Для себя, для осознания и понимания того, куда девается время и не стоит ли его распределить как-то иначе)))
Кстати, всем советую — оч помогает.
Не по минутам и секундам, скорее по делам.
Для понимания неподругам — я сова, работаю из дома и когда хочется, муж также, сын в сад не ходит, дома куча зверей. Я люблю готовить, часто убираюсь, обязательно ежедневно гуляю и занимаюсь с собаками (их две), занимаюсь собой и своими хобби.
10 утра — подъем, утренние дела (ванна, туалет, запуск машинки и тд), готовка завтрака (овсяная каша с фруктами и какао с бутерами). Сын обычно ходит в ванну чистить зубы вместе со мной, если проснулся, потом раскладывает игрушки и играет, иногда дрыхнет дальше. Сегодня тусил со мной. У мужа — работа в мелочах: составление графика работы на день.
10.30 — завтрак (посуду моет муж).
11 утра — выгул собак, сегодня это два часа. Час одну, два другую. То есть, сначала я выхожу с Бэт и занимаюсь с ней час, затем мы заходим за Боссиком и занимаюсь с ним час, а Бэт бегает со мной.
Не раздельно, несмотря на то, что у них разные тренировки. Бэт на Боссовых не мешает, а потому ей позволено скакать рядом. Босса на Бэтосьи трени, естественно, не беру — он мешает + активность и потребности в ней у них разные.
Итого у Босса час выгула с занятиями, у Бэт час занятий и два часа выгула.
Сегодня муж с сыном тоже гуляли с нами, правда они отдельно, а мы — отдельно. Вроде как в одном месте, но я занята собаками, а они снеговиками))
13 часов — мытьё собак (благо сейчас зима и это занимает пять минут на каждую) + пока я в ванной — нанесение масок на волосы, затем кормежка собак, кормежка кота, попугаев и общение с ними, уборка и кормежка улек, опрыскивание водичкой аквы.
14 часов — мытьё полов во всей квартире + запуск машинки по мелочи (часто ее гоняю) + смывание масок с волос.
14.30 часов — перекус (я перекусываю, а муж полноценно завтракает второй раз) + готовка обеда (в среднем уходит полтора часа — первое, второе, салатик), сегодня — гороховый суп, рис с индейкой и овощами, легкий салат. Параллельно с этим в пассивное время готовки — занятия с Никитосом всякими раскрасками и прочим.
16 часов — прогулка с сыном и мужем снова (час) + магаз. Когда приходим из магазина, мы с мелким разбираем пакет и суем всё по местам, а муж выходит с Боссом на 10-15 минут на пописать.
17 часов — обед. У сына тихий час после обеда, у меня — время на поработать, два часа (сегодня всего две консультации + реферат). Часто я трачу это время на новые интересные хобби, но сегодня — работа. Параллельно с консультациями обычно занимаюсь фитнесом с Боссом или Бэт. Очень расслабляет сидеть на полу с нетбуком, записывать голосовухи и параллельно заниматься реабилитаций собаки))
Как Никитос просыпается — раскладывает книжки-игрушки, играет с мужем, тренируется, в общем, мне не мешает.
19 часов — готовка ужина с выпечкой (час). Пюре, говяжьи стейки, овощи, слойки с сыром.
20.00 — ужин.
20.30 — машинальная мелкая уборка в комнате + мытьё полов во всей квартире. Муж выходит с Боссиком на пописать.
21 час — вечерний выгул собак + их трени, полчаса каждому.
22 часа — тренировка, сегодня попа и ноги (час).
23 часа — ванная (час) — там процедуры против целлюлита, массаж медовый, всякие масочки для лица и прочее.
00 часов — сын с мужем тусят в ванной. У меня — ногти, волосы и прочие всякие креморастирания)) Обычно я ухожу в комнату с попугаями и там с ними сижу, как-то уютнее что ли))
00.30 — Никитос собирает игрушки, переодевается и укладывается спать (это без нас, сам).
1.00 — 4.00 часов — три часа на хобби (синтезатор с наушниками, рисовашки, книги, языки, планирование путешествий и прочее, прочее, на выбор. Сегодня было всего понемножку).
4.00 — отбой.
Между делом (например, я ем никак не полчаса, максимум минут десять) — я миллионы раз пью чай, начала читать очередную книгу по зоопсихологии и поведению, поругалась с кем-то там в комментах на бебике и записала себя на еще один курс по диетологии.
