Как расстаются разные знаки Зодиака. Стрелец и Козерог. Ч. 5

Стрелец
Этап первый. Наблюдение
Стрелец человек страшно занятой и от этого очень терпимый к вашим недостаткам. Если вы разбрасываете обувь, не закрываете крышку у шампуня и оставляете везде огрызки яблок, он даже ухом не поведет. Но, если он видит кое-что посерьезнее, он рано или поздно превращается в наблюдателя и начинает за партнером наблюдать: незаметно, но тщательно. И вначале эти наблюдения довольно беспристрастные. Стрелец не ведет гроссбух, где записывает: “1) флиртует с моей ближайшей подругой; 2)нахамил своей маме, 3) не вкладывает силы в семейные дела“, но все эти штучки откладываются в его голове, в особом юридическом отделе. И поначалу он сам этого даже не замечает.
Этап второй. Надежда
Проваландавшись так годик-другой и даже получив удовольствие от совместной жизни, Стрелец начинает понимать, что перевкладывается в отношения, тащит на себе неподъемный воз и вообще как-то устал. Тогда он тихонечко, мягко, начинает подталкивать партнера к тому, чтобы хоть что-то изменилось. И в этих изменениях, если партнер понимает и идет навстречу, Стрелец его поддержит и поможет. Внимательно посмотрит: где надо — подставит плечо, где не надо — отойдет.
Но, если все идет по-старому, Стрелец, побившись головой об стену, привычно взваливает прежний воз на себя и тащит, вздыхая от тяжкой доли.
Теперь он внутри себя заметно к партнеру охладевает, прежде всего перестав на него рассчитывать. При этом добросовестный и по-прежнему любящий Стрелец продолжает искренне считать партнера частью своей команды, союза или семьи, просто начинает относиться к нему как к подростку: сейчас, конечно, он у меня почти в пубертате, непутевый, но вот посмотрим, давайте посмотрим, может быть, что-то изменится? А пока я привычно все буду тянуть на себе, мне не привыкать- и эмоциональную нагрузку, и терпения у меня хватит, потому что же ну не может же быть, чтобы люди совсем уж не менялись? Особенно когда ты терпелив, когда ты их любишь, когда ты от них так этого ждешь...
Этап третий. Гнев
Но если партнер похож на бестолковую собаку, которая выучив одну команду, почему-то совершенно не понимает другие… Вы поймите правильно, Стрелец никого не дрессирует, просто он очень ответственный, и не очень понимает, почему рядом с ним живет человек, на которого нельзя положиться… Но он меня любит, да, любит… И я его…
“Так какого же черта!!! — вдруг однажды вечером, придя с работы, кричит Стрелец на онемевшего от неожиданности партнера, — какого черта до тебя не доходят простые вещи?!“
А другой Стрелец, придя домой и увидев привычный бардак и холодную плиту, молча разворачивается и уходит- пожить к другу...
А третий, в очередной раз найдя плохо спрятанные презервативы не своей любимой марки, собирает без лишних слов чемодан изменщику, через час меняет замок, через месяц получает на руки документы о разводе...
Обычно на партнеров это действует холодным душем и отрезвляющей кувалдой. Если спутник Стрельца вменяемый, он сделает все, чтобы его простили и будет потом очень стараться, чтобы не повторилось это ужасное наказание. Стрелец старания готов оценить, но всегда настороже: теперь ты мне сначала докажи, что тебе можно доверять, потом я буду это делать с легким сердцем.
Этап четвертый. Отрезвление. Конец
Если после гнева, прощения и примирения все рано или поздно возобновляется и прежние косяки идут точно так же, как всегда, Стрелец начинает тщательно готовить плацдарм к отступлению. Теперь он действует без гнева, почти бесстрастно, руководимый только одним желанием: избавиться от бывшего любимого как можно более тщательно. При этом он в глубине души испытывает и горечь, и тоску, и ненависть, и скучает, и переживает… Но у него просто кончились силы. Сразу и на всё. И он понимает, что еще одной волны возвращений и примирений он не переживет.
Поэтому Стрелец готовит все сначала в бытовом плане, потом юридически и лишь потом начинает эмоциональную подготовку, объявляя партнеру о том, что баста. Диалоги могут быть примерно следующие:
С. — “Солнце, я подумала и решила, что не получаю в нашем союзе ни тепла, ни поддержки, ни заботы, ни хорошего секса, поэтому я от тебя ухожу“.
П — “Ты же уже решала! Я же исправился!“
С. — “К сожалению, дело не в том, что ты исправился. А в том, что я устала тебе все время повторять, в чем ты должен исправиться. Я тебе не завуч младших классов, а ты не двоечник“.
П:-“Ты серьезно? Ну-ну“.
С. “Я серьезно. Завтра я с детьми выезжаю из квартиры, 12 августа суд и развод“
П: — “Ты сдурела, какой суд, какой развод, куда ты съезжаешь, на кудыкину гору? К родителям в их хрущевку?“
С: — “Нет, я родителям в прошлом году купила хорошую двушку, продала их трешку, доплатила и на их имя купила большую квартиру. Там мы с детьми и будем жить. Я подала на алименты, потому что знаю, что ты месяцами можешь нигде не работать. Через месяц я выхожу замуж, поэтому алименты будут носить чисто символическое значение, чтобы дети знали, что их отец не козел“.
Партнер, совершенно одурев, может после этого делать все, что угодно. Он бросается в суд- и натыкается на хорошего адвоката бывшей жены. Он приходит под дверь ее нового дома, к нему выходит ее новый бойфренд и либо бьет морду, либо задушевно наливает стаканчик плачущему бывшему. Он взывает к родителям, к своим, к ее, но они качают головой и говорят, поджав губы — Вася, мы тебя предупреждали...
Примеры совершенно условные, конечно, но алгоритм может быть один и тот же — тщательно подготовить фронт и тылы и объявить союз нежизнеспособным, дальнейшие перспективы — безнадежными, переговоры о примирении — невозможными.
Так Стрелец, потерявший терпение, любовь и доверие, одним щелчком сбрасывает бывшего любимого с той горы, где Стрелец так тщетно наделся построить — и строил — замок, и жить в нем счастливо, и умереть в один день.
Никаких контактов он не прервет, но просьбы о помощи, чувствах, поговорить, вернуться оставит без внимания, впрочем, очень вежливо.
Единственное, что он попытается сохранить — это уважение к родственникам и близким бывшего партнера. С ними он будет по прежнему теплым, душевным и внимательным. По возможности.

