Маленькая собачка и ребенок гуляющий с ней

Хотим в будущем завести маленькую собачку, скорее всего мальтипу или кого то до 3-5 кг. Дочь 10 лет будет гулять с ней (она уже гуляла с родительским чихом когда оставляли его нам, собирала какашки в пакетики, сама мыла лапки). Так вот очень боюсь что может большая собака подойти и наброситься на пёсика, бродячая например, ну или тех кто выгуливает без поводка, инстинктивно обычно поднимают мелких на руки и собака же будет прыгать и пытаться достать… очень боюсь таких моментов, что делать вообще в таком случае? У нас на районе очень много собак, в основном небольшие: коржики, Джек расселы и мелкие всякие. Есть несколько больших но всегда на поводках с хозяевами, но мало ли бывают же какие нибудь залетные

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

Только учить дочку не подходить к большим собакам. Самой обходить их стороной.
У нас собака весит 14кг и то, под запретом все собаки больше 20ти кг.

Пожаловаться

Не пустила бы из за других владельцев собак.
Сама гуляла с кокером в 11лет, но на огороженном пустыре, где отпускать даже можно было. Ещё с нами знакомый *** на пенсии гулял, с доберманом учёным, моя собака от него все перенимал и лучше дрессировалась

Пожаловаться
ИринаМишуткина

Ну тут если всего боятся, лучше вообще никуда не выходить. По идее собака если захочет напасть, она и так на ребенка нападет и без собаки на руках. Просто это реально редкость. Ну на крайний случай почитайте может есть свисток с ультразвуком отпугивающий собак

Пожаловаться
Светулёк

Я против того чтобы дети гуляли с собаками. Вот из за таких вот случаев. Всякое может быть, я рисковать не собираюсь.

Пожаловаться
СударыняБарыня

На моего тоя вообще кошка напала. Еле спасли, был продольный порез когтем артерии.

Пожаловаться
Анастасия
СударыняБарыня 

Ого 😲 кстати кошачьи зубы и когти это страшное дело… ветеринары больше кошек боятся 🙀 У нас две кошки дома, один из них кот мейн кун, но он добрейшее существо, чиха родителей они взяли в свой прайд 😂

Пожаловаться
Ольга

Дочь 11 лет гуляет с собакой почти каждый день, ни разу не было такого во дворе, дальше не отпускаю.

Пожаловаться
KisaMarkiza

Всякое может быть, вы правы

Пожаловаться
Julia

Рядом с домой пусть гуляет, там же в основном "свои" собаки будут? У нас пока не было проблем с этим, сын гуляет так, никто не лез ни разу, собак до хрена.

Пожаловаться
Анастасия
Julia 

Она возле дома итак, но меня вообще на эту мысль натолкнуло видео где на девчушку подростка напала на выходе из лифта бойцовая с хозяином мальчиком подростком…

Пожаловаться
Julia
Анастасия 

Это скорее исключение конечно, такие случаи. Но если так переживаете, лучше не заводить может, или самим гулять тогда

Пожаловаться
Анастасия
Julia 

Да мы конечно часто будем с ней ходить, но я задумалась об этом вот не так давно, у самой с 9 лет той был, гуляла всегда сама и не было такого

Пожаловаться
Alice

Тут видимо как повезет. У меня у знакомой пудель карликовый был, сколько раз на него нападали это ппц.

Пожаловаться
Анастасия
Alice 

У меня с детства той был, такого не было, у родителей чих, тоже подобного не случалось, но дибилов хозяев то тоже не мало, и многие нахрена то заводят бойцовых собак и не воспитывают. У нас у соседей на даче немец, я тупее псины не встречала, очень агрессивная и лает весь день, хотя немцы ведь очень умные, ну та видимо в хозяев…

Пожаловаться
Ксения

Честно говоря ничего не сделать. Взрослый и то не всегда может отбить собаку свою от агрессоров, а ребёнок тем более… надо стараться гулять в такое время когда много людей и светло, они в это время не выходят обычно. Когда темно зимой — гулять самим или вместе. Но думаю там дочка и сама не захочет идти гулять, так что нормально будет))

Пожаловаться
Ксения

Вообще редкость чтоб крупная собака захотела броситься на мелкаша и стала бы бросаться на ребёнка, это реально должны быть отклонения в психике. Так что не бойтесь! У меня среднего размера 10кг, мелких просто игнорирует, хотя парень скандальный и любит отношения повыяснять.

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

Да мы конечно часто будем вместе гулять, мелкие же еще бывают те еще провокаторы, надо сразу будет конечно присечь это) гулять будет возле дома конечно) меня на мысль просто натолкнуло несколько случаев где хозяева сами тоже невменько как и их псы, и видео где на девочку подростка на выходе из лифта набросился пес с хозяином мальчиком подростком

Пожаловаться

Ну это редкость, у меня за 7 лет такого ни разу не было, и не видела рядом таких ситуаци й

Пожаловаться
Анастасия
Firs 

У меня с 9 лет был той, тоже не было такого прям страшного, но натолкнуло на мысль видео где на девочку подростка так на выходе из лифта набросилась какая то бойцовая которую не мог оттащить хозяин тоже мальчишка подросток

Пожаловаться
Ирина
Firs 

У коллеги сын гулял с Йорком этой весной и на него накинулась большая псина, что-то типа стафа (хозяин выгуливал без поводка)
Ребёнку 11 лет, схватил свою собачку на руки, но большая псина уронила ребёнка на землю и вырвала собачку из рук. Слава богу ребёнка не тронула. До сих пор идёт досудебное разбирательство…
От такой ситуации ни кто не застрахован, но и случается это очень и очень редко, не надо думать об этом и притягивать в свою жизнь подобную ситуацию!!!

Пожаловаться
Людмила
Firs 
В Питере в прошлом месяце три собаки бойцовой породы набросились на щенка, которого девушка выгуливала. Результат можно узнать в интернете… Вообще, до этого момента не задумывалась даже, что такое возможно. Теперь задумалась…
Пожаловаться
Анастасия
Людмила 

Ну вот и я задумалась, знаете даже не столько дибильных собак сколько дибилов хозяев…

Пожаловаться
Людмила
Анастасия 
Да, дебилов очень развелось, если честно. В последнее время частенько стала встречать и худеньких дам с крупной породой, пусть на поводке, но без намордника… он побежит куда-нить, хозяйка ж будет как флажок следом болтаться… и, да, без поводков тоже периодически встречаю. Всегда высказываю всё, что думаю по этому поводу, хозяевам. Пусть считают, что я какая-то не такая, но, блин, мне не нравится, когда мимо меня проходит хрипящий бойцовый «конь» без поводка, будь он 300 раз спокоен.