Можно ли забеременеть, если мат. трубы перевязаны.

5 июня 2014 11:45

Моему малышу 2 месяца, во время КС перевязали трубы, т.к. это третий ребёнок и больше детей иметь не планирую, и удалили один яичник(киста). Кормлю грудью. После родов менструаций ещё не было. У меня такой вопрос: дает ли подобная стерилизация 100% гарантию, что я не забеременею? Задаю вопрос потому, что в последнее время стали меняться вкусовые предпочтения и набрала 2 кг, хотя с 1.5 месяцев после родов каждый день занимаюсь на тренажёре, качаю пресс и неделю назад стала крутить хулахуп.

Ответы

Ответ эксперта
10 июля 2019

Может ли наступить беременность с перевязанными трубами?

Перевязывание труб – один из самых надежных методов контрацепции. Он подходит тем женщинам, которым было сделано более двух операций кесарева сечения, а они уже не хотят иметь детей. Представительниц слабого пола интересует, может ли быть беременность после данного вмешательства, какие гарантии существуют.
Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо понимать, что представляет собой перевязывание труб, и как вообще происходит зачатие. Оплодотворение наступает лишь в том случае, если процесс происходит своим чередом:
в яичнике созревает и выходит в маточную трубу яйцеклетка;
там она встречается со сперматозоидом, происходит оплодотворение;
если помех на пути нет, то оплодотворенная яйцеклетка направляется в матку, в ином случае зародыш остается в маточной трубе, развивается внематочная беременность.
Если исключить из этой цепи хотя-бы один элемент, зачатия не происходит. Соответственно, на вопрос, возможна ли беременность после перевязки труб, ответ отрицательный. Яйцеклетка не может встретиться со сперматозоидом, поэтому она погибает.
Но и здесь существуют исключения из правил. Иногда беременность с перевязанными трубами все же наступает, хотя это большая редкость. Большую роль играет человеческий фактор и профессионализм гинеколога, выполняющего операцию.
Также не стоит исключать возможное сращение маточной трубы и образование нового пути для продвижения сперматозоида к яйцеклетке. В этом случае высока вероятность именно внематочной беременности. Если такое случится, труба удаляется вместе с эмбрионом, производится осмотр оставшейся трубы.
Беременность может начаться еще до перевязки труб. Перед тем, как идти на данную процедуру, необходимо исключить вероятное зачатие, чтобы потом не возникало неприятных сюрпризов.

Пожаловаться

Девочки всем привет, вот тоже мучает этот вопрос можно ли забеременеть с перевязаными трубами?

У самой три кесарева, на последнем сделала перевязку.. Прошло три года, сейчас задержка идет.Раньше никогда не было задержки, всегда на 6 дней раньше приходят месячные. Тест сделала ничего не показал.

Пожаловаться
МамаН
МамаН
Девочка
9 лет
Младшенький
12 лет
Старшенький
17 лет

Я лично нигде никогда таких историй не встречала, что бы с перевязанными трубами. За исключением "мне Маша сказала, что её подруга где-то прочитала, что кто-то залетел после этой процедуры". Но это не считается. У моей снохи после третьего ребёнка перевязаны трубы. Ему 13 лет. Живёт активной жизнью все это время. И больше беременностей не было. У мамы перевязаны трубы после пятого ребёнка. Вот после резекции у мужа я тут на бэбике лично общалась с девушкой на бэбике как она забеременела. Первым забеременела от ППА, вторым от презерватива. Решила защититься на 100%, послала мужа на резекцию и забеременела через год после процедуры. Чего-то там видимо спаслись у него))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Иван
12 лет
Денис
9 лет
Георгиевск

Просто стало интересно, знаете ли вы такие случаи?😁😏😇в интернете наткнулась на такую историю)))

Просто стало интересно, знаете ли вы такие случаи?😁😏😇в интернете наткнулась на такую историю)))

Пожаловаться
Катрин
Катрин
Ребенок
9 лет
Воронеж

Да бывают, со мной женщина лежала беременная у нее трое детей и четвертого ждали, она была в шоке когда узнала))

Пожаловаться
Анюта Счастливая
Анюта Счастливая
Артемий
8 лет
Калининград

Да! С помощью ЭКО пожалуйста!

