устроиться на работу во время беременности

18 февраля 2011 12:18

Девочки, у меня сложная ситуация. Перед беременностью уволилась с работы, потом узнала, что беременна, и практически сразу начался сильный токсикоз, который продлился до 16 недели. Я не то что работу искать, с пастели встать не могла, пролежала в больнице, но потом всё равно остался токсикоз. Сейчас начинаю чувствовать себя нормально и очень хочу устроиться на работу! И муж уже просто запилил меня упреками в том, что я не работаю. Может кто-нибудь поделится опытом, как на таком сроке устроивались на работу? или компании, в которых нормально относятся к беременным? Буду очень благодарна!

Ответы

Пожаловаться
Елена Серебрянникова
Елена Серебрянникова
Виктория
11 лет
Ростов-на-Дону

реально ли найти работу беременной?

в конце июня получила диплом, опыта нет, не успела найти работу, узнала что беременна… что теперь делать, не знаю.Но ребенка я хочу.В моем случае забеременеть-это чудо.кто как искал работу в подобной ситуации? А то совсем руки опускаются, плачу каждый день.везде испытательный срок 2-3месяца, а потом меня попрут с работы...

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Даниэль
12 лет
Ульяновск

реально, если не говорить о Б

Пожаловаться
Александра
Александра
Дмитрий
12 лет
Вадим
8 лет
Тула

не имеют права уволить Б.но это только по закону.могут сделать все грамотн при увольнении.тяжело найти работу,но возможно

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Амелия
12 лет

я так же устроилась, сначала не сказала что беременная, потом перед тем как писать заявления, сказала что беременная(типа только узнала), меня взяли, но там и требовался специалист.

Пожаловаться
Алён4ик Белых
Алён4ик Белых
Артем
11 лет
Нижний Тагил

реально) несколько знакомых устраивались перед декретным, чтоб их получать.

Пожаловаться

Конечно реально, устраивайтесь, но молчите что беременны. Потом через месяц скажите, что только узнала. Так и декретные получите и будет потом куда возвращаться. Если сейчас не устроитесь потом трудно будет т.к с маленьким ребенком на руках да еще без опыта работы сложнее устроится.

Пожаловаться

Если хочешь получить декретные, то уже не получишь, потому что необходимо отработать до отпуска полных 6 месяцев, а так надо устраиваться на место декретницы, типо на время для наработки стажа

Пожаловаться
Вика
Вика
Димуля
13 лет
Санкт-Петербург

У кого получилось устроиться куда либо? у меня уже почти пять месяцев… с работы меня выставили о чем я сейчас жутко жалею, но хотелось бы всетаки попытаться устроиться чтобы получить стаж и декретные.вообще все равно куда, в конце концов возьму больняк и сяду дома надеяться мне особо не на кого деньги очень нужны.девочки насколько это реально?

У кого получилось устроиться куда либо? у меня уже почти пять месяцев… с работы меня выставили о чем я сейчас жутко жалею, но хотелось бы всетаки попытаться устроиться чтобы получить стаж и декретные.вообще все равно куда, в конце концов возьму больняк и сяду дома надеяться мне особо не на кого деньги очень нужны.девочки насколько это реально?

Пожаловаться
ЮЛЯШКА-СТЕПАШКА
ЮЛЯШКА-СТЕПАШКА
Анастасия
13 лет
Москва

По ТК не возьмут компании вас, где то испытательный срок 3 мес.на почту сходите там всегда текучка.

Пожаловаться
MRS NATALIA
MRS NATALIA
Солнышко
8 лет
Ростов-на-Дону

Можно, в государственную структуру! Там и все выплатят. Только иногда бывает, что берут, только если потом вернёшься после декрета к ним работать!

Пожаловаться
Valeri
Valeri
Юлия
12 лет
Татьяна
8 лет
Михаил
6 лет
Москва

ой, даже не представляю… живот-то видно?

Пожаловаться
Юльча
Юльча
Плюша
14 лет
Конфетка
8 лет
Ярославль

У вас наверняка уже животик видно, думаю никуда не возьмут((((

Пожаловаться
MRS NATALIA
MRS NATALIA
Солнышко
8 лет
Ростов-на-Дону

И попробуй через знакомых! Чтобы поговорили у себя.

Просто не знаю даже говорить работодателю или нет о беременности, тоже такой вопрос стоял, но у меня через знакомых получилось!

С условием, что зарплату директору.

А ещё был вариант через знакомых в ИП, но там налоги за себя нужно было платить!

А так пробуй конечно, меня просто выперли за 2 месяца до декрета, а там у меня и сессия началась

Пожаловаться
Дашунчик
Дашунчик
Марианна
9 лет
Саранск

У меня знакомая устроилась в банк кредитным специалистом. Что беременна не говорила. Через месяц только призналась)))

Пожаловаться
Елена
Елена
Мария
16 лет
Вячеслав
12 лет
Иваново

В принципе это и весь вопрос))) нужны мнения. И еще реально ли скрыть от работодателя своё положение?

