Поделюсь с вами ещё одним рецептом экспресс-выпечки)) печенья без муки. Печенье для таких же любителей кокоса, как и я))
3 яйца, пол стакана сахара (для любителей послаще можно взять целый), смешать (взбивать не надо, просто до однородности, можно даже без помощи миксера), добавить 250-300г кокосовой стружки (у меня оставалось 200 грамм, поэтому они получились не шариками), перемешать, скатать шарики размером с Рафаэлло, выложить на бумагу для выпечки, отправить в разогретую до 160-170 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Кто делал? Подкиньте проверенные рецепты) Всегда ли вкусно получается?
ой, рецепт щас по ищу, получается вкусно, но их надо или сразу съесть или хранить в пакете, затвердеют и как камень становятся, и когда лепишь их капец как к рукам пристает стружка, невозможно шарик сделать даже.поэтому лучше в перчатках делать
у меня получился, очень вкусно(Я вообще любитель кокосов)
ПЕЧЕНЬЕ «Кокосанка» (без муки)

Любимое многими кокосовое печенье, для приготовления которого требуется минимум продуктов ✔Ингредиенты: Сахар — 100 — 150 г Яйца — 3 шт. Кокосовая стружка — 200 — 300 г ✔Приготовление (с пошаговыми фото): 1. Яйца немного взбить с сахаром. 2. Добавить кокосовую стружку, перемешать до однородной массы. 3. Скатать из массы небольшие шарики, выложить на застеленный пергаментом противень. 4. Выпекать в разогретом духовом шкафу. Приятного аппетита!14 штук получалось
Ингредиенты:
400 гр- кокосовая стружка
4 шт-яйцо
1.5 ст.(200 гр)-сахара.
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать (яйца не взбивать)в таком порядке: яйца, сахар, стружка. Сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу.Вытекать при температуре 180 градусов, 20-25минут.
Ой сегодня попробую
а без муки тесто густое получается? форму шарики держат?
Спасибо. Надо купить стружку и испечь))
Ингредиенты:
400 г кокосовой стружки
4-5 яиц( я брала 5)
1.5 стакана сахара
Смешать ингредиенты
Делать шарики руками и выкладывать на лист, покрытый пергаментной бумагой
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
я делала такое, очень вкусно получается. только сахара надо поменьше, иначе слишком сладко получается
Вот я тоже пришла к такому выводу. И можно еще орешек вовнутрь.
ууууу… цікаво… треба спробувати якось
вот это хозяюшка!
должно быть очень вкусно
В закладки, это печенье самое любимое у мужа)))) Нужно будет попробовать сделать))))
сделаю на выходных
давно знаю этот рецепт и частенько готовлю. Очень вкусно!
я так их люблю
забираю рецепт
хочется попробовать)
спасибо!
А стружка размягчается? Надо попробовать, у меня хоть времени мало, но иногда что то пеку.
Печенье «Кокосанка» без муки
Ингредиенты:
Сахар — 100 — 150 г
Яйца — 3 шт.
Кокосовая стружка — 200 — 300 г
Приготовление:
1. Яйца немного взбить с сахаром.
2. Добавить кокосовую стружку, перемешать до однородной массы.
3. Скатать из массы небольшие шарики, выложить на застеленный пергаментом противень.
4. Выпекать в разогретом духовом шкафу.
Приятного чаепития!
Нравится315Комментировать 9
Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
завтра приготовлю обязательно
мое самое любимое)
дожно быть вкусненько.
Я готовила! очень вкуно!
Еще можно взбить яйца с сахаром на паровой бане до температуры 70 градусов, а уж потом в духовке выпекать.
возьму на заметку
обязательно попробую!!!
обязательно попробую)спасибочки))
ням ням в закладки!!!!!!!
Снаружи хрустящие, внутри нежнейшие..
Чай с бергамотом ☕️
Вечер точно удался ?
P.S. На всякий случай рецептик вот тут оставлю, вдруг кто соблазниться
Печенье «Кокосанка»
Ингредиенты:
— 200 гр кокосовая стружка
— 2 шт яйцо
— 100 г сахар
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка.
Сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу.
В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Bon appetit!
Ммм какая прелесть, люблю кокос, надо сделать)
буду иметь ввиду. спасибо =)
Сегодня ходила в ашан. Купила пакетики за 20 ру 40 гр. Развесной стружки не нашла. Рядом с чем она?
Ты пакетики «Каждый день» взяла?
А развесная сколько стоит?
Получается 1 кг того, что ты купила, 500 рэ, выходит. Весовая 350-370 рэ/кг вроде на этикетке значилось. Дешевле получается.
В итоге, сделала по рецепту. Капец сладко на 200 гр стружки 100гр сахара.
Ну, и не такие красивые, как на твоей фотке ?
И при 185 градусов я, как у меня обычно водится, экстренно вынимала на 22 минуте.
И очень хрупкие, когда лепишь. Шарики никак не вышли. Разваливались. Сжимала в кулаке, короче, и такие недошары выкладывала. Большие делала. +цедра апельсина +грецкий орех.
Ни вкуса ореха, ни вкуса цедры не чую)
Если с лимонной цедра попробовать.
Но вкусно! И просто!
Покажи хоть, что получилось.
Вынимала, кстати, тоже чуть раньше. Обычно я на запах ориентируюсь ;)))
P.S. Кать, извини, тебе, наверное, все наши болталки в оповещение приходят
обожаю их))
Это я полпорции делала, нам достаточно, если у тебя сладкоежек много, делай 2 или 3 порции. Сахар, кстати, я тоже уменьшила, а то слишком приторно было.
Вот в оригинале:
-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)
Но для нас это было просто мега сладко!
вау! надо попробовать!
какое печенье, обожаю!
мои любимые!!! Спасибо!!! В закладки!!
Это да, вроде немного пришла я в себя.
эх… вкуснотень!!! жаль что у меня духовки нет
Эх прощай фигура
Вкусняшка)
Очень хрустящее снаружи. А внутри, муж говорит, что не пропеклось, а мне нравится. Получилось 9 недошариков.
Ты порядочно усовершенствовала рецепт ;)
Попробуй поменьше их сделать в следующий раз, может мужу больше понравится.
На другой день они стали у меня гораздо суше, так пусть пробует завтра, если ему слишком «сыро».
Всегда пожалуйста ;) буду еще выкладывать, наверное.
Он же копеечным был!
Е! Развесной.
мм, я лечу к тебе
Обожаю кокос) В закладки)
легко
Ммм… Вкусняшка! Надо будет тоже сделать...!
Обязательно сделаю, попозже!
о Господи!!!!
что такое?(( снова диета?
да нет, ни диета, просо сладкого стараюсь не есть)) СТАРАЮСЬ)))
но бывает… и печеньки вкусные такие..)
вот спасибо)огроменное)