Почему считается, что на женщину руку поднимать нельзя, а на ребенка можно? Ведь ребенок тоже любимый, родной. Почему любимую жену мужику бить нельзя, а любимого ребенка бить мужику-отцу или женщине-матери можно? Ребенок ведь заведомо слабее, он не может развестись, уйти, дать сдачи, скинуть с балкона и прочее. У него только один выход получается, смириться...
Мучаюсь этим вопросом. Никогда не бью своих детей, ни за что, и ни при каких обстоятельствах. Как бы себя не вели, как бы не выводили из себя, никогда!!! Нет такой проблемы, которую нельзя решить словами. Любящий человек не может ударить близкого, любимого, маленького. Моих детей нельзя бить так же как и меня, никому и никогда, даже мне самой.
Провела опрос, послушала что пишут девушки по поводу рукоприкладства мужа. Все как одна говорят, что это недопустимо, и предлагают разные варианты, убить, развестись, уйти от него, дать сдачи. Мужик -поднявший руку на женщину — не мужик! Но почему многие мамы делают тоже самое по отношению к своим детям, тоже девочкам, дочкам любимым, сыновьям. А мужик, поднявший руку на ребенка разве мужик? А женщина, которая носила ребенка под сердцем, гладила животик и считала денечки до его рождения, а теперь поднимает руку на него — она женщина? Почему вы позволяете это себе, своим мужьям? Родители должны защитить ребенка от обидчиков, а не превращаться в них…
Когда наступает тот момент, тот возраст, в котором вы говорите себе «уже можно ударить, уже пора!»
Каждая из вас, кто сейчас это читает говорила себе «Меня бить нельзя!» Добавьте к этому еще несколько слов «Меня и моих детей бить нельзя, никогда и никому, даже мне!»
Я допускаю, что моему сыну когда-то придется дать сдачи, защитить себя или кого-то, но в семье ему защищаться не от кого. В семье это недопустимо. Если нельзя бить маму, папу, сестру-брата, то и малыша нельзя, ни маме, ни папе, никому.
Очень часто читаю «ребенок меня бьет». Но все мамы как одна пишут «я ребенка шлепаю». Так кто кого бьет? Почему двухлетка «бьет» взрослую женщину, а взрослая женщина «шлепает» своего малыша? Ребенок бьет маму только в одном случае — если мама бьет его! Для любого ребенка все, что делает мама правильно, нормально! Поэтому не удивляйтесь, если рано или поздно ребенок вам ответит…
Сколько раз вы говорили своим детям, что маленьких бить нельзя? А ведь малыши для нас тоже маленькие! Почему их можно? Задумайтесь!
Спасибо, что выслушали.
Не собираюсь ни с кем спорить, просто хочу донести свои мысли.
замечательный пост, спасибо вам за правильные слова!
Грешна, в порыве злости могу шлепнуть своего маленького шкодника по попе, но потом так гадко на душе, так стыдно ((((
у меня тоже бывает (уже да, к сожалению), но я себя не оправдываю и осознаю, что это от моей несдержанности, а не в воспитательных целях, как у многих )
Согласна, никогда не била своего малыша, даже слегка, не могу. НО, ребенок бьет маму тока если она его бьет — тут извините, но не так это. Наш иногда нас шлепает ладошкой. В этот момент я беру его руку глажу себя и говорю«мама хорошая, ее бить нельзя», глажу его и говорю что и он хороший. Они могут бить родителей проверяя тем самым границы дозволенного.
ох Полина зацепило!!! я задумалась! постараюсь теперь все решать словами, хотя и не могу сказать что шлепаю часто-очень редко и жалко его потом и себя ругаю после этого, но правда бывают моменты когда не реагирует он на слова.....
у меня тоже словами не всегда получается, поэтому я ору
но бить как-то не хочется даже… (один или два раза сорвалась, каюсь, но это только из-за моего психоза, ребенок тут не при чем, поэтому дико стыдно)
А муж, бывает, на генетическом уровне замахнется, потом руку одергивает. Даже мне бывает, по попе шлепнет, когда я не слушаюсь
я такой хай поднимаю, как ты посмел, негодный!!! 
ну вот… а я шлепала и не раз своего сыночка, конечно потом жалела, но это работало… прочитала ваш пост и так жалко его стало((
( и что теперь?? я потеряла его доверие ?? и назад дороги нет??
Есть, просто ищите другие методы воздействия )
чертовски верно...
каюсь, шлепала по попе. после статьи задумалась снова.
теперь буду держаться изо всех сил
а его не хлепаю
не поверю, что годовалый ребенок может реально побить! )))))))
почему вы не говорите «мой сын меня шлепает»?
и кусает до синяков, и лупит на отмаш
а я по спинке глажу )
я тоже его шлепаю, кстати, когда играем, когда он голышом бегает, догоняю его и хлопаю по попке со словами «чья тут голая попка бегает?», т.е. в позитивном ключе.
в плане наказания, никогда )
фига се! В бокс его, чем раньше тем лучше! для начала пусть боксирует подушку например ))))
я понимаю. откуда «ветер дует», поэтому надеюсь, что перерастет
иногда ору от боли! ору на него! не сдерживаюсь. злюсь
«нельзя» слово вообще не хочет воспринимать! он его знает, но делает вид, что ему пофиг. я ему грожу, а он мне в ответ, типа «но-но-но!»
надо учитывать степень вредности каждого ребенка! все разные! и более того, с ХАРАКТЕРОМ там вот рождаются! я это точно знаю!
