Деня у меня свежий творог не любит поэтому приходится извращаться, но вот эту запеканку лопает так что за уши не оттащить))) в общем делюсь рецептом.
Ингредиенты:
* творог 500 грамм
* яйца 3 штуки
* манка 3 ст.л.
* сметана 100 грамм
* сахар 3 ст.л.
* чернослив 100 грамм
* изюм 50 грамм
* ванилин, мускатный орех (по желанию)
1) Манку залейте сметаной, перемешайте и дайте постоять минут 30, что бы она разбухла
2) Чернослив и изюм залейте кипятком минут на 15, затем воду слейте, чернослив просушите и порежьте небольшими кусочками.
3) Взбейте яйца с сахаром
4) Творог перетрите вилкой или блендером, влейте туда яйца, добавьте манку, ванилин, мускатный орех и смешайте до однородной массы, затем добавьте чернослив с изюмом и перемешайте.
5) Смажьте форму для запекания маслом и влейте туда творожную массу, разровняйте и отправьте в заранее разогретую духовку на 40 минут.
далее поливаем любым сиропом (в нашем случае сливовым) и все готово))) я делала двойную порцию (для моих мужиков одна порция это на один присест
делаю творог в погружном блендере с бананом яблоком и кунжутом мням.как йогурт если капнуть сметаны.не знаю как малому… еще рано, но себе дададада
а я только-только спекла с изюмом)
жаль мои чернослив не любят. но выглядит очень аппетитно)
очень аппетитно! можно кулиш пасхальный творожный тоже испечь — должно быть вкусно!
ммм, апетитненько)
Апетитная, в закладки!!!
в закладки, я такое люблю да и на гв полезно))
мой любимый, проверенный рецептик, делаю так же, только без сухофруктов — старший не любит их
Супер! А вот мои такое не едят, если пеку, то сама лопаю. А для себя одной не интересно готовить. Любят больше сырники.
спасибо за рецепт) испробуем
я запеканки не любила, ну не нравились они мне вообще, а как то раз для Дианы решили попробовать сделать, блин какая же она вкусная была, сделала я маленькую порцию, короче я одна съела, ох Дианка и разозлилась что ей маленький кусочек достался только))) потом пришлось большую делать для всех)
Я обожаю запеканки творожные, беру в закладки! спасибочки