День добрый всем. Подруга сегодня постригла своего мопса. 🤦😜
Первый раз, говорит, ходили в груминг салон, мопс держался молодцом, только под конец стрижки настоятельно хотел сбежать 🦁
Пес получился почти лысенький в складочку)))
Говорит, такую прическу выбрала, чтобы меньше шерсти было от линьки.)))
А вы стрижете своих питомцев? Только по весне и осени или регулярно?
Поделитесь фото красавцев 😍
Первый раз, говорит, ходили в груминг салон, мопс держался молодцом, только под конец стрижки настоятельно хотел сбежать 🦁
Пес получился почти лысенький в складочку)))
Говорит, такую прическу выбрала, чтобы меньше шерсти было от линьки.)))
А вы стрижете своих питомцев? Только по весне и осени или регулярно?
Поделитесь фото красавцев 😍
+7
Мечтаю немецкую овчарку постричь ))) Ее шерсть везде надоела. Соседка стригла свою на лето, а я боюсь вдруг сиресанет
Стрессанет ))) Получит стресс после стрижки. У коллеги случай был — собаку средних размеров, пушистую, не помню точной породы, подстригли и она на улицу ходить отказалась, начала всё метить в квартире, они ее и лечили и пока шерсть через месяца три не отросла, то собака регулярно в квартире гадила и на улицу отказывалась идти. Длинная шерсть не просто так придумана природой определенным породам. Когти регулярно стрижёт овчарке, а шерсть боюсь я
2 шпица, разный тип шерсти.одного запретили стричь, а то будет как мочалка. Вторую стрижем. Кота раньше стригли, потом шерсть плохо тала рости. Теперь вычесываем возим
Нет. Ужас, где фотка самоеда ☹️ бедное животное.
Шерсть еще и терморегулятором является. Не хотите убирать за животным шерсть — не заводите животное. А то ещё неудобно станет, что у животного когти и захотите их операбельно вырвать, чтоб животное удобнее было
Не понимаю стрижек без показаний на это, я ещё понимаю породы для этого есть но так измываться ну капец 🤦 бедные животные
Моя ши-тцуня стрижется хорошо, стоит, всё терпит, ни звука не издаёт) только морду не любит, когда стригут, головой вращает как сова 🦉 и трясётся от страха 😱 Вчера вот подстригли (последнее фото), муж сказал, как крыса😂 слишком много сняли шерсти, а мне понравилось) она очень быстро обрастает.
Какие они стриженные, как игрушки. У меня кошка пушистая, мечтаю её подстрич, да боюсь некрасивая она будет
Нормально переносят, потом отрастают как обычно.
Я своих и не только своих стригу) правда только в начале пути
Спасибо☺️🌺
Кота стригли. Ему летом жарко было, шерсти много с него везде по дому было, несмотря на то, что вычесывали регулярно, стали стричь.
Сидит обиженный😁
Прекрасно переносил стрижку, сидел смирно. Единственное, когда купали, он громко мявкал.
Ему дают седацию или так терпит?
Никакой седации. Я против! Он вполне спокойно стрижется🙂
Был у меня кот)) британец)) после стрижки лев🦁 фоток не найду)) но шерсти меньше)
Интересно, кудрявые стали гладкими чисто из-за стрижки, или им еще и укладку нужно делать регулярно?)
У пуделей очень много шерсти и сильно кудрявая, и если расчесать, она не прямая, а просто как одуваны становятся. Это как расчесать сильно кудрявого человека, и он будет как одуванчик