Кострировать кота или нет?

Посоветуйте как лучше кастрировать кота или нет? Я за естественную жизнь кота, живём мы не в квартире за метку не переживаю, свой двор кот больше времени проводит на улице. Ветеринар говорит котам яйца ни к чему надо кастрировать. Слышала если кастрировать надо спец.корм, витамины а то у котов появляются болезни типо мечекаменных и ещё каких точно не знаю. Как посоветуете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хабя

Мы кастрировали и в клинике сказали, что правильно делаем. Но у нас у кота одно яичко не опустилось и мог быть рак со временем, частая история

Пожаловаться
ПопКорн

Либо кастрировать, либо сосед с ядом, вам что важнее?

Пожаловаться
Легче лёгкого

Надо

Пожаловаться
Beautiful

У нас котик, так жалко кастрировать, хотя жалко, так орет...

Пожаловаться
Фёкла

Кастрировать

Пожаловаться
Мария Мария

За кастрацию.Кота кастрировала ему год был, прожил почти 17 лет, вчера умер?, мочекаменной не болел ни разу.Корм ел так и так дорогой т.к кот аллергик был

Пожаловаться
Pro

За кастрацию всех животных не несущих племенной ценности.
Кастрация котов и кошек является профилактикой МКБ, сама по себе она не вызывает эти заболевания. Спецкорм не обязателен, но даже если решите кормить им, он по цене не отличается от обычного (если вы конечно не кормите всяким мусором типа вискаса).

Пожаловаться
Тыковка
За кастрацию. Кот на самовыгуле соответственно это и риск, что он потеряется преследуя свои инстинкты и риск наплодить.
Пожаловаться
Единственное знаю, что кастрированного могут потом другие коты гонять. Они чувствуют это и не пускают на территорию.
Мой домашний кастрированный, ест обычный корм и всё хорошо у него.
Пожаловаться
BlaBlah
За кастрацию и стерилизацию всегда! Кастрация никак не влияет на здоровье котов, в том числе и на вероятность возникновения МКБ. Поменять корм — абсолютно не проблема, на рынке представлены линейки от эконом до супер премиум. А некоторые хозяева вообще пренебрегают этим правилом. Кастрат гипотетически находится в большей безопасности и имеет больше шансов на долголетие в отличие от своих сородичей с яйцами, которые в период полового гона всегда ‘ищут себе приключения на з#ницу’. Кроме того, кастрат не станет причиной появления на свет десятков-сотни несчастных бездомных котиков. Кастрируйте!
Пожаловаться
Ольга Парфюмерия Марсо
BlaBlah 
Корм у меня обычный с общего стола, суп, картошка макароны ну естественно с мяском или паштетом.
Пожаловаться
BlaBlah
Ольга Парфюмерия Марсо 
По-моему, нет ничего катастрофического, если оставите его рацион таким. Но если переживаете за здоровье своего котика, то раз в год делайте ему узи почек и анализ мочи с целью раннего выявления признаков МКБ.
Пожаловаться
Татьянка

Да правильно говорят, что после кастрации только профилактические корма и не самые дешманские надо брать, очень высок риск мочекаменной болезни.
Мы каждую весну давали препарат на травах котэрвин, он очень хорош и как профилактика и для лечения. 2 кота были кастрированы и оба были с мочекаменной хотя корма хорошие покупали, на дешёвых может раньше появилось бы. Но оба прожили до 23 лет!
До них были не кастрированные коты, гуляли, могли по неделе домой не приходили. Жили меньше раза в два, одного убили видимо под окнами мяукал, жестоко кирпичом голову разбили((((((

Пожаловаться
Ольга Парфюмерия Марсо
Татьянка 
23 года мечта! Мои не кастрированные в среднем 10-12 лет и когда кто то говорит что кот прожил 18 лет думаю фантазируют. Ну мой не кастрированный не теряется максимум двое суток но бывали случаи приходил ободранный. Больше боюсь за болезни мочекаменные или ещё какие.
Пожаловаться
Татьянка
Ольга Парфюмерия Марсо 

С яйцами они конечно ищут приключения, дерутся

Пожаловаться
Анастасия
Я за кострацию и стерилизацию. Во первых, решается проблема гулек и котят. Во вторых, животное спокойнее. Да и зачем, если разводить не собираетесь?
Пожаловаться
Елена
У меня оба кастрированы. На натуралке. Котам около 10 лет уже, прекрасно себя чувствуют.
Пожаловаться
фатима

Если не кастрируете- будете месяцами его лечить, ободранный будет, страшный после драк а ещё и много инфекций может подцепить, соседка котов держит, трое ходили на улицу и дома много не выпускает, так те что на улице без перерыва лечила то от одного, то от другого, все перемерли от болячек, мои 3 стерильные, чистые, красивые, но территорию охраняют не хуже, ни один чужой кот к нам не забегает ?

Пожаловаться
Love

Обязательно кастрировать

Показать ещё