мультики для детей от года

Девочки, посоветуйте мультики для ребенка, какие показываете вы, простые или развивающие, что любят детки. Хочу попробовать показать, не знаю с чего начать. Просто нам 1,1, поймет ли


Татьяна
018577

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Мы начали смотреть мультики после 2. До этого смотрели книжки, яркие картинки… пирамидки… старались завлечь чем нибудь ребёнка… ставили музыку… с удовольствием слушала, двигалась/танцевала и пела на своём!

Прежде чем начать просмотр мультиков, я перечитала разные статьи, что и как… когда лучше? У меня тётя заслуженный воспитатель России (она работает в Ростовской обл.), и она буквально повторила.., что я как то нашла в статье на эту тему… «Когда начать ребёнку смотреть мультики?»..

Конечно, решать Вам самой, что и когда!!! Но порою что бы принять какое то решение… я перечитываю кучу инфоомации, взвешиваю все за и против… и только потом принимаю решение… и по профессии я — аналитик..

Ниже статья....

ВАЖНО! С какого возраста можно показывать мультики детям?

Многие мамочки сегодня начинают показывать мультики детям уже в 6 месяцев и даже младше. Хочу предупредить вас об опасности такого шага.

Мультики можно начинать показывать детям не раньше одного года! Некоторые психологи советуют даже не раньше трех лет. Почему?

Связанно эта рекомендация с тем, что развитие ребенка до 3-х лет называется психомоторным. Особенно в первый год жизни! Это значит, что мозг ребенка развивается только в то время, когда он манипулирует с какими-нибудь предметами или получает «живое» общение от старших, например, при чтении книги мамой.

А мультики сами по себе никак не могут быть развивающими для этого возраста! Какое может быть развитие, когда ребенок сидит уткнувшить в экран и ничего не делает? Ему бегать надо, ползать, все трогать, везде лазить — активно познавать мир вокруг. И только после того, как он получит хоть какой-то свой жизненный опыт, то его можно знакомить с виртуальным миром. А не наоборот.

Сажая своего ребенка младше 3-х лет смотреть мультики одного, вы должны понимать следующие вещи:

1) Вы тормозите его развитие.В первую очередь развитие речи. Чтобы ребенок гармонично развивался ему нужно совершать действия с предметами и необходимо живое эмоциональное общение с близкими.

2) Вы разрушаете с ним отношения. Мое мнение, что одна из главных целей создания развивающих мультфильмов для самых маленьких — отвлечь ребенка от мамы. Чтобы он не ходил (не ползал) за ней, не хватал за юбку, не требовал ее внимания, а сидел тихо и смотрел мультики, пока мама делает свои дела. По крайней мере многие мамы сегодня делают именно так. Но через какое-то время мама начинает замечать, что она теряет контакт с ребенком. Что она больше на него злится, раздражается и кричит, даже бьет. Что ребенок больше ноет, не слушается, постоянно требует новые мультики, не реагирует на просьбы мамы и т.д. Это первые звоночки. Но чаше родители начинают бить тревогу только тогда, когда им уже трудно соперничать с авторитетом телевизора для ребенка. Ведь именно он занимался его воспитанием и развитием с раннего детства.

3) Вы развиваете у его зависимость. Чем ребенок меньше, тем быстрее он привыкает и глубже погружается в иллюзорный мир. Сначала мы приняли решение показать ребенку развивающий мультик в 6 месяцев, а потом мы будем лечить его от компьютерной зависимости.

4) Просмотр большого количества мультиков перегружает нервную системумаленького ребенка. Дети становятся более капризными, начинаются проблемы со сном, рассеивается внимание. Даже может развиваться гиперактивность.

Дети до 2-х лет вообще с трудом понимают, что там происходит на экране. Просто что-то красивое, яркое мелькает перед глазами. Им не понятен сюжет, эмоциональный пласт, юмор и они не способны применить это в жизни.

Но чтобы превратить просмотр мультфильма в развивающее занятие, нужно соблюдать некоторые простые правила.

1) Мультик (фильм) должен быть выбран в соответствии с возрастом ребенка.Мультики для детей до 3-х лет должны быть с максимально простым сюжетом. Например, для ребенка до 2-х лет хорошо подойдет лунтик, маша и медведь. Для ребенка старше 2-х, уже посложнее…

2) Мультики для детей должны быть, как для вас булочка с кремом— можно, но только по воскресеньям.

Вспомните! В нашем детстве мы смотрели мультики только тогда, когда их показывали по ТВ. Например, в Спокойной ночи малыши. Мы ждали этого мультика весь день или вставали в выходной в 8 утра, чтобы его посмотреть. И вам следует выбрать определенное время для просмотра мультиков ребенком. Например, ближе к вечеру, когда активные игры уже не годятся, а спать еще рано. Ребенок будет ждать этого времени и будет знать, что посмотрит только один мультик.

