзя замените которой можно) крупу и варите 15 мин. Затем влейте подогретое молоко. Положите отварную капусту. Кипятите 2–3 мин. В тарелку с супом положите кусочек сливочного масла и
гренки из пшеничного хлеба.
100 г зеленого горошека 1 помидор 100 г макарон сливочное масло
сыр желательно пармезан соль, перец по вкусу Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю, на сильном огне довести до кипения, слить воду и залить новую, посолить и варить 20 минут. Вынуть грудки и нарезать маленькими кубиками. Лук, морковь, кабачок, помидоры очистить и нарезать кубиками. На сковороду налить немного воды, подогреть, добавить сливочное масло. Потушить лук (2минуты), добавить морковь (еще 2 минуты), кабачок и готовить еще 3 минуты. Все это добавить в горячий бульон, довести до кипения и варить 15 минут, затем добавить помидоры (5 минут). Добавить нарезанную курицу, горошек, мелкую лапшу. Варить до готовности лапши. Разлить по тарелкам посыпать тертым сыром.
1/2 стакана сметаны 50 г плавленного сыра соль, перец или бульонный кубик по вкусу. Запечь картофель в мундирах в духовке (не чистя картофель запечь его 1 час при температуре 180 градусов). Почистить и размять. В кастрюле растопить масло, добавить муку, мешать, пока не получится однородная масса. Добавить молоко, размятый картофель, помешивая венчиком, довести до кипения. Выключить плиту, добавить сметану и дать супу постоять минут 5. Натереть сыр и добавить к супу.
нарежьте его. Тыкву и яблоко положите в маленькую кастрюлю с небольшим количеством воды. Накройте крышкой и оставьте вариться примерно на 15 мин на слабом огне, пока тыква не станет мягкой. Содержимое кастрюльки смешайте до получения нежного пюре. Добавьте немного молока. Нагрейте духовку до максимума. Срежьте корочку с хлеба, разрежьте кусок на мякиши и обмажьте каждый мякиш творожком. Запеките в духовке до получения легкого золотистого оттенка. Подайте к супу.
до готовности. Затем их вынуть и протереть через сито (либо измельчить в блендере). Хлопья соединить с овощами и бульоном, добавить зелень. Когда все еще раз закипит — отставить, посолить, добавить сливочное масло.
лук — 1-2 головки сливочное масло — 50 г вода — 1 л. молоко — 250 гр.
помидор зеленый лук, укроп-по желанию соль — по вкусу. В кипящую воду положить соль, нарезанный ломтиками картофель и слегка
потушенный в 25 г сливочного масла нарубленный лук. Филе трески нарезать кусками (не размораживая) и положить в суп, когда картофель станет полумягким. В готовый суп налить кипяченое горячее молоко, добавить оставшееся сливочное масло, порезанный кубиками помидор и измельченные лук
и укроп.
Полдник: Вообще для муссов и кремов можете брать разные фрукты какие любит а так в желе
сливки 20%-30% — 200 мл сахар — 4-5 ст.л. желатин — 10 гр.
Приготовление: Желатин залить холодной кипяченной водой и оставить набухать на 1 час.Клубнику измельчить блендером. В отдельной миске сливки взбить с сахаром.Набухший желатин довести до кипения, но не кипятить.Клубнику соединить со сливками.Маленьким деткам клубничное суфле лучше давать именно в таком виде — теплое, свежее ароматное!…Детям постарше и взрослым клубничное суфле подавать в холодном виде. Для этого в получившуюся массу добавить желатин, разлить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Смешайте банан и тыкву до получения пюре, добавьте щепотку корицы и
подавайте теплым.
масло и сметану (1 стол. ложку). Массу вымесить и взбить. Сметану (2 стол. ложки) смешать с сахарной пудрой, взбить в густую пену и покрыть ее творожный крем.
разрезать каждое на 4 части, удалить семена, залить водой и варить до тех пор, пока они не станут мягкими.Сваренные яблоки протереть вместе с отваром через волосяное сито. Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть в течение 30 минут, потом подогреть до растворения. В яблочное пюре добавить желатин и в холод на час)
яблока.Порезанный чернослив положить в кастрюлю и добавить 1 столовую ложку воды. Сварить на слабом огне до получения густой и сладкой фруктовой каши и остудить. добавить сок из яблока, молоко и смешать с фруктовой кашей.
