День добрый всем. Подруга сегодня постригла своего мопса. ??
Первый раз, говорит, ходили в груминг салон, мопс держался молодцом, только под конец стрижки настоятельно хотел сбежать ?
Пес получился почти лысенький в складочку)))
Говорит, такую прическу выбрала, чтобы меньше шерсти было от линьки.)))
А вы стрижете своих питомцев? Только по весне и осени или регулярно?
Поделитесь фото красавцев ?
Первый раз, говорит, ходили в груминг салон, мопс держался молодцом, только под конец стрижки настоятельно хотел сбежать ?
Пес получился почти лысенький в складочку)))
Говорит, такую прическу выбрала, чтобы меньше шерсти было от линьки.)))
А вы стрижете своих питомцев? Только по весне и осени или регулярно?
Поделитесь фото красавцев ?
+7
Мечтаю немецкую овчарку постричь ))) Ее шерсть везде надоела. Соседка стригла свою на лето, а я боюсь вдруг сиресанет
Стрессанет ))) Получит стресс после стрижки. У коллеги случай был — собаку средних размеров, пушистую, не помню точной породы, подстригли и она на улицу ходить отказалась, начала всё метить в квартире, они ее и лечили и пока шерсть через месяца три не отросла, то собака регулярно в квартире гадила и на улицу отказывалась идти. Длинная шерсть не просто так придумана природой определенным породам. Когти регулярно стрижёт овчарке, а шерсть боюсь я
2 шпица, разный тип шерсти.одного запретили стричь, а то будет как мочалка. Вторую стрижем. Кота раньше стригли, потом шерсть плохо тала рости. Теперь вычесываем возим
Нет. Ужас, где фотка самоеда ☹️ бедное животное.
Шерсть еще и терморегулятором является. Не хотите убирать за животным шерсть — не заводите животное. А то ещё неудобно станет, что у животного когти и захотите их операбельно вырвать, чтоб животное удобнее было
Не понимаю стрижек без показаний на это, я ещё понимаю породы для этого есть но так измываться ну капец ? бедные животные
Моя ши-тцуня стрижется хорошо, стоит, всё терпит, ни звука не издаёт) только морду не любит, когда стригут, головой вращает как сова ? и трясётся от страха ? Вчера вот подстригли (последнее фото), муж сказал, как крыса? слишком много сняли шерсти, а мне понравилось) она очень быстро обрастает.
Какие они стриженные, как игрушки. У меня кошка пушистая, мечтаю её подстрич, да боюсь некрасивая она будет
Нормально переносят, потом отрастают как обычно.
Я своих и не только своих стригу) правда только в начале пути
Спасибо☺️?
Кота стригли. Ему летом жарко было, шерсти много с него везде по дому было, несмотря на то, что вычесывали регулярно, стали стричь.
Сидит обиженный?
Прекрасно переносил стрижку, сидел смирно. Единственное, когда купали, он громко мявкал.
Ему дают седацию или так терпит?
Никакой седации. Я против! Он вполне спокойно стрижется?
Был у меня кот)) британец)) после стрижки лев? фоток не найду)) но шерсти меньше)
Интересно, кудрявые стали гладкими чисто из-за стрижки, или им еще и укладку нужно делать регулярно?)
У пуделей очень много шерсти и сильно кудрявая, и если расчесать, она не прямая, а просто как одуваны становятся. Это как расчесать сильно кудрявого человека, и он будет как одуванчик