Девочки, кого затапливали соседи или кто сам топил, как решали этот вопрос материально? Нас затопили не очень сильно, кухня, ванная, туалет. На кухне желтые потеки на обоях, теперь обои переклеивать, ванную туалет только побелить наверное надо будет, … Читать далее
Меня очень раздражают оптимистичные комментарии относительно моего ребенка. Например, свекры. Это что-то. У ребенка стимуляции. Он ходит по кругу - ой какой молодец, как двигается. Руками постоянные хлопки и фонарики - это мы его научили, он за нами … Читать далее
Решила я сама дома полностью заниматься с ребенком. Ищу дистанционно куратора. Подскажите где занимаетесь и какая стоимость? Спасибо!
Отходили с ребенком уже 8 занятий. За это время по сути ничему не научили его. Почти целый час он играет с разными игрушками, и за это время всего раза 3-4 его учат выполнять задания типа одеть колечко на пирамидку. Тоже самое я делаю с ним в течение … Читать далее
После рождения совсем ушла романтика из отношений у нас. И чем, дальше, тем хуже. Ребенок у нас с особенностями, требует много времени и внимания. Все разговоры почти о нем. Никому его не оставляем, то есть все время с ним Конечно никаких кино, кафе … Читать далее
После обеденного сна у ребенка часто сильно выражена мраморность кожи и вообще кожа вся синего оттенка становится, и подбородок тоже синеет. Впринципе у нас так с рождения было, вроде до года норма, говорили, плюс были проблемы серьезные дыхательные … Читать далее
Пропили 2 недели и решили прекратить. Вначале я радовалась - у ребенка пропала тревожность в незнакомых местах, вроде взгляд стал осмысленнее по началу. Но несколько дней уже ребенок гиперактивный, ходит туда сюда бесцельно, не сосредоточен совсем, стимуляции … Читать далее
Кто делал? В каком возрасте? Показало ли что-то? Читала, что ребенок не должен истерить и поворачивать голову куда скажут, иначе не достоверно. Это правда?
Для сообщества Особый ребенок. Сынок начал понимать, запоминать слова. Раньше иногда показывал глазками, но не всегда. Сейчас точно всегда смотрит на окно, когда я спрашиваю "где окно?" Еще знает точно мама, папа, киса, игрушку оленя, медвежонка и неваляшку … Читать далее
Для сообщества Особый ребенок. Сын недавно начал учиться ходить. У нас дцп АА форма. И вот по ровной поверхности он от опоры до опоры перебежками начал как-то передвигаться. Конечно пока что перебежками, на широких ногах, руки вверх. А на пляже по песку/камням … Читать далее