Козерог
Этап первый. Звоночки
Итак… представим себе, что Козерог неудовлетворен чем-то в поведении партнера, неважно, чем. Он прилаживается то так, то этак, пытается смириться, сохраняя интеллигентное лицо и шляпу, штудирует научные труды, Тору и форумы по грудному вскармливанию, потом, поправив съезжающие очки, решается на важный шаг.
Он говорит-… мнээ… видите ли, меня это не устраивает.
И смущается, и ахает, и думает- обидел, обидел почем зря, так как в детстве Козерога учили полагаться только на себя, а это значит — никогда, никогда партнер не пойдет ему навстречу, что он, рыжий?
Нет, рыжий — Козерог, к тому же он единственный из знаков, доживающий до старости в ясном уме, а значит, смутно ощущает несправедливые преимущества перед другими Знаками.
Поэтому он, затаив дыхание, смотрит, наблюдает, тихо радуется мелким изменениям (стали спускать воду за собой в туалете, отвечать на смски, не бить с ноги, дожидаться сначала оргазма у девочки, потом у мальчика), и в общем, чувствует себя хорошо.
...
Этап второй. Ложные угрозы
Немного освоившись в отношениях, Козерог начинает себе позволять. Знак, в общем-то, не сюси-пусечный ни разу, “зайкой“ обзываться стесняется, но, поняв, что партнер вменяемый, Козерог проявляет нежность. Бормочет, гладит, покупает цацки. Еще спустя какое-то время, если в отношениях продолжается та же фигня, что и была, Козерог начинает время от времени тихо взрываться. Гневом, обидой или расстройством.
Сначала это похоже на бенгальский огонек. Загорится, потрещит, погаснет. Партнеру случайно могут быть видны только внешние проявления вдруг испортившегося козерожьего настроения. При расспросах Козерог отмалчивается.
Потом, если все продолжает не становиться лучше, Козерог переживает настоящие приступы ярости, которые вначале подавляет. Потому что кричать — это некрасиво. А ему хочется именно кричать, а иногда и кричать, плача: “Вася!!! Мне плохо!!! Перестань это делать!!“ или “Маша, уймись!!“
Когда эти нарывы, наконец, прорываются, Козерог не испытывает ничего, кроме горечи, тоски и ощущения серьезной потери. Он говорит партнеру важные, болезненные, но все еще ласковые вещи, примерно так — я так больше не могу, солнышко, я уйду ведь, я вот, уже ухожу.
Но, если в партнерстве или дружбе есть нечто для Козерога ценное, например, возможность обсуждать уникальные явления карстовых пустот, то он даст себе и своему союзу еще какое-то время, и, если ничего не поменяется, будет продолжать кипеть от ярости в одиночку и выходить на публику уже умытым и без следа заплаканности.
Этот этап очень важный, он может длиться годами, и в это время Козерог молча, чаще всего не отдавая себе в этом отчет, определяет объемы безнадежности ситуации, сложившейся в вашем союзе, или, напротив, ее перспективности.
Этап третий. Предгрозовой
Если все идет без изменений, по кругу, то однажды утром Козерог отчетливо понимает, что испытывает горячее бешенство, так, что кровь бросается в глаза. Одновременно бесследно на ближайшие сутки исчезают все обиды, вся нежность и вся любовь. Остается только ярость.
Тогда Козерог говорит невыносимые для партнера вещи, чаще всего попадая по больным местам. Говорит запальчиво или спокойно, но — говорит. Говорит не для того, чтобы сделать больно. А для того, чтобы понять, способен ли партнер к диалогу или по-прежнему не слышит.
В этот момент Козерог все еще находится в режиме сохранения союза, все еще любит и боится потерять, все еще пытается стать услышанным, понятым и принятым. Он говорит о своей сумасшедшей боли, он скатывается к прямым обвинениям, но он больше не угрожает ни разрывом, ни уходом.
Он применяет последнее средство: приглашение к диалогу, безэмоциональному, почти деловому. Если партнер решается вступить в переговоры, Козерог становится серьезным, спокойным, справедливым и в этот момент с ним очень легко договариваться. Вся его разумность, дальновидность, глубина к вашим услугам. Если Козерогу удается договориться с вами о чем-то ему важном, учитывая, кстати, ваши интересы и возможности, он больше ни словом не помянет вам прежние промахи, а если вы их повторите, он терпеливо переждет, прощая вам, чтобы понять: случайность ли это, или вы сдуру приняли его за дурака.