смесь с желатином, разлить в формочки и охладить.
Подавать охлажденным, пить через трубочку.
Ингредиенты: На 160 мл: 1 ст л кукурузной муки 2/3 чашки (160 мл) молока или смеси 2 ч л фруктозы ваниль Соединить муку с 1 ст л молока и смешать до однородности. Оставшееся молоко вскипятить, уменьшить огонь. Добавить фруктозу, ваниль и муку, помешивая над огнем, пока смесь не загустеет. Перелить бланманже в маленькую формочку и поставить на несколько часов в холодильник пока не застынет.
Ужины:
подсолнечным+лаврушка, картофельное пюре: картошка+молочко+масла
перекручиваете в фарш в блендере, добавляете мякиш хлеба и немного молока, формируете котлетки, кладете их в дуршлаг, в кастрюлю
наливаете горячую воду и ставите на нее дуршлаг, накрываете крышкой и полотенцем и на минимальном огне 25 минут готовить, овощи любые тушите или делаете из них пюре или просто картофельное, макароны или просто крупы)
намазать сметаною, положить в фольгу и запекать 20 минут при температуре 200, овощи любые можете отварить, или запечь, или потушить, как целыми давать, так и пюре из них с молочком и маслом)
растительным+водичка, добавили сырой рис и лаврушку и еще водички и тушите до готовности)
1 небольшая морковь (около 100 гр) 1 небольшая луковица (около 80 гр)
120 гр постного говяжьего фарша 4 ст.л. томатного пюре 30 гр хорошо приготовленных мелких макаронных изделий 1 ст.л. тертого сыра. Удалите семена из помидоров, почистите морковь и лук. Нарежьте все овощи на маленькие кусочки и поместите их в сковороду вместе
с мясом и тушите с масолои растительным до готовности, добавьте томатное пюре. Перемешайте все в блендере, для получения нужной консистенции добавьте либо еще немного томатного пюре, чтобы загустить, либо немного кипяченой воды, чтобы разбавить блюдо. Переложите готовую массу в тарелку и остудите. Смешайте вареные макароны с 60 мл соуса.Подавайте, посыпав 1 столовой ложкой пармезана или другого тертого сыра.
закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю, наполовину заполненную водой. Кастрюлю поставить в духовку на 40-50 минут. Готовый пудинг полить прокипяченными сливками.
белок. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями, и варить на пару 40 минут. При подаче на стол полить пудинг растопленным сливочным маслом.
мука пшеничная — 3 г соль. Очищенный кабачок нарезать небольшими ломтиками, тушить со сливочным маслом, затем всыпать муку, хорошо перемешать, добавить сметану и довести до кипения. Можно к этому блюду приготовить мясо.
сырое яйцо (1\2), растертое с сахаром и сметаной (1\2 ст. ложки). Все
тщательно перемешать, полученную массу выложить в глубокую форму,
смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверхность массы разровнять, смазать смесью (оставшиеся 1\2 яйца + 1\2 ложки сметаны) и запекать в духовке 20-25 минут.
маслом и запечь в духовке.Этот картофель прекрасно подходит как к мясу так и рыбе, рыбку устати можно запекать прям с картофелем
1/2 стакана сливок 3 столовые ложки муки 1/2 столовых ложек сливочного масла. Тыкву очистить от кожицы и зерен, нарезать ломтиками, залить кипящим подсоленным молоком и, накрыв крышкой, варить на слабом огне 15-20 минут. Сваренную тыкву процедить, положить в горячее глубокое блюдо, закрыть крышкой, поставить на плиту над кастрблей с кипятком, чтобы не остыла. Молоко, в котором варилась тыква довести молоком до полных полутора стаканов (если окажется меньше). Вскипятить, влить тонкой струйкой, мешая, сливки, разведенные мукой. Снова вскипятить и, когда загустеет, добавить одну столовую ложку масла, посолить. Залить этим соусом тыкву, прокипятить. Перед подачей на стол посыпать рубленым укропом или петрушкой. Так же прекрасно дополняет отварной рис.
