Вопросик к тем, кто готовит домашний йогурт в йгуртнице.

Добрый день! Подскажите какими заквасками вы пользуетесь для приготовления йогуртов и сыров.

Купили йогуртницу несколько дней назад. В целом очень довольны. Пробовала делать йогурт на закваске из покупного йогурта — получилось вкусно, но кисловато.

Вычитала, что можно исполдьзовать БИФИДУМБАКТЕРИН из аптеки в пакетиках, но не знаю пропорцию.


Рубрика Выпечка
ЖенюшкинаМама
ЖенюшкинаМама
Святослав Юрьвич
34 года
Москва
18893

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Анна
Сладкая
8 лет
Пятигорск
Я кладу 7 капсул (высыпаю порошок из них) на 1100 мл молока.
Пожаловаться
ЖенюшкинаМама
ЖенюшкинаМама
Святослав Юрьвич
34 года
Москва
Потом используете этот йогурт как закваску?
Пожаловаться
Анна
Анна
Сладкая
8 лет
Пятигорск
Я имела ввиду капсулы йогулакта. Получается вкусно.
Пожаловаться
Анна
Анна
Сладкая
8 лет
Пятигорск
Не успеваю оставить закваску. Все так быстро съедается. Можно еще ложечку сметаны добавить к закваске
Пожаловаться
ЖенюшкинаМама
ЖенюшкинаМама
Святослав Юрьвич
34 года
Москва
спасибо!
Пожаловаться
Анна
Анна
Сладкая
8 лет
Пятигорск
Пожалуйста!!! Только со сметаной получается чуть кисловат.
Пожаловаться
Анна
Анна
Сладкая
8 лет
Пятигорск
Я в аптеке покупаю йогулакт, он в капсулах. Только там не бифидум, а лакто бактерии. Делала на бифидумбактерине, у меня не заквасился (может не очень свежие были).
Пожаловаться
ЖенюшкинаМама
ЖенюшкинаМама
Святослав Юрьвич
34 года
Москва
Вот тоже самое((