Этап четвертый. Невидимая гроза
Если ничего не поменялось в козерожьем союзе, рано или поздно Козерог испытает приступ холодного бешенства. Вы об этом никогда не узнаете: для Козерога это означает конец всего, и ему так больно, что он предпочитает проскочить этот этап как можно быстрее. Это может длиться всего одну минуту.
Но с этого момента Козерог принимает неумолимое решение отношения закончить. Впрочем, он может себе почти не отдавать себе в этом отчет. С этого момента прекращаются вообще все претензии, разборки, ожидания и надежды. Он больше не любит вас, но и не ненавидит. Он ждет.
Этап пятый. Конец
Никто не сможет предсказать, что станет последней каплей. Обычно это бывает какая-то мелочь.
Козерог с этого момента смотрит, ничего не интерпретирует, просто замечает: да, вот проявленная в очередной раз черствость, которая ничем не отличается от сотен других случаев такой же черствости. Хладнокровное наблюдение за тем, как тобой манипулируют. Знание, что тебе врут. Спокойная констатация того факта, что в отношениях ты не получаешь необходимого. Опять не ответил на смс. Опять не обнял после секса. Опять ушла из-за стола, прежде чем я поел. Опять лег спать, не пожелав спокойной ночи. Опять накричала на ребенка. Опять проявил мелкую подлость, подставив перед знакомыми.
Козерог сотни раз это прощал. На сто первый он принимает решение уйти.
С Козерогом случилось главное- он потерял смысл общаться с вами дальше и тратиться на вас в любом значении этого слова. В этот момент он напоминает бездушного инвестора, спокойно отзывающего остатки активов из неуспешного проекта.
Засада в том, что на этот раз он вам об этом не объявит.
И еще в том, что вы не понимаете, почему три года прощал, десять лет терпела, а потом....
А потом Козерога просто нет. Совсем нигде. Для вас.
Пока он бурлит, ругается с вами, обижает вас и делает вам больно, угрожает разрывом, обзывается, — он вернется.
Когда он принял решение уйти по-настоящему, он не сочтет нужным вам об этом внятно сказать. И невнятно тоже. Он вообще больше не сочтет нужным что-то объяснять. Если у вас остаются какие-то общие деловые вопросы, дети, имущество и прочее- он хладнокровно договорится, с ним вообще легко договариваться. Или с вами будет договариваться его адвокат, если вы до такой степени ему больше не интересны.
Спустя время, если вы не вели себя мелко и подло, вы сможете остаться с ним добрыми приятелями. Если мелочничали и подличали, он потеряет к вам еще и уважение, и тогда вы больше никогда с ним не пересечетесь.
И — да, с момента настоящего разрыва вы можете быть уверены в том, что:
Козероги не возвращаются, не ведутся ни на жалость, ни на благородство, ни на сантименты, ни на соблазны, ни на воспоминания, ни на прочие манипуляции. Они не тщеславны, не собирают коллекции поклонников и поклонниц, не будут вам больше ничего доказывать, побеждать, соревноваться с вами.
Единственное, о чем они постараются позаботиться- это сохранить о вас добрые воспоминания. По возможности.


Яночка
Яночка
Железногорск
052500
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Оля

супер!!! все верно

Пожаловаться
Миленкина Бабушка
Миленкина Бабушка
Анаит
27 лет
Мария
22 года
Великие Луки
Я стрелец. Как будто у меня за спиной кто то стоял и записывал. Все как есть.
Пожаловаться
Мицель
Мицель
Краснодар
Аж мурашки, про козерогов почти всё в точку…



Пожаловаться
АльфЁнкА
АльфЁнкА
Оренбург
Пока он бурлит, ругается с вами, обижает вас и делает вам больно, угрожает разрывом, обзывается, — он вернется.
Когда он принял решение уйти по-настоящему, он не сочтет нужным вам об этом внятно сказать.
И — да, с момента настоящего разрыва вы можете быть уверены в том, что:
Козероги не возвращаются, не ведутся ни на жалость, ни на благородство, ни на сантименты, ни на соблазны, ни на воспоминания, ни на прочие манипуляции.

Вот это очень точно)

Пожаловаться
Рыся
Рыся
Москва
Офигительно похоже О_о но до четвёртой стадии я ещё не дошла… и не хотелось бы.