В принципе это и весь вопрос))) нужны мнения. И еще реально ли скрыть от работодателя своё положение?

Пожаловаться
Ариночка Сергеевна
Ариночка Сергеевна
Сережка
13 лет
Жуковский

я в 5 месяцев устроилась на работу!!!)))

Пожаловаться
Елена
Елена
Мария
16 лет
Вячеслав
12 лет
Иваново

как???

Пожаловаться
Ариночка Сергеевна
Ариночка Сергеевна
Сережка
13 лет
Жуковский

как молча… в ресторан живота еще небыло… прошла всех врачей кроме забыла как называется когда снимок делают… а снимок мама зделала счерез знакомых… и все и работала… правда сразу через три недели сказала что беременная многин поначалу зуб точили но потом свыклись

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ванечка
9 лет
Барнаул

нет нереально

Пожаловаться
Татиана
Татиана
Дашенька
7 лет
Денис
12 лет
Домодедово

На раннем сроке, конечно да! Причем как только появится у Вас запись в трудовой книжке по закону не могут с Вами ничего сделать. Другой вопрос что вы выслушаете от работодателя в период работы до декрета и каких это будет стоить нервов…

Пожаловаться
Фьергюн
Фьергюн
Лизонька
14 лет
Подольск

я в 10 недель нашла работу. при чем там обязателен медосмотр был)))))))))))

Пожаловаться
Елена
Елена
Мария
16 лет
Вячеслав
12 лет
Иваново

Ух ты)))) Как же вас взяли?

Пожаловаться
Фьергюн
Фьергюн
Лизонька
14 лет
Подольск

российская халатность))))

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Макс
12 лет
Пупс
8 лет
Санкт-Петербург

мне кажется, реально в Макдональдс какой нибудь, или крупную сеть — Адидас и тп. там всех берут и все по закону оформляют, они побоятся. по закону, беременность не повод не брать на работу

Пожаловаться
анюта Лунькова
анюта Лунькова
Артём
20 лет
Максик
13 лет
малыш
12 лет
Алатырь

Я б не стала скрывать, а берем скорее всего не возьмут, если только с Биржи и то временно(

Пожаловаться
Ася
Ася
Никита
10 лет
козявочка
14 лет
Тула

я на вашем сроке устроилась на работу, а узнали только тогда, когда уходила в декрет

Пожаловаться
Мария
Мария
Андрей
15 лет
Екатерина
8 лет
Новокузнецк

Девушка на 6 месяце, живот уже хорошо виден. Естесственно, что работодатели ей отказывают. Раньше работала кассиром в магазинах. Проблема в том, что если она не найдет работу и не поступит учиться ( у нее средне-специальное образование), мать заставит ее отказаться от ребенка в роддоме. А она этого не хочет. Вот такая проблема.

Обрисовываю ситуацию.
Ей 20 лет. Ситуация такая – муж напился, ударил ее и сказал, чтобы она шла на аборт (дебил). Она переехала к маме. ребенка очень хочет, но боится, что без работы, без денег не сможет одна его воспитать. Ее мама предложила либо за последние 4 месяца найти работу и учебу, либо она откажется в роддоме от ребенка, а мать запишет девочку на себя,…

Девушка на 6 месяце, живот уже хорошо виден. Естесственно, что работодатели ей отказывают. Раньше работала кассиром в магазинах. Проблема в том, что если она не найдет работу и не поступит учиться ( у нее средне-специальное образование), мать заставит ее отказаться от ребенка в роддоме. А она этого не хочет. Вот такая проблема.

Обрисовываю ситуацию.
Ей 20 лет. Ситуация такая – муж напился, ударил ее и сказал, чтобы она шла на аборт (дебил). Она переехала к маме. ребенка очень хочет, но боится, что без работы, без денег не сможет одна его воспитать. Ее мама предложила либо за последние 4 месяца найти работу и учебу, либо она откажется в роддоме от ребенка, а мать запишет девочку на себя, и моей подруге будет даден шанс начать жизнь заново, но никогда не интересоваться ребенком, т.е. фактически бросить его. такой вариант мою подругу не устраивает, поэтому она ищет работу.

Пожаловаться
Павлова Анна
Павлова Анна
Полиночка
14 лет
Челябинск

Господи, что за мать такая?!?!? Да вряд ли она на 6ом месяце работу найдет. Ей на 7ом у декрет уже…

Пожаловаться
Викуша
Викуша
Марк
14 лет
ЛюбимыйМуж
44 года
ЭтМоиДрузья
28 лет
МАШИНАобожаютебя
12 лет
ОбожаюЭтогоАктера
44 года

что за глупости

Пожаловаться
Мария
Мария
Андрей
15 лет
Екатерина
8 лет
Новокузнецк

Увы, это реальность. Я дописала ситуацию.