Дочка на животике все время заваливается на правый бок, поворачивает голову влево.
Стараюсь ее мотивировать держать прямо головку, но получается не всегда. Кто как боролся, расскажите методики)
Девочки , расскажите, как при прочих равных типа колик и газиков вы стараетесь соблюдать время бодрствования не больше часа и как у тех, кто на гв с ночными подъемами? Во сколько укладываете в ночь?
Девочки, расскажите, как вы справялялись в самые тяжелые моменты?Вторую ночь малышка не спит толком, по полтора часа, только на мне и вся крутится. Я заснуть так не могу совсем, на короткие промежутки меня вырубает. В 19 начинается ор безумный и до 22 … Читать далее
Днём и утром таких проблем нет, но ночью просто ад-ребёнок вертится как уж на сковородке, пукает, тужится, вся краснеет/при этом бывает спит, но не всегда. Сна по 1.3-2 часа. Я за всю ночь сплю от силы два под это бесконечное кряхтение. Что делать ума … Читать далее
Верите в это? У нас малышка резко стала спать только у меня на руках, ни коляски ни кроватки больше не нужны. Первые полчаса спит беспокойно, волнительно, ещё 30 следующих себя руками будит.
Думаю может это скачок роста? Потому что ничего не менялось … Читать далее
Не могу уложить ребёнка. Последнее время малышка прям плохо спит, я укачиваю, кормлю, пою, шепчу, включаю воду, чайник белый шум- она просто не хочет спать. Сны по 40 минут и два часа на укачивание. Не ем, не моюсь.
Ребёнок хочет спать, но не засыпает … Читать далее
Дочка по ночам( да и днём иногда) мучается от газиков-кряхтит всю ночь, пукает, вертится жутко, просыпаться стала каждые 2 часа. Даём эспумизан и лактазар, но что то все равно жутко кряхтит.
Вопрос-как вы спали в таких условиях?:) я прям совсем не могу … Читать далее
С выписки набрали 900 грамм, с рождения 675, педиатор сказала что ребёнок, наверное, не доедает. В росте +5,5 см.
Мне показалось странным. Какие нормы?
Выбираю подарок для малышки от друзей, уже все есть. Подумала о манеже. Нужен ли он? Кому пригодился?
У нас кот, думаю, что малышка там может ползать и играть без шерсти(ну или с ее минимом) ?
Какие вообще дорогостоящие покупки нужны ребёнку до полугода … Читать далее
В субботу и воскресенье ребёнок днём/вечером мало спал- засыпала на полчаса потом 2 часа бодорствования, к вечеру истерика и слёзы. Вчера проснулась в 17.30( поспала полчаса), уснула потом в 7 и снова полчаса, потом в 22 часа и снова 35 минут. Истерика … Читать далее