Пожаловаться
Tanyafka
Tanyafka
Сынок
9 лет
Доча
19 лет
Омск

У меня врач поставила диагноз 100% бесплодие. Делала гсг. На снимке трубы отсутствуют. Забеременела сама

Пожаловаться
Елена
Елена
Ваня
10 лет
Дима
7 лет
Киев

За перевязанные трубы не скажу, но точно знаю, что со спиралью точно можно. У меня сестра 2 раза с ней беременела)))

Пожаловаться
Кира
Кира
Антон
19 лет
Валерия
9 лет
Армавир

Я забеременела после лапары и диагноза бесплодие ( непроходимость обеих труб) рекомендации эко. Вот мое бесплодие лежит рядом со мной и радует мамочку

Пожаловаться

здравствуйте, скажите кто нибудь беременел с перевязанными трубами, очень жалею о том что сделала !!!

здравствуйте, скажите кто нибудь беременел с перевязанными трубами, очень жалею о том что сделала !!!

Пожаловаться
Lera
Lera
Кирилл
9 лет
Артем
9 лет

Сделайте обратную операцию и всё

Пожаловаться
Люси
Люси
Пирожочек
6 лет

С перевязанными трубами это точно невозможно. И ни один врач, к сожалению, не даст вам гарантии, что вы сможете забеременеть, даже после операции по восстановлению труб.

Пожаловаться
Lera
Lera
Кирилл
9 лет
Артем
9 лет

Бывают редкие случаи что трубы развязываются сами, и наступает беременность. Но это шанс 1 из 1000000

Пожаловаться
БизнесЛеди
БизнесЛеди
Яна
7 лет

нет кончно

Пожаловаться
NaTaSHa
NaTaSHa
Мария
14 лет
Борисов

думать надо было

Пожаловаться

кто беременел или знает история о беременности с перевязанными трубами?

кто беременел или знает история о беременности с перевязанными трубами?

Пожаловаться
Марина Гофман
Марина Гофман
Костик
11 лет
Тима
4 года
Тёма
4 года
Комсомольск-на-Амуре

Это как вообще??

Пожаловаться

ну говорят так бывает

Пожаловаться
Жую Морковку
Жую Морковку
Павел
15 лет
Кира
12 лет
Елисей
9 лет
Новолукомль

лежала в детском отделении с женщиной. Она перевязала трубы после вторых родов, но после перевязки еще дважды родила)) Но ей перевязывали именно. Я после третьих в роддоме попросила стерилизацию. Мне пересекали трубы и прижигали концы. Сказали что нереально забеременеть.

Пожаловаться
Елена
Елена
Анисья
23 года
Кирилл
20 лет
Людмила
15 лет
Валентина
13 лет
Ульяна
7 лет
Красноярск

Мне так же! Но бумаги подписывала и там все равно написано было, что это не 100% защита?

Пожаловаться
Ириshка
Ириshка
Михаил
21 год
MiaVictoria
12 лет
Москва

Значит трубы были неправильно перевязаны. Сейчас их перерезают и прижигают. Раньше так не делали и сейчас не все врачи практикуют это. Были редкие случаи беременности с перевязанными трубами, знаю.

Пожаловаться
Елена
Елена
Анисья
23 года
Кирилл
20 лет
Людмила
15 лет
Валентина
13 лет
Ульяна
7 лет
Красноярск

У меня знакомая так родила, здесь на сайте знакомилась с такой женщиной.

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Евгений
10 лет
Краснодар

знаю 3 реальных таких историй

Пожаловаться
ЗАРЕМА
ЗАРЕМА
МилинаМалика
16 лет
Фасигулла
14 лет
Фардин
12 лет
Москва

Без ЭКО, может кто слышал, бывают ли случаи?

Без ЭКО, может кто слышал, бывают ли случаи?

Пожаловаться
♠ЙаМогила♠
♠ЙаМогила♠
Лучик
13 лет
Звездочка
20 лет
Волгореченск

нет мне кажется.

Пожаловаться
Анна
Анна
Юлия
12 лет
Омск

нетт

Пожаловаться
Еленка
Еленка
Солнце
14 лет
Тольятти

да! соседка у родителей в 40 лет родила так третьего

Пожаловаться
Птиц
Птиц
Елизавета
13 лет
Татьяна
9 лет
Заречный

неа

Пожаловаться
Анютка Саприна
Анютка Саприна
Матвей
15 лет
Егор
12 лет
Макар
9 лет
Бишкек

Крайне редко, но такое бывает.

Пожаловаться
ДуюфЭном
ДуюфЭном
Максим
14 лет
Константин
22 года
Таисия
9 лет
Москва

если только врачи напортачили что то

Пожаловаться
Nadin
Nadin
Ягодка-Черничка
10 лет
Ягодка-Брусничка
14 лет
Москва

нет… это не ППА))) где малая, но есть вероятность!