Как вы думаете? Усыпить животное, которое мучается от боли это грех на свою душу? Есть разница в освобождении от боли и " Убийстве"? Просто мнение интересно

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
У нас однажды заболела кошка(расскажу в кратце, а то очень долгая история)вообщем у нас не было точного диагноза,8 врачей, две онлайн консультации, анализы, разное лечение от разных диагнозов, я научилась делать уколы и капельницы, месяц я просто не спала и похудела на 8 килограмм, кошка медленно угасала на моих руках, в один день и очередной раз когда ей было плохо и я не спала всю ночь, я поехала в соседний город искать там врача, у меня была цель все таки вылечить кошку любой ценой, дождалась утра и поехала, диагноз был плачевный и результат 50/50(либо все равно умрет через время, либо на всю жизнь инвалид, сможет просто ползать по квартире)это был адский день для меня, я рыдала на коленях стоя у вет клиники, потом зашла и сказала «усыпляйте», стояла рядом, рыдала и просила прощения
Незнаю насколько гуманно я поступила, прошло уже 4 года и я по-прежнему вспоминаю и прокручиваю этот день в голове и думаю что было бы поступи я иначе и выбери путь «бороться до конца», но я видела как было плохо ей и как было плохо мне…
Пожаловаться
Анастасия
Считаю, что люди, способные смотреть, как мучается от боли животное, просто садисты. Если есть способ облегчить боль — надо им воспользоваться, они то не виноваты ни в чем.
Пожаловаться
Алёна
Ну у нас была собака и у неё нашли неоперабельный уже рак мочевого пузыря. Без вариантов, она умирала сама и оставалось ей совсем немного. Но она так плакала от боли! И мы её усыпили. Сестра до последнего держала её на руках, пока она засыпала. Перед тем, как уйти, она лизнула сестру в шею, наверное боль наконец ушла, ей стало легче. Блин, я заплакала(
Не считаю это грехом, ей было очень плохо и она бы не выжила а любом случае.
Пожаловаться
Мать Тереза

Я считаю что если случай совсем безнадежный и ждете когда сам умрет то лучше усыпить потому что умирать в мучениях это жесткое издевательство. Людей да нельзя, а животных я считаю что лучше не мучать. Они ведь тоже плачут и просят помощи, только это видно по глазам.

Пожаловаться
Катя

Как по мне лучше усыпить, чем просто смотреть как мучается животное, особенно если ничем помочь нельзя

Пожаловаться
Натали

Типов мучить не грех, что питомцу плохо и пусть страдает

Пожаловаться
ТетяМотя

Усыпляла кошку, был рак начались метостазы, как уехала с ней в клинику с конвульсиями там и усыпила, я не хотела чтобы она мучилась дома и мучительно умирала у детей на глазах. Так же умирала и овчарка, не считаю убийством, но было очень жалко, не передать

Пожаловаться
Ирина

Мы усыпляли нашу собаку, был очень стар, был рак, уже встать не мог, зубы выпали.ревели долго с мамой.но смотреть на него такого сил не было.(((((

Пожаловаться
sky

Нет, не грех. Я бы и людям эвтаназии разрешила, есть случаи, когда смысла продлевать мучения просто нет.

Пожаловаться
Ольга

Конечно усыпить, так то это не грех, спросите у батюшки,
Я спрашивала, мне сказали, что не грех, при условии, что животное мучается, и вылечить его не получится.

Пожаловаться
Марина

Усыпить. Людям дают наркотики при сильных болях, а животное мучается, страдает. Морально тяжело, но лучше избавить его от страданий

Пожаловаться
Ялюблюспать

У мамы кошка умирала от старости, 20 лет ей было. Последние пару лет у нее начались старческие проблемы: плохо ходила, в основном лежала, недержание мочи и прочие проблемы. Последний месяц жизни ей стало намного хуже: начали отказывать лапы, перестала есть и пить. Мама делала капельницы. Я говорила ей, чтобы она усыпила ее, но она сказала, что не хочет, чтобы она умерла в холодном кабинете, такой стресс на последок. Пусть лучше дома умрет в кругу семьи. Так и получилось.

Пожаловаться
Catherine

Если это 100% никак не вылечится, то усыпила бы. Еще и кучу денег в никуда в итоге уйдет, а все равно помрет

Пожаловаться
Легче лёгкого

Усыпить лучше, чем мучить

Пожаловаться
Name

У моей кошки Поликистоз почек, это неизлечимое заболевание, долго не проживет.Были моменты, что не ела ничего сама, кормила из шприца, потом ожила, живёт пока.Усыплять не собираюсь.

Показать ещё