Как можно заметить, я максимально облегчаю себе жизнь — пишу продуктовое меню на неделю, чтобы не приходилось мучительно что-то выдумывать каждый день, не дую в попу ребенку, не одеваю-раздеваю его, игрушки его не собираю, делегирую обязанности и тд и тп.
Посуду моет муж, мусор выносит муж, иногда бельё из машинки тоже развешивает муж (особенно зимой), игрушки ребенок за собой убирает сам, чистит зубы и умывается сам, в общем, его ни в чем не нужно контролировать.
Ну и плюс я веду максимально «совячий» режим дня, все лично мои активности — только после 20 часов, я чувствую себя тогда наиболее комфортно.
Из выводов… утро нужно сгребать в кучу. В остальном меня всё устраивает на данный момент))) Когда есть другие занятия (типа выездной работы или выездных тренировок поисково-спасательной), тогда, конечно, всё по-другому. Недавно, например, я уехала на занятие с чужой собакой в девять утра, а вернулась в восемь вечера. Очень далеко ехать, но иногда такое необходимо для клиентов. Впрочем, что уж тут, такое бывает раз в полгода)))))
О, вот вам ёлочку, которую лепили сегодня с мелким, пока гуляли)))
Вынесли потом краски, разведенные в воде и покрасили, муж сфоткал))

Сашуль, а с Никитой всего час прогулки или вечером с собаками когда гуляете и он с вами, а муж уволился и теперь дома, я так мельком захожу и видимо твоих новостей не видела)
Никитос обычно гуляет 3 часа в день, ну не за раз.
Сначала муж с ним вышел на пару часов, потом снова вышли часик погуляли и зашли в магазин.
Сегодня, например, только два часа гулял с мужем и собаками, я в Мск ездила.
Да, надоело шастать на работу, теперь оба дома работаем))
Я бы свихнулась столько готовить. Тебе медаль за это надо дать.
Я люблю готовить, почему б нет)
Завидую. Честно. Это такой полезное хобби.
Наверное да)) Мне нравятся люди, у которых хобби что-то чинить, ремонтировать и всякое такое. Для мужчины дома тоже полезное)))
Интересно было почитать, видно, что всем комфортно, и много всего успевается! А кем работает муж?
Переводчик, программист, ну и по мелочи)
прочитала комментарии, интересны были мнения, вообще интересно почитать кто и как живет в плане режима и дел)
для меня у тебя очень много бытовухи и ребенок, вы вроде и вместе, но в то же время раздельно, я не одобряю такого и это многие тут заметили, я думаю просто у тебя другие приоритеты в жизни
интересно почему муж перешел на работу дома?
Ну бытовуха — это мое очередное хобби))
Я надеюсь, ты и правда читала комментарии, потому что я не представляю, как можно сделать вывод о том, что мы с ребенком раздельно, когда полдня мы с ним готовим, убираемся, закидываем стиралку, рисуем, читаем и тд и тп.
И несмотря на это — да. У меня другие приоритеты. Я не детоцентрична, ребенок просто растет рядом с нами.
Насчет мужа — мы всегда стремились к работе дома для дальнейших планов с переездом и вообще взглядов на жизнь) Просто пришло время и всё. Хобби позволило работать дома)
То что вы с ребенком раздельно я поняла с твоего поста, то есть ТЫ готовишь, ТЫ убираешь и тд, а сын рядом, куда же ему деться) Вы утром вышли вместе гулять, но при этом ты с собакой, а сын с папой, потом ты готовишь и в перерывах уделяешь снимание ребенку, потом он спит, а когда встает, то опять с папой и далее до ночного сна. То есть у тебя нет такого, что ты с сыном, я об этом.
На своем примере могу сказать, мы встали, я готовлю, ставлю стирку и тд, сын рядом со мной как и твой, мы идем в магаз, сын опять со мной, я убираю и малой помогает, как и твой, но у нас всегда было время когда мы вдвоем, я в этот момент полностью с ребенком и других дел у меня нет, даже собака у себя на месте. А у тебя с собакой есть личное время, а с ребенком выходит нет. И тут дело не в том как ребенок способен себя обслужить, а именно в совместном время провождении.
Перечитай все комменты, пожалуйста, еще раз, а то это какая-то чушь))
Мы рисуем, лепим, гуляем вдвоем или втроем с мужем, учимся завязывать шнурки и тд и тп.
Я читаю комменты к твоему посту и понимаю, что… посторонние люди переживают за твоего сына, ревнуя к собаке.
Вот до чего техника дошла!)))
