Опять про прививки...

Я опять в какой-то растерянности. Сегодня болтала с подружкой, той которая как раз противница вакцин. Ее мама работает в больнице (не врач) и говорит, что тем же коклюшем и корью болеют и привитые и непривитые. И привитые чаще сильнее, т.к. организм ослаблен. Отсюда и болезненность многих детей, вакцинация же подрывает иммунитет… правда тут ряд факторов и на прививки все валить нельзя… Это конечно все понимают! Но получается, чтогаоантий выработки иммунитета от прививок нет! И если ребенок наступит на ржавый гвоздь, ему все равно вколют противостолбнячную вакцину. Получается мы прививаем, незрелая иммунная система страдает, а выхлоп нулевой?

Плюс многие врачи говорят, что чума 21 века — аллергия, последствие глобальной иммунизации, поскольку вакцины содержат яды и консерванты.


Далее мне подружка приводит другие аргументы, опять-таки из клинической картины больницы (только по детям и только то, о чем невзначай слышала ее мама, сами понимаете, ей никто не докладывает, она не врач):

1. За последний год пришли 5-6 пациентов с тяжелыми последствиями от прививок (у одной девочки нога посинела от укола, думали ампутировать будут, дцп и пр...);

2. Все больные коклюшем, корью, краснухой и т.п. Живы-здоровы;

3. Туберкулез у привитой девочки (ее сразу перевели в диспансер)...

4. Куча болячек у привитых детей (астмы, аллергии, шишки на месте уколов и пр...)..


Итого:

1.гарантии иммунитета после прививки той же АКДС от болезней нет; БЦЖ она вообще называет бесполезной вакциной, типа вирус давно мутировал (это как с гриппом, возможно и другими болезнями);

2. Иммунная система подорвана

3. Есть риск заработать аллергию (астму, дерматит и пр)...

4. Есть риск вообще остаться инвалидом!

И где смысл ставить прививку???

Как-то так! Может что-то упустила из ее рассказа — излагала сумбурно, то что запомнила!

Конечно, я прививать дочь буду, но со слезами на глазах! Мое поголовно антипрививочное окружение решило меня добить этими прививками! А мой аргумент прост: если придумали вакцину, то уж не от прыщика, а от смертельно опасной болезни, да и трястись от любой царапины не хочу!

Плюс, только вакцинацией избавились от многих смертоносных болезней!

Вот где найти истину???


Sveta-Sveta
Sveta-Sveta
Андрей
12 лет
Москва
047942

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Маша
Майя
8 лет
Орехово-Зуево
Блин, я теперь не знаю, делать или нет. Боюсь…
Пожаловаться
Sveta-Sveta
Sveta-Sveta
Андрей
12 лет
Москва

Маш, не поддавайся общей панике! Проблемы от прививок крайне редки… Да и от их отсутствия тоже...

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Одинцово

Свет, успокойся, всего 3 прививки и 2 ревакцинации АКДС, все нормально.Если всех слушать с ума сойти. Посмотри лучше передачи как прививки изобретали и отчего, я один раз посмотрела и все решиладля себи.

Пожаловаться
Малышка
Малышка
Москва
У меня много знакомых медработники и они все своих детей привили, а те кто не работает в этой области и не знает не чего против прививок и все это миф что дети привитые еще сильнее за болеют какая то мода пошла против вакцин, а потом эпидемия вспыхнет, все это не шутки.
Пожаловаться
Sveta-Sveta
Sveta-Sveta
Андрей
12 лет
Москва

Мода? У моих друзей есть знакомые с аутичным ребенком. До 1.5 лет говорил, ходил, после привики аутизм! ДЦП у еще одного ребенка после ревакцинации. Знаю о нем от знакомых! Реанимация у третьего — тоже знакомые рассказали! Слава Богу что вокруг вас нет таких историй!

