Всем добрый вечер, девушки. Малой с классом сходили в приют питомцев, понравился пёсик, уже неделю просит, давай его заберем. Даже фото в телефоне сохранил, кличку придумал.
Я вот думаю, из приюта - это собака с историей, у нее может быть отрицательный опыт, неизвестные болезни, вообще не хочется брать "собаку в мешке". Потом могут всплыть дикие инстинкты, с которыми уже ничего не сделаешь.
Да и в приют собачек придется не раз сходить - все узнать, посмотреть как зверь с ребенком подружится. Страшно, если честно.
Как бы вы поступили в моем случае? Может быть у кого-то был опыт, какие советы вы бы дали, что предусмотреть?
Я вот думаю, из приюта - это собака с историей, у нее может быть отрицательный опыт, неизвестные болезни, вообще не хочется брать "собаку в мешке". Потом могут всплыть дикие инстинкты, с которыми уже ничего не сделаешь.
Да и в приют собачек придется не раз сходить - все узнать, посмотреть как зверь с ребенком подружится. Страшно, если честно.
Как бы вы поступили в моем случае? Может быть у кого-то был опыт, какие советы вы бы дали, что предусмотреть?
Для ребенка лучше возьмите породистого щенка, а не кота в мешке с сюрпризами и тут безопасность ребенка играет важную роль.Берите суку и щенка и не 4х-7ми месячных, а двух-двух с половиной.Вам надо правильно определится с породой для начала.1.Не по красоте 2.Читайте для чего была выведена данная порода 3.Не крупную(чтобы ребенок справился)
У меня подруга взяла — вся на нервах сейчас. Пес всего боится, везде метит. Пожалела миллион раз, но обратно не вернула. Вот и мучается теперь и на пса злится :( я бы взяла у заводчика и воспитала бы малыша
Все животные которые у меня были я забирала с улицы. Я считаю гораздо важнее, спасти чью то жизнь, подарить любовь и сытую жизнь, бездомному животному. При чем последние 2 кошки были уже взрослые
Я взяла кошку с улицы практически. Да, пролечили. Но её все любят. А она как будто понимает, детям позволят все. Хоть бы раз царапнула) нас взрослых, может, мелких нет. Добрая)
Конечно надо брать того в кого влюбились. Любовь все исправит) не бойтесь
Конечно из приюта🙏
Желание сына!
У меня 3 кошки и все из приютов)
Свекровь взяла из приюта собачку лет 5 назад, всё хорошо, собачка наидобрейшая) как будто всегда у нас была) детишек любит, когда приезжаем не отходит, ко всем лезет.
Взяли котенка у волонтера, найденного в рязанской области. Беспородная. Умнее кошек я не видела … Как то она ждала нас три дня у закрытого туалета и нигде не нагадила!!! Потом ходила за нами и ругала нас за тупость что дверь закрыли… Слова понимает, разговоры. Чуткая, ласковая ….
Я не могу брать ответственность за животное, дочь еще маленькая чтобы ухаживать самостоятельно, да и потом мы часто в разъездах, не хочется чтобы страдал и ребенок и собака. Поэтому у нас даже цветов нет в горшках дома.
Я взяла бы, животное как и человек, доброе и ласковое, если его любят и ласкают
Я бы взяла из приюта. Уже брала кота. Но тогда, детей у меня еще не было. Прожил 15лет кот, спал у меня на голове можно сказать 😅ласковый, не гадил. Умер. Сейчас всё думаю кота взять, но пока сын маленький. Боюсь замучают друг друга 🤣🤣🤣Подрастет, обязательно возьмём из приюта. Может лет 5, когда сыну будет. У вас сын уже в хорошем возрасте, чтоб найти себе четвероногого друга😁 Да он и нашёл уже)
Я б взяла, посмотрела фото, очень милий песель))