Отношения с сыном = отношения с мужчиной.

Очень важно понять, что когда мальчик в семье, то воспитывается мужчина. Поэтому, если мать строит отношения с сыном, то нужно понять, что она строит отношения с мужчиной.Что значит «я строю отношения с мужчиной», несмотря на то, что ему 7 лет? А все то же самое. Я просто говорю ему: «Помоги мне! Я, просто, слабая, и я устала, а ты – мужчина, ты – сильный. Я нуждаюсь в твоей помощи!». Если мать, она принимает некую жесткую позицию: «Я сказала — сделай!», это означает, что она разрушает его мужское эго, понимаете, она женское начало ставит выше мужского. Вот что происходит, на самом деле. И возникает, просто, тряпка-человек, который не способен брать ни за кого ответственность. Таков принцип.

Олег Гадецкий. «Мужчины и женщины»


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Для меня сейчас очень актуален этот вопрос, пытаюсь найти соответствующую литературу по теме, натыкаюсь на шлак вроде «Сынология», есть варианты?
Пожаловаться
Анастасия

не встречала пока)

Пожаловаться
Giraffe Lee

Пожаловаться
Пиквик

абсолютно верно! так и будем растить мужчину! не забывая что это ребенок)

да поможет нам Бог)

Пожаловаться
Ольга Алексеевна

согласна с этим высказыванием!

Пожаловаться
Светлана

я согласна! и золотая середина просто необходима. Принятие и видение в маленьком мальчике будущего мужчины отнюдь не отметает ласковости, нежности, любви, «нацеловывания» в детстве))) как раз чтобы не вырос эмоционально сухой и черствый человек. Но при этом растить помощника и ответственного товарища, который с малолетства учится принимать решения и брать на себя ответственность тоже важно. Ой, в общем, сложная задача на нас, девочки, возложена)))) от нас зависит буквально, какое следующее поколение мужчин будет))))

Пожаловаться
Анастасия

точно)))))

Пожаловаться
Алла
Все написано правильно. Но самое главное, чтоб ребенку было с кого брать пример — как ведет себя отец, такая и отложится модель поведения у ребенка!
Пожаловаться
Маришка

а я именно говорю сыну «я сказала», видимо нужно по другому вести себя… ну пока возраст не тот чтоб прям просить помощи), у сына когда есть желание помочь, он говорит мама дай помогу, я обычно всегда говорю давай, а потом хвалю, какой ты молодец, я бы без тебя не справилась, а ему так приятно))

Пожаловаться
Жанна

Легко тебе говорить! Вот когда будет твоему сыну 7 и более лет, тогда посмотрим, что ты скажешь. Они кроме командного голоса вообще уже ни на что не реагируют… делают, что хотят.

Пожаловаться
Анастасия

возможно) но это не я писала)

Пожаловаться
Елена

Женя… это мы с тобой так привыкли и мужья наши — прости, как бы это грустно не звучало… НО! Я стараюсь сдерживать себя… и правда легче… нехай себе бесится, покапризничает, хамить, конечно не позволю никогда! Спорит уже, свою позицию гнет, с одной стороны, хорошо, но если хамит — все! Он уже давно взрослый ребенок, а мы привыкли «поди помойся, а ты еще не умылся!?» и пошло-поехало… Так что… тяжело, конечно, а что делать? У меня мужа-то воспитывать надо! Не то что старшего… А он с ним редко чем занимается...

Пожаловаться
Жанна

У нас вообще не родной отец пытается воспитывать, а получается у него только запугивать ребенка.(

Пожаловаться
Натали

интересно =) спасибо

Пожаловаться
елена


Полезная статья! На заметочку! Вдруг пригодится еще

Пожаловаться
Юлия

давно читала эту статью, мнение хорошое, что не нужно за мальчика делать то, что он сам в состаянии, а то мамы старого опкаления любят сыновьям чутьли не попу подтирать, и при этом считают нормальным ему приказывать и лезть в его жизнь! это бич женщин послевоенного покаления, когда мужчин было мало

Пожаловаться
Анастасия

ой, моя мама брату в 5 лет попу подтирает((

Тип я люблю же его, еще успеет сам наподтирать(

Пожаловаться
Юлия

и коронная фраза всегда-успеет еще!!! тамк можно и никогда не успеть! моей знакомой до 3 класса попу вытерали

Пожаловаться
Елена

я узнаю себя в Ваших словах… чувствую, что становлюсь какой-то бабой… часто требую от сына, а ему уже 6 лет… упрямится, не хочет, например, прописи писать, я, конечно, всегда найду подход, похвалю за старания… но КАКИХ СИЛ девочки это стоит… вот и опять сегодня сломались… сегодня сказала, что не дам играть в комп, так как провинился… в итоге папа разрешил...

Пожаловаться
Анастасия

вот! дело в папе! если вы запретили, то никто не должен разрешать!

Даа, со школьниками тяжело( Еще какими мы будем мамами неизвестно. Это в идеале не должны быть диктаторами, а вот насколько мы приблизимся к идеалу…

Пожаловаться
Nata Li

нужна золотая середина во всем

Пожаловаться
Анастасия

ты права)

Пожаловаться
Ольга

а ещё папа хороший нужен)))

Пожаловаться
Анастасия

точно) чтобы пример хороший подавать

Пожаловаться
Олько

Вот кстати папа — это главный пример. Мой папа очень о маме заботился — и братья такие же выросли, у них какое-то чутье прямо на способы позаботиться. А у мужа в семье к сожалению было наоборот — и от него помощи нет вообще, пока не попросишь. Он всегда готов помочь, но пока не скажешь — ему даже в голову не приходит, чем помогать. По мелочам не чуткий совершенно, просто потому, что в его детстве этого не было. Может рядом с мной идти и не забрать тяжелую сумку (мне иногда просто интересно — через сколько заметит… ), через полдороги замечает и очень смущается, забирает. Слово «пожалуйста» у него вообще в бытовом лексиконе отсутствует.

Зато при этом если вот надо какой-то вопрос решить — идет и решает. Правда мое мнение научился спрашивать далеко не сразу)))

Я вообще по началу очень обижалась, потом со свекровью поговорила по душам — и поняла, что у него просто мозг в этом направлении не работает((( он ведет себя точно как отец, хоть и не хочет на него походить. В итоге не стесняюсь говорить, что надо, привлекаю к играм с ребенком, муж никогда не отказывает и рад, что может помочь. А без этого он будет отдельно, мы отдельно — срабатывает заложенная в детстве схема поведения((

Пожаловаться
Анастасия

Но видишь, ты же нашла подход к своему мужу) Это самое главное)

Пожаловаться
мари

да… главное в нашем воспитании не воспитать маменькиного сынка… ссори за тавтологию....

Пожаловаться
Анна

ну маменькины сынки как раз и получаются от чрезмерной опеки :)

Пожаловаться
мари

ну это да......

Пожаловаться
Анна

согласна. Но тут главное не переусердствовать в выставлении себя слабой. Чтоб потом уже взрослый сын не думал, что мама без него вообще ничего не может.

Пожаловаться
Анастасия

да)

Показать ещё
Предыдущая статья
Гематома на десне у ребенка!
Следующая статья
Девочки, которые приучают малыша к горшку. 1.2 - 1.3