А медработники! Ну не смешите! Что они знают об иммунитете? У меня лучшие друзья все из 1 мед.академии им. Сеченова и то сомневаются. Лучшая подруга патологоанатом, кмн, преподаватель и занимается наукой! Так вот она частенько ставила 100% расхождение с диагнозами. И что врачи знают об организме? Минимум! Организм уникален! До сих пор ученые не могут придумать заменителей почек, крови, лимфы и пр… Откуда у них знания о влиянии прививок на организм, допустим через 10 лет… Кто проверял!? Подруга моя работает на кафедре и преподает по тем книгам и материалам, которые разрешены Минздравом и Минобразованием… Вот и зомбированность всех врачей!

А вот у соседки тетя врач-педиатр скорой помощи! Ни у кого из семьи прививок нет! Иногда и до больницы с судорогами не довозили((( Страшно!

А теперь задумайтесь. Фармкомпания изготавливает вакцину для ВСЕХ новорожденных страны! ВСЕХ! Это колоссальные фантастические деньги! Ну кто от них откажется! Неужели кто-то проведет испытания и скажет о том, что, предположим, вакцина дает лишь 10% вероятность выработки иммунитета! Ведь коклюшем, например, болеют и привитые дети (еще одна подруга не прививает ребенка, т.к. в больницу, где работает ее мама, привозят детей с коклюшем и привитых и не привитых, плюс с осложнениями после АКДС). Откуда он, если есть прививка?

Аутизм. Почитайте. 50 лет назад не было такой распространенности на планете этой болезни! В Америке полно аутистов и связывают это (неофициально конечно) с вакцинацией!

Сыну я прививки сделала, зная все это! и дочке буду! Но говорить про моду....




Пожаловаться
ВеликолепноеБеЗуМиЕ
ВеликолепноеБеЗуМиЕ
Доченька
8 лет
Москва

Бред бредовый.

Пожаловаться
Натали Bestmama
Натали Bestmama
Артем
12 лет
Москва

вот девочка связанна с медициной… только что читал пост… она написала много всего… но там и про БЦЖ написано… подписываю под каждым ее словом… и поддерживаю ее точку зрения..https:// ru/blogs/post/214075461- 30847455/?last_page=true ( Убрать пробелы)

У меня в окружении много людей кто против...

У меня свое мнение на все это (не буду ни с кем спорить)..

У меня дети привитые От и До… все что положено по возрасту + от краснухи + от гриппа...

Решать только тебе… кроме тебя никто о твоем ребенке не подумает

Пожаловаться
Катя Радостная
Катя Радостная
СавелийСказочный
10 лет
СерафимВолшебный
8 лет
АннаЛучезарная
5 лет
СтефанПрекрасный
3 года
16н
Екатеринбург

ой не знаю, ставлю только импортные, т.к. отечественных боюсь, все всегда отлично было, при том что у дочки не самое лучшее здоровье и иммунитет...

Пожаловаться
ольга
ольга
Сергей
13 лет
Москва

Света, про прививки за и против уже столько врачей, форумов и передач — в итоге — это дело добровольное — НО! У меня, например, ВСЕ знакомые и друзья врачи своим детям прививки делали. И для меня это аргумент… Делайте только ИМПОРТНОЙ вакциной — и осложнений не будет — она наименее ядовита. Импортной вакцинируют в платных иммуноцентрах — но цена вопроса небольшая — так что сделайте и не мучайтесь. Тот же пентаксим — в одном укольчике — сразу 5 вакцин. У меня Петя аллергик — прекрасно перенес — уже 3 прививки сделали...

Пожаловаться
Sveta-Sveta
Sveta-Sveta
Андрей
12 лет
Москва
Я сыну тоже Пентаксим делала! Все хорошо! Так и буду продолжать с дочей)))



Пожаловаться
MaDCoW
MaDCoW
Ванечка
13 лет
Фёдор
6 лет
Москва

Она где-то рядом))))

Я очень сочувствую… сама была в таких же метаниях и сомнениях, перед каждой прививкой!!!

Я думаю, здесь решать надо самостоятельно, принимая во внимание все факты. Расписать, в конце концов, на листе бумаги "+" и "-" вакцинации, и что перевесит...

Я для себя решила следующее:

1. прививки ставить нужно! НО: лучше до года этого не делать.