в посте этого нет, я сделала вывод по посту
естественно сделать вывод по одному дню нельзя, но я давно тебя читаю и ты сама не скрываешь что ребенок не в приоритете, вот это многие и заметили, сама понимаешь, для большинства здесь это неправильно
Кажется, ты была права про запикивание некоторых фраз)))
Ксюша, что за дичь?)))
Ты издеваешься или как?)
Цитирую твой первый коммент здесь:
«прочитала комментарии, интересны были мнения». Мой ответ «Я надеюсь, ты и правда читала комментарии» и....«я сделала вывод по посту». WTF?
Для тебя в туалет сходить — приоритет? Насколько этот туалет приоритетнее еды, мужа, ребенка, собаки? Наверное ты скажешь, что ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ, и в зависимости от потребности в данный момент, нет? Ну надо же как-то логику-то подключать))
Так это форум для мам, естественно, тут большинство — повёрнутые на детях. Но это же ненормально.
Этот пост вообще о том, что неработающая женщина не равно бездельница, которую не за что уважать. И акцент сделан на этом. К чему тут выводить на передний план ребёнка? Ну темы-то даже на этом форуме разные.
Прочитала комментарии других мам к твоему посту, тк были интересны мнения именно на твой распорядок, половила в восторге, другая половила осудила. То что ты ответила на комментарии я тоже прочитала и ничего нового не узнала, ты проводишь время с ребенком, занимаясь при этом другими делами.
Сходить с туалет это физиология, если ты не сходишь во время, то может произойти конфуз, а если ты не бросишь очередное намывание полов, то ничего не случится, поэтому пример не подходит.
Ну смотря что вы считаете повернутостью)))) Я никогда домохозяек не считала бездельницами и пост не об этом как я поняла, а просто поделится одним днем из жизни.
всё время, которое только можно урвать у любого дела, отдавать ребёнку — вот это повёрнутость. а давать ему то, что ему требуется, не ущемляя и удовлетворяя все его потребности, включая и не первостепенные — это нормально. разве нет? у большинства работающих женщин нет даже того времени, которое Саша тратит на ребёнка. но они при этом не называются плохими матерями. Саша проводит с Никитосом много времени, но тратит его и на другие дела — и вот она плохая мать)
а пост как раз на тему домохозяек никчёмных, поверьте. просто это за кадром обсуждалось, в другой теме. вас там не было, я ж и не говорю, что это ваши слова. просто немножечко знаю о том, что дало толчок к его написанию.
Не нужно урывать и отдавать ребенку все время, нужно выделить его для ребенка. Собаке время выделено, мужу тоже, а ребенок?
Если сравнивать Сашу и обычную женщину трудягу-работягу, то естественно Саша больше времени уделяет ребенку, но я думаю что не стоит сравнивать себя с такими женщинами, надо стремится к большему и смотреть на тех кто выше.
Если пост на тему домохозяек, то Саша опять не в теме, она не домохозяйка, она работает на дому и имеет доход. Домохозяйка в первую очередь уделяет время семье, я 6 лет сидела дома, знаю о чем пишу, а работающая женщина ищет время на эту семью, опять же знаю что пишу, пятый месяц как работаю.
Ау, очнись и прочти всё целиком, ребенку выделено время, господи.
Эм… ну да, я не домохозяйка, я аж два часа в день работаю, а иногда месяцами не работаю, потому что не хочу. Но нет, я не..)) ахах))) Боже))) Это как про залет блин)))
я прочитала, где конкретно ребенку выделено время?
Ну вы электровеник, конечно! Такой самоорганизации можно только восхищаться! ? только один вопрос, муж в какой момент успевает работать?
Он работает сессиями по несколько часов) Обычно в то время, когда не занят ребенком) В день у него выходит где-то около 3-10 часов, в зависимости от желания-возможностей-заказов и тд, но точно не считала.
Ну, здорово, когда работа позволяет ))) молодцы.
Да уж, распорядок четкий. Самостоятельный сын — это замечательно. Особенно, когда в школу пойдет, что бы вас по утрам не будить. Хотя, как вариант — вторая смена.
в наших реалиях вторая смена как раз не вариант, а безвариантный вариант))))
Тут в МО, кстати, все в началке учатся во 2 смену. А для меня это было открытием))
Тогда вообще супер.
Насыщенно. А белье не гладишь?) Муж все время дома, получается? Сын с 21 до 00 с кем проводит время?
Сегодня — нет. Это ж один день всего описан)))
Но вообще глажу я только полотенца и рубашки, постельное редко.