молоко— 25—30г, 1/4средней морковки. Из риса сварить полу вязкую кашу на воде. 1/2 желтка растереть с 1ч. ложкой сахара и развести молоком, добавить 1 ч. ложку растопленного сливочного масла, натертую на мелкой терке морковь. Перемешать получившуюся массу с кашей, добавить взбитый белок, переложить в смазанную маслом формочку и варить на водяной бане 35-40 мин. Вместо риса можно использовать манную крупу, а вместо морковки — кабачки или тыкву. К суфле можно подать мясо.
2 перепелиных яйца, 30 гр. сыра, сливочного масла, зелень. Рис отварить, посолить, Мясо сварить отдельно и пропустить через мясорубку. Смазать форму сливочным маслом, немного посыпать сухарями и выложить рис, сверху отварное мясо, сваренные перепелиные яйца (через терку). Кабачки порезать кусочками, проварить, выложить сверху яйца.Покрыть все оставшимся рисом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30
мин.
овощи, залейте яичной смесью. выпекайте в духовке 20 минут
1 яблоко 1 банан 0,5 стакана толчёных сухарей или манки соль ванилин
2 яйца. Тыкву, порезать кубиками, потушить на сливочном масле и сахаром по вкусу. В охлаждённую тыкву, добавить 2 порезанных дольками яблока ,1 порезанный банан, 0,5 стакана толчёных сухарей или манки, соль, ванилин ,2 взбитых яйца.Всё перемешать и запечь до румяной корочки.Подавать с йогуртом, киселём или сметаной.
1 яйцо,1 стакан молока,30 гр сливочного масла, соль. Творог протереть, добавить яйцо, молоко, соль и все тщательно перемешать. Картофель очистить, сварить, нарезать ломтиками и смешать с приготовленной
творожной массой. Противень смазать маслом, выложить на него
подготовленную массу, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Готовую запеканку полить растопленным сливочным маслом и подать на стол.
2 яйца, 1/2 стакана молока, 100 гр белого хлеба, 2 яблока, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла. Хлеб разрезать на ломтики и намочить в молоке. Протереть творог, смешать его со взбитыми яйцами, манной крупой, добавить изюм, нарезанные кубиками очищенные яблоки и тщательно вымешать. В форму, смазанную маслом, положить
хлеб, на него творожную массу, сверху снова слой хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной -Запеканка из мяса и капусты
Мясо 100 гр, капуста белокочанная 1/2 листа, масло сливочное 2 ч. ложки, лук репчатый 1/8 шт., молоко 1/4 стакана, вода 1/4 стакана,
яйцо 1/2 шт., раствор соли 1/2 ч. ложки. Вареное мясо с мелко нарубленным луком пропустить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить в
закрытой посуде на слабом огне 15 минут. Потом в капусту положить
сливочное масло, провернутое мясо, влить холодное молоко, раствор соли, добавить взбитое яйцо, хорошо размешать и выложить на сковороду,
предварительно смазанную маслом. Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком, и поставить в духовку на 30 минут. При подаче запеканку залить сметаной или томатным соусом и посыпать мелко
нарезанной зеленью укропа.
10г корня петрушки 1 чайная ложка муки 1 чайная ложка сливочного масла 1 столовая ложка сметаны соль зелень укропа. Мясо промыть, опустить в кипящую воду, добавить корень петрушки, лук и морковь, варить на слабом огне до готовности мяса. Сваренное мясо мелко
нарезать или пропустить через мясорубку. Луковицу натереть на тёрке,
положить в кастрюлю со сливочным маслом, прокипятить, затем добавить
измельчённое мясо, сметану, смешанную с мукой, посолить, и, помешивая, ещё раз прокипятить. Готовое мясо посыпать зеленью укропа.
соль. Морковь, капусту и тыкву вымыть, очистить, нарезать и припустить
по-отдельности в небольшом количестве воды. Затем все овощи соединить, посолить, залить молочным соусом и кипятить 5-7 минут. При подаче на столзаправить сливочным маслом.Приготовление соуса. 1 чайную ложку пшеничной муки подсушить в духовке илина сковороде без жира так, чтобы не изменился её цвет, остудить. 1/2 чайной ложки сливочного масла размять и смешать с мукой для получения однородной массы. 1/2 стакана молока вскипятить и небольшими кусочками
добавлять в него размятое с мукой масло. При этом непрерывно помешивая. Когда смесь загустеет, добавить соль по вкусу.
