Девочки, добрый день! Ситуация такая. У меня есть кошка, в ноябре ей 10 лет. Стерилизованная, привитая дворняжка. Проблем с ней нет… думала о котенке, муж тоже предлагал… проходит время. Мне звонит подруга и говорит, что ее тетя которая разведением занималась отдает кошку мейн кун. Ей в сентябре 2 года. 2 раза рожала (последний раз вот в июне). Типа бесплатно отдает, но надо стерилизацию сделать. Меня это не напугало, так как я любую бы кошку или кота стерилизовала бы. Так вот, я решила ее забрать… привезла домой. Это было в среду 16 августа. 4 суток кошка дома. Ее не трогаем. Она сидит под кроватями, прячется. Выходит поесть. И все бы ничего, но все 4 дня она она срет и ссыт посреди зала… узнала у заводчика, наполнитель у нее был такой же как у меня… в чем дело не пойму. Ее никто не обижает, понимаю что адаптация… но сколько она длилась у вас? Может кто-то брал, особенно интересует взрослые кошки. Долго ли адаптировались?

Бывшая хозяйка наверняка от неё избавилась из-за того что она гадила.
Видимо стресс. Надо у этой тёти консультироваться, что она посоветует. Может и месть.
Надеюсь годы не займет. Но я не оставляю надежд на хороший исход. Жалко ее очень
Из за стресса, от котят отрвали, новый дом, это может быть как месть или что то такое психологическое. У меня кошка когда ревновать стала к другой, тоже начала гадить
Как решился вопрос?
Кошка переехала к родителям))
Спросила бы у тёти, что с этим делать.
Скорее всего, помечает территорию так. Тем более вы взяли её к другой кошке. В салфетку какахи — и в лоток, лужу промокнуть салфеткой — и тоже в лоток. Мейн куны умные кошки, сообразит и ваша, что ей нечего опасаться.
Делала так, салфетку и в лоток. Тоже думаю, что помечает территорию
Ну вот я хотела ее стерилизовать в октябре. Но полтора мес в говне и моче я жить тоже не хочу.
Ну я не отдаю. Подожду, но надолго меня не хватит. И да, у заводчика отношение у ней было потребительское, поэтому, я пожалела ее в том числе
А вы думаете, заводчик просто так отдаёт породистую кошку? Если кошка прячется, значит есть причина
Не согласилась бы взять мейн- куна
Очень тяжелая порода..
Да скорее всего она и у заводчика также гадила
Мама брала взрослую, она один день сидела под диваном, но не гадила. Может закрыть в туалете, чисто лоток и что-то мягкое на крышку
Мяукала… закрывала ее.
А заводчик не сказал, по какой причине отдает? Может она и у нее так гадила ?
Она больше не будет разводить. Отдала ее, она последний производитель кошка. 3 котят у нее на продажу и одного кота производителя она кастрирует и себе оставляет жить
Может она оттого ее и отдала, что гадила
Нет, она вообще не будет больше разводить
Верните пока не поздно и возьмите себе котёнка
Почему?
Она загадит вам весь дом, будет дикая и вредная. Промучаетесь с ней лет 12 и выдохните когда отойдёт.