Да, муж дома, сын вечером обычно с мужем)
Ага, я поняла, что ты имела в виду… Вопросов два. Как понимаешь, про ребёнка :))
1. Чем весь день занят сын? И какова степень твоего контроля происходящего? Он не дергает тебя и отца, когда ему скучно?
Мой сейчас много времени проводит с игрушками, ролевушки подсматривает в мультиках и потом воспроизводит со своими игрушками. И у меня какой-то комплекс вырабатывается: как так — я не занимаюсь с ним, не играю, а вдруг ему это надо… Мы не рисуем вместе, не лепим — если он этим и занимается, то сам. Мне или неинтересно, или я занята чем-то. Сейчас у нас все взаимодействие сведено к оргвопросам: одеться, поесть и проч.
2. Между завтраком и обедом большой разрыв и две прогулки у Никиты (я правильно поняла?). У него, наверное, есть второй завтрак или что-то вроде этого? Получается, утром и днём вы едите легко, а вечером плотненько?
1. В основном Никитос полдня со мной. Просто не пишу об этом совсем в мелочах, но видимо надо было)) Готовим мы часто вместе — либо прям готовим, либо я готовлю и всякой фигней с ним занимаюсь — рисованием, раскрашиванием и тд, то есть мелкой моторикой. Машинку вместе загружаем, убираемся вместе. Ему нравится вся эта бытовуха, он аж в ладоши хлопает))
Насчет контроля — это, наверное, на примерах надо, я немного не понимаю о чем ты. Я его не контролирую, просто обращаю внимание и делегирую обязанности, а он от этого кайфует.
Остальная часть дня — с мужем, с ним они больше по физической части, то бегают и стреляют, то лазают по спорткомплексу, то занимаются и тд. В общем, как-то так.
На самом деле в мелочах это ОГРОМНАЯ прорва времени. И я могу сказать, что ребенок хоть и мною не занят, но постоянно с нами, и вот это С НАМИ мне ужжжжасно нравится))
То есть нашим делам он не мешает, но при этом не сидит один в углу, как тут многие подумали, он просто участвует в нашей жизни))
Иногда бывают дни, когда мы очень заняты — тогда мелкий может целый день тусить сам с игрушками и книгами, прерываясь на «сходить в магазин» и «поесть».
2. Да, там же написано про второй завтрак и перекусы) Ну и плюс мелкий вечно кусочничает со мной, потому что я почти каждые два часа пью чай или что-то такое. То банан, то йогурт и тд.
«Получается, утром и днём вы едите легко, а вечером плотненько» — наверное всё же немного не так, у нас же график сдвинут. Завтрак достаточно плотный для него, он малоежка, как и я. Но в основном да)
мой совиный режим постоянно нарушают жаворонки ((
и потом — я так мало спать могла только в молодости, сейчас нет. даже после 7-8 часов ещё час нужно на акклиматизацию и собрать себя в кучу. а если меньше — то я вообще не человек.
здорово, что тебе всё удаётся, плохо, что весь мир живёт по другим часам. тебе вот не звонят в 8 утра клиенты? нам звонят, приходят на работу и начинают. не всегда конечно. и в школу опять же..., я была счастлива, когда сын ходил во вторую смену, хотя все ругаются. но у тебя — судя по всему сын сам будет собираться в школу и уходить и приходить и сам делать домашку.
а тебе не жалко, что всё его время как-то без тебя? ну, может ты конечно просто об этом не написала, хотя довольно всё подробно. я вот на маски не потрачу время, а с мелкой поиграю. с другой стороны — самостоятельность, это да, не знаю правда как долго это продлится и как дальше будет.
Ну, пока меня всё устраивает)
И нет, клиенты не звонят, у меня со всеми дневные консультации, чаще, кстати, ночные — и вовсе не из-за меня))
Почему без меня?) Я ж рядом — совсем о мелочах не пишу, но машинку мы загружаем вместе, готовим часто вместе (я, кстати, довольно часто об этом пишу), полы моем вместе. Ему нравится готовить и убираться))) Со мной он полдня времени проводит, остальное время — с мужем или сам с собой. Когда все заняты (а такие дни тоже случаются) — просто играет сам с собой или «читает» книги.
понятно )
слушай, а ещё хотела спросить, если удобно? ) а почему полотенца так часто стираешь? в смысле банные?
А фиг знает, привыкла. У меня кондей японский, он шмотки делает мягкими-мягкими, а если банное просто высушить после вытирания, то оно уже не такое)))
а постельное? тоже каждый день меняешь? на нём же дольше лежишь, чем полотенцем пользуешься?
