Как вы думаете? Усыпить животное, которое мучается от боли это грех на свою душу? Есть разница в освобождении от боли и " Убийстве"? Просто мнение интересно
Как вы думаете? Усыпить животное, которое мучается от боли это грех на свою душу? Есть разница в освобождении от боли и " Убийстве"? Просто мнение интересно
Незнаю насколько гуманно я поступила, прошло уже 4 года и я по-прежнему вспоминаю и прокручиваю этот день в голове и думаю что было бы поступи я иначе и выбери путь «бороться до конца», но я видела как было плохо ей и как было плохо мне…
Не считаю это грехом, ей было очень плохо и она бы не выжила а любом случае.
Я считаю что если случай совсем безнадежный и ждете когда сам умрет то лучше усыпить потому что умирать в мучениях это жесткое издевательство. Людей да нельзя, а животных я считаю что лучше не мучать. Они ведь тоже плачут и просят помощи, только это видно по глазам.
Как по мне лучше усыпить, чем просто смотреть как мучается животное, особенно если ничем помочь нельзя
Типов мучить не грех, что питомцу плохо и пусть страдает
Усыпляла кошку, был рак начались метостазы, как уехала с ней в клинику с конвульсиями там и усыпила, я не хотела чтобы она мучилась дома и мучительно умирала у детей на глазах. Так же умирала и овчарка, не считаю убийством, но было очень жалко, не передать
Мы усыпляли нашу собаку, был очень стар, был рак, уже встать не мог, зубы выпали.ревели долго с мамой.но смотреть на него такого сил не было.(((((
Нет, не грех. Я бы и людям эвтаназии разрешила, есть случаи, когда смысла продлевать мучения просто нет.
Конечно усыпить, так то это не грех, спросите у батюшки,
Я спрашивала, мне сказали, что не грех, при условии, что животное мучается, и вылечить его не получится.
Усыпить. Людям дают наркотики при сильных болях, а животное мучается, страдает. Морально тяжело, но лучше избавить его от страданий
У мамы кошка умирала от старости, 20 лет ей было. Последние пару лет у нее начались старческие проблемы: плохо ходила, в основном лежала, недержание мочи и прочие проблемы. Последний месяц жизни ей стало намного хуже: начали отказывать лапы, перестала есть и пить. Мама делала капельницы. Я говорила ей, чтобы она усыпила ее, но она сказала, что не хочет, чтобы она умерла в холодном кабинете, такой стресс на последок. Пусть лучше дома умрет в кругу семьи. Так и получилось.
Если это 100% никак не вылечится, то усыпила бы. Еще и кучу денег в никуда в итоге уйдет, а все равно помрет
Усыпить лучше, чем мучить
У моей кошки Поликистоз почек, это неизлечимое заболевание, долго не проживет.Были моменты, что не ела ничего сама, кормила из шприца, потом ожила, живёт пока.Усыплять не собираюсь.