2. Ребенок должен быть абсолютно здоров перед прививкой! Если есть хотя бы малейшие сомнения, прививку лучше отложить.

3. Если позволяют средства, то делать не абы где, а в специализированных центрах.

Вроде всё)

Пожаловаться
БорьбаZAграмотность
БорьбаZAграмотность

думаю, истина посередине...

я делать буду, но не от всего

Пожаловаться
Sveta-Sveta
Sveta-Sveta
Андрей
12 лет
Москва
Вот это правда!

И ч делать буду и так же не от всего....

Пожаловаться
Юляшка
Юляшка
Ульяна
8 лет
Матвей
12 лет
Иваново
Я за прививки. Риск есть всегда. Но, как и сказано выше, именно благодаря поголовной вакцинации многие детские болезни «ушли в тень» и почему-то именно сейчас, когда стало модно отказываться от прививок данные болезни стали возвращаться, хотя гигиена хуже не стала. Да, привитый ребенок не на 100 % застрахован от болезни, но она проходит в более легкой форме, т. к. организм уже знает, как с ней бороться.
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Белла
11 лет
Москва

Свет, а первого ребенка ты прививала? как у вас все прошло?

Пожаловаться
Sveta-Sveta
Sveta-Sveta
Андрей
12 лет
Москва
Прививала полностью. Сейчас осталась гемофильная инфекция — делаем отдельно от АКДС, т.к. Капали живой полиомиелит, и врач говорит сто надо делать от пневмококка! Много заболевших! Буду делать)))
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Белла
11 лет
Москва

а ты где прививаешься? у нас с первой девочкой был контракт в Пироговке, сейчас я перевела обеих в поликлинику. Мы пойдет туда в пятницу, посмотрю, сравню. Дело не в деньгах. Но за свои 140 тр. я не получила того, чего ожидала. Только анализы и прививки на дому были плюсом. А когда я потом (по истечении контракта) попросила оформить ребенку сертификат прививок, мне предложили оплатить в их клинике прием педиатра… ситуацию разрулила, но осадок до сих пор остался. А педиатр платный у нас был отличный. Массажист был отвратительный. Я тебе массажиста другого давала контакт, она нам ТАК помогла, я тебе передать не могу. И сейчас снова к ней запланировались на конец ноября.

Пожаловаться
Sveta-Sveta
Sveta-Sveta
Андрей
12 лет
Москва
Я совсем закрутилась с ремонтом и забыла про массаж… Блин… У нас был контракт в Медси 2 тоже на Пироговке. Вы не там были? А теперь я договорились с врачом и она приезжает ко мне в частном порядке. Прививки тоже она ставит, но оформляет их в медси, чтобы сертификат прививок был официальный. Мне так удобнее. Приезжает по звонку. Бешеных денег я уже не плачу. Постоянно с ней на телефоне — по каждому прыщику)))) удобно!

Но вот она ярый любитель прививок! Своему сыну ставит все что можно! Она мне мюи выставляет мозг после моих подруг-антипрививочниц))) еще есть один фронт! Подруги врачи! Тут вообще треш! Они все за прививки! Даже говорят одни и те же фразы))) Их натаскали в мед академии так! Вот им я тоже верю)))




Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Мария
12 лет
Дарья
10 лет
Эмилия
8 лет
Филлах

Я делаю. Не буду деткам делать от гриппа(он мутирует), и от прививки, которая девочек бесплодными делает(вылетело из головы название)

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Белла
11 лет
Москва

мальчиков. свинка (паротит)! и я делаю прививки и буду делать, и не делаю от гриппа! потому как коклюш, паротит и пр. вирусы давно известны и остаются как есть, а грипп… вот коммерческий заказ Минздрава…

Пожаловаться
Астральная Бабайка
Астральная Бабайка
Вадим
9 лет
Санкт-Петербург

каша какая-то. подарите подруге учубник биологии для начала. туберкулёз вызывает микроб, а не вирус. Прививка иммунитет формирует как раз, для чего она и создана. Вы посмотрите что мы едим, прежде чем удивляться массовой аллергии.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Белла
11 лет
Москва