слушай а твой кондей пахнет? я вот из-за запахов их терпеть не могу, вытираемся жёсткими ?
Не жизнь, а сказка. Только ребенку внимания мне кажется, что маловато. Ну если муж занимается им- тогда ладно.
Естественно.
график у тебя насыщенный, и в плане организации и питания и ухода и гигиены… и профориентированный, но ладно вы взрослые, а вот детю канеш надо спать пораньше лжиться чисто с физиологической точки зрения (для мозга, развития и здоровья в целом), но я думаю ты сама в курсе этой темы, читала, изучала. Я, если честно, мучаюсь со своей «совостью»… детей приучаем рано ложиться, встают обычно сами и либо меня будят (мама зомби готовит завтрак), либо сами перекусывают и ждут когда проснусь я)
Надо — кому? Хронотипы существуют не зря)
И я не вижу смысла заставлять ребенка приучаться ложиться рано с рождения, если понадобится это, объективно говоря, лет через семь))
Прежде всего ребенку кому же еще. Мы же отвечаем за здоровье своих детей. Биоритмы, гормоны, все нарушается увы, хоть это поначалу и не заметно. «От времени засыпания зависят процессы очищения, обновления и насыщения организма энергией. Во время сна с 20:00 до 02:00 вырабатывается мелатонин – гормон сна и молодости. Пик выработки достигается в 23:00 и сохраняется до 02:00. В это время вы должны быть в состоянии глубокого сна. » И это не единственный фактор необходимости спать ребенку именно до 23ч. Это научная инфа. Я осознанно нарушаю свои ритмы тк привыкла и не могу пока переучиться.
Честно говоря, у вас очень нездоровый режим… ладно для вас, но для ребёнка… жуть… перерыв между завтраком и обедом огромный, между ужином и обедом маленький, мало сна ночного у сына. К школе замучаетесь переучивать. Хотя, может, вы на домашнее образование настроены… и ещё не понятно, как у мужа остаётся время на работу
а вы что, так сильно переживаете за работу мужа?)
Конечно, ведь куда здоровее ложиться тогда, когда «положено», даже если спать не хочется))
Не считайте наши приемы пищи, господи, там написано про перекусы, или вы читаете наискосок?))
И почему я замучаюсь переучивать? Вы так сильно переживаете за воспитание ребенка? Поверьте, с научением чему-либо, воспитанием и переучением у меня проблем нет и не будет)
И в смысле непонятно, как у мужа остается время на работу? Обычно и легко. Не нужно сравнивать с работами на заводах по графику))
Про перекусы как раз читала, поэтому и считаю, что у вас бардак, а не жизнь и о собаках заботы больше, чем о ребёнке. Мы с мужем тоже работаем из дома, на себя, тоже совы, так что причины и вашу мотивацию я понимаю.
Я вот считаю, что у вас необоснованные мнения, исходя из краткого поста-режима))
Ну а что, вы только похвалу ожидали услышать? Вы написали пост, я прокомментировала. Я и не жду, что вы к моему мнению будете прислушиваться. Ваш ребёнок, ваши собаки
А за что похвалу-то? Это обычная моя жизнь, ничего выдающегося)
Я ничего не жду, а причитаний и мнений — тем более))
Судя по вашей логике необходимо сжечь всех работающих женщин, у них дети в сад ходят, и они их не видят по десять часов в день))) Тогда как мой ребенок качественного времени со мной проводит минимум 4 часа — мы всё делаем вместе))
Ну вы хотя бы читайте комментарии, на которые отвечаете) я тоже работаю, то же из дома и прекрасно знаю, что значит «все делаем вместе» ?
Я очень сомневаюсь, что вы это знаете))
Я понятия не имею как работаете вы, но думаю, что как и большинство «надомщиков» — протирая зад за компом)))
Я так не работаю и время на ребенка у меня всегда есть))
И все-то вы за всех знаете????фриланс от собственного бизнеса отличить не умеете) у вас явные проблемы с воприятием) прочитайте еще раз все мои комментарии. Хотя… вряд ли это поможет????
Да, вряд ли, особенно если учесть, что вы их не читаете и логику уловить не в состоянии) А коли читаете — то у меня для вас очень плохие новости)))
Ого, ты просто герой! Полы мыть два раза в день и готовить свежее на один раз да еще и с выпечкой… Для меня это ооочень тяжко) и улица еще по 2! Часа 2! Раза в день...??