Девочки, у кого дома живут Хаски? Чем кормите, как со здоровьем? Как с детьми ладят?
У кого есть хаски и кот/коты, как ладят между собой? В общем, расскажите о своем опыте с этой породой:)
У кого дома живут Хаски?
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, у кого дома живут Хаски? Чем кормите, как со здоровьем? Как с детьми ладят?
У кого есть хаски и кот/коты, как ладят между собой? В общем, расскажите о своем опыте с этой породой:)
Конечно, это только ваше дело, но я не советую вам заводить сейчас такую собаку, как хаски. Очень правильно написали все, что эта порода требует колоссальной нагрузки и дрессуры. У моего свекра, хоть и вполне здорового, но уже пожилого, есть хаски. И я вижу, что он не может уделять ей должного ухода. Гуляют по часу-два утром и вечером, но этого мало. Перекармливают, собака одно время была как сарделька( Конечно, они друг в друге души не чают, но собака никого больше не воспринимает. К моему ребенку, например, сразу заревновала и пыталась проявить агрессию.
У меня у знакомой была хаски всю квартиру разнесла явно она для частного дома с детьми ладит очень хорошо
есть пару знакомых с хаски, могу одно сказать, хозяева не справляются с выгулом, не могут дать необходимую нагрузку собаке, чтоб она не сходила с ума, поэтому хаски часто сбегают, поэтому очень хорошо подумайте именно о выгуле, как много времени вы сможете отдавать прогулкам и есть ли у вас где гулять, у нас с местом для выгула огромные проблемы
ооо у вас там в жаре и хаски есть?))
Хаски — своеобразная порода.
Они требуют занятий. И послушкой, и обязательно каким-либо спортом. Без этого — неуправляемые собаки, которые разносят квартиру, жрут мелкашей (кошек, птиц и так далее, инстинкт охотничий более чем развит), проявляют агрессию и саморазрушение (грызут лапы, хвост и пр.).Лучше всего заниматься ездовухой — прямым предназначением породы.
То, что вы говорите «ну у нас дети, побегать можем» — это полная абсолютная хрень. Собакам нужно заниматься на прогулки и бежать-тянуть, а не на пятачке десять на десять развлекаться. У них должна быть задача, которую они будут выполнять. Тренировки ездовиков могут быть по 3 часа. Должна быть нагрузка на тело и на ум. Когда ты просто болтаешься с ней на поводке легкой рысцой — это не бег, не занятия и не прогулка.
Корм — грамотная натуралка или качественный корм (в любом случае около 3-4тр на питание будет уходить ежемесячно).
Прям жирный плюс.
Привезли хаски с севера, собака очень умная, но гулять с ней надо как минимум 2 раза в день по 1-2, жару переносит плохо очень тяжело ей! Поэтому пришли к решению отправить ее обратно на север(( ветеринар сказал что в этом климате она живут гораздо меньше чем могут прожить на севере
Ой мечтаю о хаски! Но пока у меня немка!
Я тоже за то чтоб не брать вам. Куда?? Ну куда? :)))
Вам самой не понравится иметь невоспитанную собаку. Вы не успеете, физически. И собаку мучать не надо.
Мари лучше не берите… тяжело вам будет. Это столько времени и сил надо, чтобы воспитать умную собаку.Я брала недавно щенка, создала иллюзию… что время есть, позанимаюсь ей.Но нет, отдала ((поняла, что пока детям хотя бы 2-3 года не исполнится, не заведу собаку.Боязнь какая то, что укусит, если дернут ее.Да и денег на собак тоже надо, прививки и корм хороший..
У меня акита ину (Хатико).Очень своенравная, привередлива в еде, на своей волне.
Милые такие
Муууурзики и голубоглазик.
Обцеловала бы.
Моему хаски уже 5,5 лет :) обычно эти собаки любят всех (людей, детей, кошек и тд), мой отлично ладит с нашими двумя кошками, вместе спят, кошки греются от него, едят из одной тарелки. Хаски, как уже писали, требуют много времени, очень много надо их выгуливать и не только по дому скакать, а именно на открытом пространстве. Собаки эти сложно поддаются тренировке, делают все по своему, но заниматься с кинологом нужно обязательно! Любят погрызть что-то дома, раскидать, но злиться долго на них невозможно:)
У меня живут Хаски, два кобеля(7 лет уже). С детьми ладят прекрасно.))) Кормим кормом «ROYAL CANIN”. Здоровье собак отличное, но у одного с возрастом проблема с глазами(катаракта начавшаяся), надо делать операцию. Эти собаки любят всех без исключения.))) Вот наши любимцы)))
Красавцы какие! Мужу друг предлагает щенка, через месяц, а я с этой породой вообще не сталкивалась.вы в доме живете, или в квартире?
В квартире живем, все прекрасно. Но! С ними действительно надо много заниматься, бегать и т.д. Наши ездовым спортом занимаются)
У нас двое детей, и еще на подходе, поэтому побегать будет с кем:)
Тогда смело берите, не пожалеете)))
Я бы сказала будет один еще деть к тому, кто на подходе), когда гуляю с собаками, то толковых хаски вижу 2-3, видно, что ими занимаются, остальные телепают хозяев на поводке за собой) У нас в доме концертныц живет — часто воет)) Ими определеннл надо заниматься, если согласитесь — обязательно мужа спихните или сама идите на окд с собакой, лучше даже сама, муж работает, наверное, а Вам с ним быть все время, заниматься воспитанием, выгуливать и тд (первые несколько месяцев выгуливат точно больше 2х раз в день щенка, а там как терпеть будет).
Что за окд?
Общий курс дрессировки)
И да, верно написали выше все, что им нагрузка нужна, а то разнесет всю квартиру и вынесет мозг) Поиграть с детьми в квартире ему не хватит) С ними бегают, на великах ездят и тд, они очень энергичные, ездовые же)
Боже какие классные. Красивые, холёные.
Респект вам что так занимаетесь ими.
Не могу наглядеться. :)
А вы с ними сами занимаетесь или куда-то в специальную «школу» водите?
?
Подарили хаски, очень классная порода… Очень активная и долго учится.Одно скажу заводить такую собаку лучше когда живешь в частном доме, и когда дитё уже подрастет. Очень много собака внимания требует.Я не спала 3 недели изза нее.Поняла что сейчас не лучшее время для собачки((Пришлось отдать((Очень скучаю, но так ей лучше..
Тоже хочу. Тут увидела мужика с хаской и пристала к нему. Очень не советовал мне, отговаривал прям. Говорит, она требует времени, больше, чем все другие породы. С ней надо бежать всё время, нагружать её… и очень сильный охотничий инстинкт (кур таскает у соседей).