для него ваше «нельзя» сейчас точно такое же значение имеет как если бы ему сказали «гибралтар», или «параллелепипед» )
я вам в ответ свой пост, может и вам пригодится ) www.baby.ru/blogs/post/145520388-10967029/
я там ответила, в посте. Так ведь никто не говорит вам не кричать, наоборот, надо кричать если больно, только искренне ) не притворяться.
вот вы чуть ниже написали, что не верите, что годовалый ребенок может быть.
дети разные и не все методы приемлемы ко всем. да и не все мамы одинаковые. у меня не получается совладать с сыном
ну так а зачем вообще шлепать, если не силы, ни злости, если все так хорошо и невинно, что это, условный рефлекс?
то есть, вы допускаете, что шлепок само по себе наказание? Ребенок получил шлепок, значит был наказан. Я тут с вами не соглашусь. Физическое наказание притупляет чувство вины за содеянное (серьезный проступок, например). Наказание же должно быть для того, чтобы ребенок осознал свою вину за плохой поступок, недопустимое поведение, действие, чтобы он понял, что поступил неправильно и тд. Как шлепок поможет ему это понять?
ваш вопрос, почему мой ребенок меня не ШЛЕПАЕТ, а БЬЕТ? Ответила
Ваш вопрос — ПОЧЕМУ МАМЫ говорят ШЛЕПАЮ, а БЬЮ? Ответила
ЗАЧЕМ вообще ШЛЕПАТЬ? Ответила
и он ВСЕ ПОНЯЛ
мой тоже ВСЕ понял, но продолжает меня кусать с 6 месяцев)
конечно. ни у кого не разные ситуации. у всех ситуации одинаковые, а я нерадивая мама.
о чем, в общим-то я уже и написала выше
вы знаете. все эти теории, это так мило!
вот вы чуть ниже написали, что не верите, что годовалый ребенок может быть.
дети разные и не все методы приемлемы ко всем. да и не все мамы одинаковые. у меня не получается совладать с сыном
Вот, уважаемая Шато, вы сами это сказали, вы злитесь на себя! Вы таким образом вымещаете собственные негативные эмоции, и хорошо, что вы это понимаете. Негативные эмоции очень полезно выплескивать, всем, и детям и взрослым, копить их вредно для здоровья, и физического и эмоционального. Просто надо найти негативным эмоциям другой выход )))
я когда оооочень сильно злюсь, я начинаю рычать ) помогает, становится смешно. А когда Андрюша злится, он хмурит брови, напрягает руки, и тоже пытается рычать. Это лучше чем бить маму, согласитесь )
Я вас не осуждаю, мне просто хотелось бы, чтобы вы убедились, что шлепки, какой бы силы они не были, не метод воздействия, а лишь выход вашим эмоциям.
я сына и не шлепаю и не бью. я просто злюсь на себя
ну так и славно! И не надо )
взято из инета большей частью.
Надо будет вспомнить в следующий раз, когда захочется шлепнуть.
И так одёргиваю себя
Себя не успокаиваю, наоборот расстраиваюсь.
Работаю над собой...
все же отношения двух взрослых людей отличаются от отношений взрослый-ребенок. и мотивы к закидонам разные, и способы разрешения конфликтов — тоже.
Для чего вообще детям нужны взрослые? Чтобы получить от них опыт! Вот наша задача делиться опытом, учить как надо, как правильно, что можно, что нельзя, что опасно. Дети — это чистые листочки, у них нет собственных знаний, знания они получают от взрослых.
Вас отлупили, потому что не потрудились объяснить опасность такого поступка. Это простая лень… к сожалению..
Объяснила еще раз, десятый, двадцатый, сотый… Пока не поймет. А чтобы понимал с первого раза нужно много работать. Быть авторитетом, не отказываться от своих слов, и не бросать их на ветер. Тогда ребенок доверится вашему опыту и будет прислушиваться.
«Есть такие дети, которым не объяснишь словами!!!» На мой взгляд, есть такие родители, которым лень объяснять словами, им проще один раз двинуть, чем сто раз объяснить.
Мне повезло, что у меня хватает мудрости разговаривать с ними, договариваться, и учить их жить безопасно и счастливо, не прибегая к насилию.
Недавно с малышом были в магазине, мерили обувь, он устал, ему дали игрушку чтобы отвлечь, а после он не хотел ее отдавать.
Я села рядом с ним на корточки и минут 10 объясняла почему мы должны ее отдать. Через 10 минут он сам протянул игрушку владельцу. Я не пожалела времени и мое терпение дало результат. Никакого скандала и истерики. А ему только 2 года )))
Хорошо, что вы вынесли хороший урок из этого. Вы просите у Господа сил и терпения, так пусть он вам даст их для воспитании вашего ребенка! Пусть он вырастет небитым )))
Вашему малышу 6 месяцев, вы ведь его сейчас не бьете за мокрые ползунки? Будьте для него опорой и защитницей в любом возрасте )))
Пока есть язык и способность говорить никаких шлепков быть не может.
Ну вот бывает же что люди злят, родственники, подруги, прохожие, и не каждого вы бьте за обиду. Да даже муж!!! Иногда так бесит!!! Вы же ему поджопники не даете?? Почему??? Или нахамил кондуктор в автобусе, вы же не бьете его? Ну как ударить постороннего человека если он вам нахамил например? Постороннего взрослого даже за хамство не ударишь, нельзя, ответит и тд. А близкого любимого ребенка можно получается.