Посоветуйте как лучше кастрировать кота или нет? Я за естественную жизнь кота, живём мы не в квартире за метку не переживаю, свой двор кот больше времени проводит на улице. Ветеринар говорит котам яйца ни к чему надо кастрировать. Слышала если кастрировать надо спец.корм, витамины а то у котов появляются болезни типо мечекаменных и ещё каких точно не знаю. Как посоветуете?
Мы кастрировали и в клинике сказали, что правильно делаем. Но у нас у кота одно яичко не опустилось и мог быть рак со временем, частая история
Либо кастрировать, либо сосед с ядом, вам что важнее?
Надо
У нас котик, так жалко кастрировать, хотя жалко, так орет...
Кастрировать
За кастрацию.Кота кастрировала ему год был, прожил почти 17 лет, вчера умер?, мочекаменной не болел ни разу.Корм ел так и так дорогой т.к кот аллергик был
За кастрацию всех животных не несущих племенной ценности.
Кастрация котов и кошек является профилактикой МКБ, сама по себе она не вызывает эти заболевания. Спецкорм не обязателен, но даже если решите кормить им, он по цене не отличается от обычного (если вы конечно не кормите всяким мусором типа вискаса).
Мой домашний кастрированный, ест обычный корм и всё хорошо у него.
Да правильно говорят, что после кастрации только профилактические корма и не самые дешманские надо брать, очень высок риск мочекаменной болезни.
Мы каждую весну давали препарат на травах котэрвин, он очень хорош и как профилактика и для лечения. 2 кота были кастрированы и оба были с мочекаменной хотя корма хорошие покупали, на дешёвых может раньше появилось бы. Но оба прожили до 23 лет!
До них были не кастрированные коты, гуляли, могли по неделе домой не приходили. Жили меньше раза в два, одного убили видимо под окнами мяукал, жестоко кирпичом голову разбили((((((
С яйцами они конечно ищут приключения, дерутся
Если не кастрируете- будете месяцами его лечить, ободранный будет, страшный после драк а ещё и много инфекций может подцепить, соседка котов держит, трое ходили на улицу и дома много не выпускает, так те что на улице без перерыва лечила то от одного, то от другого, все перемерли от болячек, мои 3 стерильные, чистые, красивые, но территорию охраняют не хуже, ни один чужой кот к нам не забегает ?
Обязательно кастрировать