Прокипятила поллитра молока, остудила.
Добавила 2 ст.л. сметаны.
Мне обещали что кефир получится через 3 часа. Но нифига. Раньше пробовала вместо сметаны столько же кефира добавлять. Все равно на ночь пришлось оставить — и только на след.день кефир был готов.
У вас как долго молоко сквашивается в кефир?
никогда не делала. не люблю я кефир, ряженку...(((
новотроицкую творожную массу. она сладенькая. очень любит ее. деревенский не ест ни в какую. ((( агушу вообще не люблю не в каком виде. пюрехи покупала только бабкино лукошко )))
ночь точно квасится. это зимой у горячей батареи. даже не слышала не разу что так быстро бывает(((
у меня йогуртница, я покупаю спец закваски с бифидо и лактобактериями и там от5 до 10 часов приготовление.
творог делается просто — молоко прокисает, эту простоквашу выливаешь в посуду, в которой её потом будешь на слабом огне минут 30, получатся «зёрна», сцедили сыворотку — творог готов
густую простоквашу, а не жидкое кислое молоко, надо на слабый огонь минут на 30 поставить до образования сгустков творога
я творог варила в мультиварке из кефира. варила полчаса, а потом в марлю, чтобы стекла сыворотка примерно на 1-1,5ч. и все!
готовлю в мульте из кефира
2 литра творога выливаю в мультю, ставлю 85 градусов и на 2 часа забыть, потом на дуршлаг. Готово!
если температура молока выше 40 градусов тогда не получится.
через часов 8-12