Кто сам делал творог или кефир?

Прокипятила поллитра молока, остудила.

Добавила 2 ст.л. сметаны.

Мне обещали что кефир получится через 3 часа. Но нифига. Раньше пробовала вместо сметаны столько же кефира добавлять. Все равно на ночь пришлось оставить — и только на след.день кефир был готов.

У вас как долго молоко сквашивается в кефир?


Мама
013356

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СамаБестактность

никогда не делала. не люблю я кефир, ряженку...(((

Пожаловаться
Мама
А что сыну покупала? Деревенский или агуши?
Пожаловаться
СамаБестактность

новотроицкую творожную массу. она сладенькая. очень любит ее. деревенский не ест ни в какую. ((( агушу вообще не люблю не в каком виде. пюрехи покупала только бабкино лукошко )))

Пожаловаться
Анька Маманька

ночь точно квасится. это зимой у горячей батареи. даже не слышала не разу что так быстро бывает(((

Пожаловаться
Кристина

у меня йогуртница, я покупаю спец закваски с бифидо и лактобактериями и там от5 до 10 часов приготовление.

Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна

творог делается просто — молоко прокисает, эту простоквашу выливаешь в посуду, в которой её потом будешь на слабом огне минут 30, получатся «зёрна», сцедили сыворотку — творог готов

Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна

густую простоквашу, а не жидкое кислое молоко, надо на слабый огонь минут на 30 поставить до образования сгустков творога

Пожаловаться
Юлия

я творог варила в мультиварке из кефира. варила полчаса, а потом в марлю, чтобы стекла сыворотка примерно на 1-1,5ч. и все!

Пожаловаться
Ласточка

готовлю в мульте из кефира

Пожаловаться
Мама
А как там?
Пожаловаться
Ласточка

2 литра творога выливаю в мультю, ставлю 85 градусов и на 2 часа забыть, потом на дуршлаг. Готово!

Пожаловаться
НебоВлужах

если температура молока выше 40 градусов тогда не получится.

Пожаловаться
Татьяна Шабунина

через часов 8-12