10 ноября 2014 16:54 в Личный журнал
Недавно захотелось мне приготовить домашний йогурт. По-гуглила я, и стала делать из бифидумбактерина. Технология была такая: 1 ампула бифидума на пол литра молока — это закваска. Смешиваем ингредиенты и оставляем примерно на сутки в тепле на закисание. Затем берем несколько ложек закваски, смешиваем с теплым молоком и в йогуртницу или мультиварку на режим «йогурт». В теории все было очень просто, а вот на деле… Закваска у меня изначально не получилась ( осталась консистенции молока, хотя должна быть я думаю как сметана ). Я это во время не поняла и приступила ко второй ступени — поставила в мультиварку. В итоге молоко так и осталось молоком! Вчера сестра моего мужа решила повторить мой эксп…