3) Просмотр мультфильма или детского фильма должен проходить вместе с мамой, или вместе с другим значимым взрослым. Крайне нежелательно оставлять ребенка одного для просмотра мультика (фильма). Просмотр обязательно должен сопровождаться комментариями мамы, чтобы помочь ребенку понять сюжет. Если ребенок старше, то последующим обсуждением его. Тогда это будет настоящим развивающим занятием!

4) Очень хорошо покупать игрушки персонажи любимых героеви потом вместе с мамой разыгрывать с ними сценки, чтобы лучше усвоить главную мысль мультфильма. Также мама может придумывать новые истории с их участием, чтобы чему-то ребенка научить (сказкотерапия).

Иногда мультики могут спасать в сложных ситуациях!

Например, когда мы делали ребенку перевязку после травмы, то мы включали ему мультик. И перевязка проходила очень легко. Малыш увлекался мультиком и почти не замечал происходящего. Мультик в данном случае помогал избежать стресса!

Еще мультики можно использовать в каких-то экстренных ситуациях, когда маме нужно срочно что-то сделать и нужно, чтобы ребенок тихо посидел. Например, когда Вы собираете вещи в поездку и времени очень мало. Но нельзя этим злоупотреблять и каждый случай, когда маме нужно сварить суп считать экстренным ))

Еще мультики очень помогают в походах к врачу. В ожидании очереди, что бы отвлечь от мысли посещения доктора, укола и т.д… И некоторые родители показывают деткам мультики на планшете или на телефоне. При таком подходе мультики будут приносить только пользу!

Будьте всегда в контакте со своим ребенком и не доверяйте его воспитание никаким мультфильмам!

P/S: C пунктом 4, я лично столкнулась… Как-то не заметно для нас самих, количество по времени просмотра мультиков у нас увеличилось… вместо 20 минут положенных… мы дошли до 1,5… и действительно, ребёнка, как подменили!!! Она у нас стала очень капризной, перед сном истерики такие, что караул.., засыпали с войной в 00-30, а потом пол ночи всхлипывала во сне… Как только мы прекратили просмотр мультиков (буквально дня на 3-4)… у неё была прям как ломка (скандалы, бросание игрушек, вещей, визги и т.д., и т.п)… но всё прошло… Спустя время, когда мы стали смотреть мультики вновь, время уже контролируем… Например смотрим мультик… я уже понимаю, что надо закругляться… и заранее говорю ей… «Всё — это последний или ещё один и выключаем телевизор!»… и не поверите — это работает!!!

Так что удачи Вам в Ваших начинаниях!!!

Пожаловаться
ттт
тини лав иногда смотрим. Больше ничем заинтересовать не могу особо.
Пожаловаться
Наталия

Мы позже начали смотреть… И первый был Маша и Медведь! Теперь Лунтика смотрит.

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

не скажу. не смотрим

Пожаловаться
Аня

тини лав, советские включаю для фона, он не сомтрит особо, под заставки музыкальные потанцевать может. Еще на канале tiji пингвиненок пороро и ослик тротро нормальные и френклин) сама с ним смотрю, вернее я смотрю, он приплясывает иногда)

Пожаловаться
Наталия

Наш любимый Маша и медведь. А так смотрит все что включаю(в разумных количествах). Дома куча каналов и передач детских. Смотрю какие нормальные, добрые, поучительные, если только фигня какая началась, переключаю

Пожаловаться
Елена

Есть Тинни лав они именно развивашки

Пожаловаться
Наталия

попробуйте пока что-то примитивное. Поищите в нете, наз. Моя кнопка голубая

Пожаловаться
Наташка

www.baby.ru/blogs/post/200008109-45300727/

Пожаловаться
Maria
мы только-только начали показывать мультфильмы. начали с мультов по прочитанным книгам. сын в восторге. узнает героев, любим, когда мы комментируем.
Пожаловаться
Татьяна
А до этого обходились? Просто иногда охота чем то занять
Пожаловаться
Maria
до этого спокойно без них обходились. мы и телевизор при сыне не включали и не включаем. мы с года учили играть в игрушки, с развивающими игрушками занимались, книжки читали (очень много читали), рисовали, лепили). дел было куча. много на площадки водили, там где детки постарше играли. сын смотрел как и во что играют, учился у них, потом дома повторял игры.
Пожаловаться
Надежда Галикова

Тини лав все дети любят.

Пожаловаться
Елена

мы тини лав обажаем!

Пожаловаться
Мария Пахомова
только развивающие и в дозированном виде
Пожаловаться
Татьяна
Какие?
Пожаловаться
Мария Пахомова
даша-путешественница, узнавашки на диснее по утрам, уроки тетушки совы
Пожаловаться
Ксения

тини лав, с 1,5 — Маша и медведь

Актуальные посты
6 неделя беременности развитие плода
список дорогих и дешевых аналогичных лекарств украина