фаршированые кабачки

Ингредиенты:

кабачки или цукини – 1 кг
мясной фарш – 400 грамм
рис – 0,5 стакана
сметана – 1 стакан
твердый сыр – 150 грамм
лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
чеснок – 2-3 зубчика
зелень – укроп или петрушка
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Кабачки вымойте и нарежте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.

Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить. Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и необжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.

Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

ням-ням

Пожаловаться
Елена

Надо и такое попробовать! Захотелось!

Пожаловаться
АЛЛЮСИК

Пожаловаться
Вика

Забрала в закладки!!! Спасибо)))

Пожаловаться
Маманя

и я попробую

Пожаловаться
Натали

попробуцем спасибо

Пожаловаться
Мандаринка

делала, классный рецепт

Пожаловаться
Елена Савранская
я тоже недавно делала))) но я не только кабачки, но и синенькие и сладкий перецв одной кастрюле.ммммм… вкусняшка)))
Пожаловаться
ВАЛЮСИК

а как ароматно было))) все я всяя в слюне

Пожаловаться
Елена Савранская
аха))) обожаю когда много разных овощей))) такой аромааааат!