1 стакан молока 1 чайная ложка муки 1 чайная ложка сливочного масла
соль. Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку, добавить просеянные сухари, масло, желток, осторожно ввести взбитый в густую пену белок и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать фрикадельки, при помощи чайной ложки опустить их в подсоленную воду и отварить на слабом огне в течение 10-15 минут. Приготовить соус: на сковороде подсушить муку без добавления жира, влить молоко, добавить масло и соль и проварить минуты 2. Готовые фрикадельки выложить в форму, залить горячим соусом, сбрызнуть растопленным маслом, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
20г масла, 2 стол. ложки сметаны, 1 стол. ложка тертого сыра, сухари,
зелень, соль. Вареное мясо пропустить через мясорубку и потушить с маслом и добавлением водички. Прокрутить через мясорубку вымоченный в молоке белый хлеб и вареный картофель и соединить с мясом. В полученную массу добавить соль, сметану, смешанную с желтками, рубленую зелень Все перемешать и соединить со взбитыми белками. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или низкую широкую кастрюлю, посыпать сверху сыром, сбрызнуть
растопленным маслом и запечь в духовке 10-15 минут.
1 стол. ложка сливочного масла.Приготовление: Очистить яблоко и нарезать кубикамии порезать банан. Протереть творог, добавить к нему яблоко и банан и яйцо. Хорошенько перемешать. Переложить полученную массу в формочку, смазанную маслом. Сверху тож
мой не ест выпечку домашнюю((( Ни вкуснющую творожную, ни шарлотки и прочие вкусняхи(
https://forum.baby.ru/blogs/post/377959129-243544063/ вот мой пост с рецептом запеканки, мой малой ест только такую уже много раз пыталась делать другие рецепты, плюется, а эту съедает свою порцию а потом еще и лезет за моей

50г брокколи, 120 кабачка 70 творога 1 яйцо, все блендером измельчить с желтком, белок взбить отдельно, аккуратно вмешать, выложить в форму и запекать.
200г творога 1 яблоко/банан/морковь в блендере с яйцом
100г трески, 1 маленькая луковица и средняя морковь, все на блендере с яйцом
Творог магазинный 200 гр + 1 яйцо + 1 ст. л. манки + сахар или стевия + 200 гр домашнего йогурта. Всё взбиваю блендером, даю манке набухнуть. Заливаю в силиконовые формы для кекса, в микроволновку на 450 ват, и 10 минут. лучше под колпак. Потом даю остыть и вынимаю из форм.
Рецепт лично мой. Женя ест только такую, и никакую больше, поэтому создан потом и кровью этот рецепт)
творог запекаю только в яблоках)))Ну и углеводы с белками не совместимая вещь)))
творожную давала, из домашнего творога, но тогда творог крепил очень
Я оладьи делаю или блины ?сырники делала, не стал есть, хотя творог любит
Блины? ? Им же жареное нельзя ?
Я без масла жарю?
Ааааа ?
Яйцо, творог, мука и сахара немного. Делаю без манки, так как она аллергичная, на ее аллергия у нас
А сколько муки и творога?
Запеканку для меня долго, а сырники быстрее и проще) оладьи или блинчики с начинкой.
А разве это не одно и то же?) Мне кажется тесто или как его назвать одно))) Жареное ведь в годик ещё нельзя ?
Нет, ни одно.
Ну блин, всё, мой мир не будет прежним ? я думала одинаково. А сырники как готовишь?
Творог, яйцо, чуть муки, могу ещё банан тли яблоко добавить. Обжариваю и едим. Не заморачиваюсь сильно.
Аааа понятно ?
Омлет, сырники, оладьи, блины, вареные перепелиные яички и сыр ?, запеканка ( творог, манка, яйцо, сахар по вкусу)
А оладьи и блины прямо жарите? ?
Прям жарю ?. или на масле сливочном или без ничего. С года можно.
Я читала до 3 лет жареное нельзя ? ЖКТ окончательно к трем годам формируется. А сырники тоже жарите? Или как-то запекаете?
