Как лечить кота? Девочки, уже водили к ветеринару. Колол противосполительное(в мае) причем пока колол грязи в глазах было очень мало, сейчас снова вылезло. Чем лечить не знаем. Ветеринар говорит, что такое бывает т.к популяция мейкунов маленькая и чуть ли не с родственниками смешивают, типа только хоронить кота. Коту в октябре будет 8 месяцев. Пока протирали ватным диском(новым на каждый глаз) смоченным хлоргекседином. Что еще можно сделать? Я лежу в роддоме, пока водить куда-то нет возможности, мама его боится тащить и для нее он тяжелый.

Это может быть аллергия на корм
Питание меняйте. Скорее всего из за него. И к другому ветеринару, этот видно что ни фига не знает.
И хлоргексидином глаза промывать нельзя! Сожжёте роговицу коту. И никаким чаем не промывайте, умоляю Вас…
Чаем нет нет. Даже детям такого не делаю. К обычному человеческому офтальмологу?
К другому ветеринару веди
Коту свекров назначали челов капли окомистин+протирать глаза фурицилином. Но что у Вашего… мазок на флору бы сдать
А как сдавать у вет.врача?
У нас прям в клинике берут( как и у людей, из коньюктивы), отправляют а лабораторию, с которой у них договор
Плохой ветеринар просто вам попался
Врача я бы поменяла раз он не знает что лечим. Попробуйте отвар ромашки, так же диском ватным протереть. Чай вот этот в аптеках который продают. Пока глаз не заплывает и вот эти козюльки не гноят глаз время у вас есть, но это может быть что угодно конечно от конюктивита до просто безобиднвх выделений от съеденого. В любом случае это все на анализах вывод делают, а не кота хоронят. Тут вопрос если есть возможность лечить по финансам, тогда лечите и везите в москву или в другую клинику. Если нет возможности ну что поделать, попробуйте ветеринарный форум скачать, как наш для мамочек только для врачей. А так по секрету скажу можно получить примерную консультацию у клиник москвы на сайтах в окошке онлайн консультации (там выскакивает из ряда "чем могу помочь")
Так а диагноз то какой по анализам?
Впервые вижу подобное, хотя видала не мало. А что это за грязь то? Помажте/покапайте чем то противомикробным/противогрибковым, можно мазь тетрациклиновую. Попромывать.
Так а что за диагноз? Что лечат? Всегда так было или нет? Должны были мазок взять обязательно. У моей кошки тоже постоянно глаза протираем, но она здрова при этом.
Анализы сдавали? Знаю что хламидиоз даже бывает у животных в глазах. Ну и по породам бывает что это норма, протирать и чистить и все. У персов например всегда текут глаза
Нет. Врач сказал только в Москву ехать кровь сдаватт
Что за грязь в глазах? Вам что то ветеринар выписывал?
Вот про глаза и спрашиваю. Капали капли, от них толку нет. Только уколы помогали, но он домашний, никуда не выходит.
Я поняла, что за глаза и спрашиваете, просто как эта грязь появляется на глазах, что врач говорит, что это и как вообще? Может вам ветеринара сменить
Сама выходит из внутренней, стороны глаза
Меняйте врача, а не хороните кота.