Жарить без масла

Кто жарит на сковороде без масел? у меня тефаль и есть с керамическим покрытием, но ни на одной нина второй не жариться без масла, а горит, у кого какие сковороды?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Подскажите фирмы,
Пожаловаться
ДоЖдун
Анастасия 

У нас каменная какая-то итальянская, даже не сковорода, а сотейник, супер) жарю все без масла. Ну и гриль сковорода

Пожаловаться
Анастасия
ДоЖдун 

Гриль у меня есть ‘вот сковородку бы хотелось

Пожаловаться
Роза
ДоЖдун 
Фирму не скажите?
Пожаловаться
ДоЖдун

Посмотрела, illa

Пожаловаться
ДоЖдун
Пожаловаться
Роза
ДоЖдун 

Спасибо

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Мы на тефаль без масла жарили брали хорошую сковородку, но служила как то не особо год и пару месяцев, и начала портиться… сейчас без масла жарим только на электрогриле, я незнаю как без него раньше жила, вообще абсолютно любой можно брать они все без масла будут служить)

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

???

Пожаловаться
Juju
Анастасия 

у меня посуда Tefal, готовлю без масла. сыну для омлета купила малюсенькую сковороду Gipfel, тоже без масла жарю, мне нравится

Пожаловаться
Анастасия
Juju 

???супер спасибо

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Настя, тефаль индженио это лучшие сковородки. У меня вок, глубокая, нарадоваться не могу. Планирую ещё набор взять поменьше. И ручка у них крутая, съемная. И покрытие не царапается. Жарю на Капле оливкового или без. Ничего не липнет.

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Супер ?спасибо большое ‘где покупали ?

Пожаловаться
Юлия

В интернет магазине, наберите название. Высветится

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Оки

Пожаловаться
Арбузерша
Анастасия 

Очень классная. Не пригорает, моется «само»-отходит. И ещё на гриле без масла нравится готовить.

Пожаловаться
Анастасия
Арбузерша 

Спасибо ?

Пожаловаться
Альбина
Анастасия 

Risolli, очень нравится сковорода, жарю без масла, никаких царапин, ничего не пригорает

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

У нас тефаль какая-то, я не дёшево ее покупала тыс за 7, но она того стоит

Пожаловаться
Наталия
жарить без масла как по мне сковорода долго не проживет. Был такой опыт с керамическими сковородами, продавец очень уверял что можно готовить без масла, первое время да, вроде неплохо получалось, но еда больше тушилась под крышкой, а потом запекалась без крышки, но беда в том, что месяца через два все стало прилипать, и уже даже маслом нельзя было это исправить. Потом купили подороже сковороду, тоже керамическую Fresco Ceramica фирмы Vari, но совсем без масла на ней не жарю, смазываю кусочком сливочного, или немного растительного капаю, отлично служит уже год, пока ничего не прилипает и не пригорает, еще и моется легко и быстро.
Пожаловаться
Дарья
У меня тефаль. Но такая сковородка жарит без масла год, потом начинает пригорать. Я просто раз в года полтора меняю сковородку.
Пожаловаться
Лера
Без масла жарю только на гриль сковороде. Офощи и мясо. И вкусно и не пригарает, и без масла))
Пожаловаться
ИринаВяжумалышам
Лера 
Лера, она так и называется гриль-сковорода?
Пожаловаться
Лера
Ирина Прекрасная, Да прогугли, она с выпуклими полосками. И из за этого не пригарает
Пожаловаться
Елена
Блинная сковорода тефаль. На ней и блины и оладушки жарю без масла.
Пожаловаться
ИринаВяжумалышам
Елена 
Елена, вот оладьи жарила они горят, а внутри сырые
Пожаловаться
Елена

Ирина Прекрасная, Огонь нужно делать поменьше, тогда все пропекается.

Пожаловаться
Водички брызните. а зачем жарить, если можно запекать?
Пожаловаться
ИринаВяжумалышам
ВолшебныйПендель 
ЕстьВналичииВолшебныйПендель, не всегда запекаю, много всего в духовке стоит лень иногда доставать
Пожаловаться
МАТЬ

медленный огонь

Пожаловаться
Мариша Новэ
Цептер вся посуда, готовлю все без масла.
Пожаловаться
Джо
Мариша Новэ 
Мариша Новэ, интересно, у меня тоже цептер, на нем фиг пожаришь без масла…
Пожаловаться
Алина
Мариша Новэ 
Мариша Новэ, у мамы цептер сковорода, ну да, там больше тушится, чем жарится, чуть-чуть надо масла. Но далеко не все блюда на ней приготовишь. Для блинов, например, надо отдельно покупать.
Пожаловаться
Мариша Новэ
Джо, Если следовать инструкции — то отлично жариться
Пожаловаться
Мариша Новэ
Алина, Блины я тоже в цептере готовлю -отличные румяные и без масла))))
Пожаловаться
Алина
Мариша Новэ 
Мариша Новэ, хм… может, просто сковорода другая… у нас не получилось.

а так, на обычной сковороде (старой, правда с чугунным дном) маслом смазываю обычно первый раз, а потом без жарю (масло ведь и в тесто идет). Пробовали еще на тефлоновой блинной сковородке. Тесто одно и то же, но блины получаются разные, на тефлоне дольше и получаются грубее что ли. Может, не привыкла к ней просто и не приспособилась.

а дома сковорода бергоф, кажется, с ней надо много масла. Я в ней предпочитаю запекать и тушить, удобно :) Хочу купить для жарки другую сковороду еще.

Пожаловаться
Джо
Мариша Новэ 
Алина, в цептере блины тоже не айс, посуда металическая, она больше подходит для тушения, супов и тд, для блинов у меня специальная блинная с малюсенькими краями