чем дышим мы!? я как вернусь от бабушки своей в Москву, так у меня повальное состояние, такое ощущение, что горло скребет, нос полузаложен. Для справки: каждый день я принимаю ледяной душ минут по 5, могу выйти курить с голыми ногами в +6. У моей второй девочки красные щеки (после возвращения), ничего из новых продуктов не введено!!! Ребенок все ел несколько месяцев, а как приехали… Воздух мегаполиса сравним с отравой для крыс.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Белла
11 лет
Москва

к тому же приезжая «интеллигенция» навезла своих насекомых, животных и болезней. педиатры вешаются! непонятная зараза атакует наших детей. они не знают чем, а главное от чего их лечить.

Пожаловаться
Астральная Бабайка
Астральная Бабайка
Вадим
9 лет
Санкт-Петербург

да вот именно, а всё на прививки хотят свалить все беды человечества.

Пожаловаться
Sveta-Sveta
Sveta-Sveta
Андрей
12 лет
Москва
Я тоже согласна с этим! Против прививок ничего не имею… А при чем здесь другие болезни? Мы ведь говорим о конкретных! И гарантии что буде иммунный ответ после прививки нет! Корью, краснухой и коклюшем болели, в описанном случае, и привитые, и нет! Все живы-здоровы!
Пожаловаться
Sveta-Sveta
Sveta-Sveta
Андрей
12 лет
Москва
Мне можете это не говорит! Я в курсе. Я пишу о мнении своей подруги и прочего моего окружения. Своим детям я все делаю
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Саша
4 года
Санкт-Петербург
Даже читать сейчас не хотела)) думаю все все разные детки. Реакции разные. Если бояться что кирпич упадет, то и на улицу не выйдешь. Думаю лучше сделать чем нет. И лучше импортные! Хотя своей буду делать позже.)))) Много факторов, да и мед отвод по идее у нас должен был бы быть…
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Мышонок
8 лет
Чусовой

БЦЖ и не защищает от туберкулёза, только от самой опасной его формы) а вообще как можно прислушиваться к человеку, кот даже не врач? и объяснять аллергию только вакцинацией тоже глупо, просто отказы от прививок очень выгодны)

Пожаловаться
Sveta-Sveta
Sveta-Sveta
Андрей
12 лет
Москва
Кому?
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Мышонок
8 лет
Чусовой

ну хотя бы фармацевтам производящим лекарства, сейчас всё кому-то выгодно и ничего не делается просто так и если развили такую антипрививочную компанию, значит это кому-то нужно)

Пожаловаться
Sveta-Sveta
Sveta-Sveta
Андрей
12 лет
Москва
Ирин, ну о чем вы??? Антипрививочная компания не на пусто месте возникла! У моей подруги есть знакомая с парализованным ребенком (полиомиелит), еще у одной подруга с аутизмом. В течение 2-5 дней после прививки развились… Тетя моей соседки врач-педиатр скорой помощи! Иногда после прививки ребенка с судорогами даже до больницы довезти не успевают! Кому это нужно? Просто наше государство не хочет тратиться на дорогую диагностику иммунный системы детей и на анализы антител после прививок! До. Коллективного иммунитета шпарят вакцину всем подряд! Вот и весь секрет! А фарм компании выпускающие прививки не допустят распространения инфы о их вреде! Ну представьте какие это деньги привить всех детей, и не только, во всей России! Нереальные фантастические!!!
Пожаловаться
Sveta-Sveta
Sveta-Sveta
Андрей
12 лет
Москва
Почитайте мой следующий пост! Там обсуждается тема как правильно подойти к вакцинации! Многие даже и не с курсе всего…
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Мышонок
8 лет
Чусовой

от поствакцинальных реакций, в том числе тяжёлых, никто не застрахован, просто нужно правильно готовиться к вакцинации, а вот знать об этом должна каждая мама, и искать информацию сама, т.к., к сожалению, не все педиатры об этом говорят. А вообще ставить или не ставить прививки-это личное дело каждого)

Показать ещё