Я не зажариваю до корочки как себе, слегка на малом огне. Сырники делала в духовке. в основном мы едим каши и запеканку.омлет в духовке, в микроволновке не думаю что там получиться вкусно.
А омлет как готовите? Сколько и чего? И как долго в духовке?
Делаю омлет: 1 яйцо, 4 ст.л молока и либо в духовку до готовности, либо в микроволновку на 3 минуты
А запеканку: на 200 гр. творога, 1 яйцо, 2 ст. л.(можно и меньше) сахара + 4 ст.л муки.
Спасибо) в микроволновке не взлетает омлет? ? Там вроде яйца и сосиски стреляют обычно ?
Сосиски ни разу не стреляли) а яйца только если в скорлупе или целое, то может рванет) а так например порезанное на части, не должно)
Я помню у меня всегда стреляли ? сосиски прям взрывались ?
У менч за 2,5-3 минуты нормально вме. Делаю в обычной детской тарелке (стеклянной)
Аааа, ясно, надо испробовать будет ?
Сырники, омлет
Сырники как? Их же жарят ?
? в мультиварке тоже ведь поджариваются, в моей по крайней мере. На пару ? надо попробовать, как делаешь? Творог с чем?
Спасибки ? попробую
Я тоже этим вопросом на днях задавалась, но до сих пор кроме каши ничего не давала) вот думаю первым делом омлет попробовать, но на смеси. 2 яйца и полкружечки смеси, мне так сказали) сырники/оладьи/блины меня смущает, что их жарят)
Вот и меня смущает, но сырники по идее можно запечь ? Моя на смеси наверное не будет есть, она как-то с молоком не особо, мы так то уже Пахту пробовали, думаю с ней может попробовать ?
Сырники можно запекать в духовке/мультиварке или делать на пару. Погуглите
Омлет, сырники, запеканку рецепт скинуть? Но я с манкой делаю ???
Ну ладно, я думаю не отравимся манкой то ?
Делала с замороженной вишней
Блин, плохо видно ?
омлет?запеканку делаю так-творог 50 грамм, желток куриный, сахарку немножечко, муки 20 грамм и фрукты, все в формочку и выпекаю до готовности.
МММ, а какие формочки у тебя? Можешь сфоткать?
вот такие мишки и обычные для кексов еще делаю, чтоб целинький кексик в руку дать.
ООО прикольно, надо наверное тоже что-то такое интересное купить, моей правда это врят ли поможет лучше есть, но все же ?
моя всe eст??
Моя молочку вообще не жалует
Про творожную запеканку незнаю, но вот думаю варенников с творогом можно налепить, и скартохой то же). А так уже в год можно то что дают в детском саду, постепенно приучать ребенка и к режиму и к столу, и адаптация потом будет проще.
Ой, нам сад ещё не скоро, и не знаю пойдем ли. Вареники слишком муторно мне ? тесто надо готовить))) Думаю успеет ещё поесть такого)))
долго вареньки, разве ленивые, я запеканку делаю 5 минут, быстро и вкусно
Да, я помню однажды пельмени лепила, дак дольше процесс был, мне кажется надо так, налепить кучу и в морозилку, а потом уже варить по чуть-чуть
Делаю в мультиварке.
1 большой стакан творога (400 гр, Великий Устюг) взбить с сахаром (2/3 мультистакана). Взять 2-3 яица, отделить желтки и белки. Взбить белки до густой пены. В творог добавить желтки, ванилин, изюм или чернослив (чернослив режу), 3 ст. л. манки. Всё взбить, добавить белки. В мультиварку на режим Выпечка на 45 минут.
Первое время сын ел только чернослив и изюм. Потом уже начал полностью пробовать.
Ещё готовлю сыну сырники в мультиварке, омлет паровой.
Но любит он булку с маслом и сыром :)
Спасибки ?
Из мяса и лука готовим фарш, солим его. Макароны варим, Капусту шинкуем и немного тушим на сливочном масле. Соединяем макароны с капустой, добавляем сырое яйцо, хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом.и выкладываем в нее сначала фарш, слоем примерно 2 см, а затем макароны с капустой. Посыпаем тертым сыром. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 30-35 минут.
спасибо
Спасибо