Девочки, добрый день! Ситуация такая. У меня есть кошка, в ноябре ей 10 лет. Стерилизованная, привитая дворняжка. Проблем с ней нет… думала о котенке, муж тоже предлагал… проходит время. Мне звонит подруга и говорит, что ее тетя которая разведением занималась отдает кошку мейн кун. Ей в сентябре 2 года. 2 раза рожала (последний раз вот в июне). Типа бесплатно отдает, но надо стерилизацию сделать. Меня это не напугало, так как я любую бы кошку или кота стерилизовала бы. Так вот, я решила ее забрать… привезла домой. Это было в среду 16 августа. 4 суток кошка дома. Ее не трогаем. Она сидит под кроватями, прячется. Выходит поесть. И все бы ничего, но все 4 дня она она срет и ссыт посреди зала… узнала у заводчика, наполнитель у нее был такой же как у меня… в чем дело не пойму. Ее никто не обижает, понимаю что адаптация… но сколько она длилась у вас? Может кто-то брал, особенно интересует взрослые кошки. Долго ли адаптировались?

Девочки, добрый день! Девочки, добрый день!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Diana

Бывшая хозяйка наверняка от неё избавилась из-за того что она гадила.

Пожаловаться
Анютка

Видимо стресс. Надо у этой тёти консультироваться, что она посоветует. Может и месть.

Пожаловаться
Бедное животное. У нее стресс. Собаки привыкают к человек, а коты к месту. Годами может идти адаптация.
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Шато Марго 

Надеюсь годы не займет. Но я не оставляю надежд на хороший исход. Жалко ее очень

Пожаловаться
Анна

Из за стресса, от котят отрвали, новый дом, это может быть как месть или что то такое психологическое. У меня кошка когда ревновать стала к другой, тоже начала гадить

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Анна 

Как решился вопрос?

Пожаловаться
Анна
БоСикомПоНеБу 

Кошка переехала к родителям))

Пожаловаться
NLady

Спросила бы у тёти, что с этим делать.
Скорее всего, помечает территорию так. Тем более вы взяли её к другой кошке. В салфетку какахи — и в лоток, лужу промокнуть салфеткой — и тоже в лоток. Мейн куны умные кошки, сообразит и ваша, что ей нечего опасаться.

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
NLady 

Делала так, салфетку и в лоток. Тоже думаю, что помечает территорию

Пожаловаться
Рябинка
Ограничте пространство, конечно у нее стресс, новая квартира, хз че где находится. У нас один кот был настолько тупой, что почти пол года жил в туалете(туалет совмещен с ванной), иногда под присмотрм выпускали размяться.Сейчас наиумнейший толстячек, красавчик. Вот еще одна история,2 месяца назад купила бенгала, взрослую кошку(год). Месяц почти ходила мимо, но не всегда, после стерилизации не единого промаха. Но она была не дикая, а наоборот наглая и раскованая.
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Рябинка 

Ну вот я хотела ее стерилизовать в октябре. Но полтора мес в говне и моче я жить тоже не хочу.

Пожаловаться
Рябинка
БоСикомПоНеБу 
У меня не поднялась рука избавится от животного, которого уже раз предали. Смотрела на эту ситуацию как на ребенка которого приучаю к горшку(ребенка ведь не выкинешь?). Не уговариваю вас, дело ваше, но я бы перепробывала все методы, набралась терпения. Пробуйте ограничить пространство её прибывания и горшок поближе.
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Рябинка 

Ну я не отдаю. Подожду, но надолго меня не хватит. И да, у заводчика отношение у ней было потребительское, поэтому, я пожалела ее в том числе

Пожаловаться
Mommy

А вы думаете, заводчик просто так отдаёт породистую кошку? Если кошка прячется, значит есть причина

Пожаловаться
AS

Не согласилась бы взять мейн- куна
Очень тяжелая порода..

Пожаловаться
Анастасия

Да скорее всего она и у заводчика также гадила

Пожаловаться
Ирина

Мама брала взрослую, она один день сидела под диваном, но не гадила. Может закрыть в туалете, чисто лоток и что-то мягкое на крышку

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Ирина 

Мяукала… закрывала ее.

Пожаловаться
Алёна

А заводчик не сказал, по какой причине отдает? Может она и у нее так гадила ?

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Алёна 

Она больше не будет разводить. Отдала ее, она последний производитель кошка. 3 котят у нее на продажу и одного кота производителя она кастрирует и себе оставляет жить

Пожаловаться
Княженика

Может она оттого ее и отдала, что гадила

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Княженика 

Нет, она вообще не будет больше разводить

Пожаловаться
Людочка

Верните пока не поздно и возьмите себе котёнка

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Людочка 

Почему?

Пожаловаться
Людочка
БоСикомПоНеБу 

Она загадит вам весь дом, будет дикая и вредная. Промучаетесь с ней лет 12 и выдохните когда отойдёт.

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Девочки, добрый день!
Девочки, добрый день!
Девочки, добрый день!