Как спасали мы нашего пёселя…
Или как важно найти хорошего врача.
Прошлая неделя выдалась нелёгкой. В бывший понедельник вечером стали замечать как сильно начала течь слюна. И появилась вялость в поведении. Утром вторника слюна превратилась в свисающую до пола пену. В обед моя мама даже не смогла нормально выгулять нашего шерстянного… Взяла 10кг вялости и грусти и побежала в соседнюю вет клинику. Там даже температуру не померили. Только сказали прийти завтра, сдать кровь на парпзитов.
Вечером собаке стало хуже. Уже мы с мужем берём нашего Эббота и несёмся в другую клинику, где пол года назад нам понравилось. Там взяли разу (в ночь) кровь на паразитов, биохимию и общий. Вкололи поддержающий раствор (капельницу), т к он уже не ел и мало пил. Посмотрели пасть, т к появилась вонь из пасти, будто там всё умерло и давно… Кроме камня на зубах ничего не нашли. Приходят анализы на след день. Паразиты отрицательно. Кровь… ставят первичные признакми анемии, малокровия. Опять в вет клинику срочно на уколы, повышать эритроциты. Меня отпускают с работы (т к у отд кадра недавно сабока умерла от анемии). Укололи и опять капельницу. Эббот уже перестал даже пить воду. Слюна стала коричневой. Отправляют в др клинику на УЗИ. Подозрение на внутреннее кровотечение в придачу. Говорят в куче с анализами крови — готовьтесь. Но будем верить в лучшее...
Мне знакомые собачники говорят опять не ждать и бежать по «скорой помощи» в клинику Ковчег на Семёновской в Мск. Мы туда прям влетаем. На УЗИ ничего не видят страшного. Но собака практически на том свете уже.
Там же в Ковчеге попадаем к терапевту. Он осматривает собаку… и тупо глубоко из пасти достаёт кусок деревяшки!!! В крови, гное и кусочком десны. Которую в др клинике приняли за камень на зубах!
Принёс ему вкусняшку, воды… Наша собака впервые за 4 дня попила! Сразу бросилась к миске с водой там же в кабинете и всю вылокала. Уколы он не отменил. Сказал поддержать еще организм. Но собака сразу на глазах сразу на лапы встала. Начал интересоваться всякими запахами… Диагноз анемия он не подтвердил. Сказал повторно сдать анализ, когда Эббот придёт в себя. На таком обезвоживании и восспалении десны они ложноположительные или ложноотрицательные.
Сказать, что мы чуть ли все не целовали врача, ничего не сказать! 5 дней мы были в слезах и готовились морально к самому страшному.
Клиника меня так же поразила. Большая. Со своей больницей. Кабинеты, кабинеты. И в каждом сидит свой врач. Кабинет УЗИ как у человеческой поликлинике! Со своей специальной кушеточкой (всё посмотрели, всё нам показали на экране, рассказали). Есть своя регистратура. Поток людей с различными любимцами огромен. За каждым выходит свой врач. Даже онколог есть!
Ну а нам главное, что спасли собакена там. Три врача до этого его смотрели! Три… А проблема была простой с такими страшными последствиями…
Сейчас наш шубутной шерстяной сыночек носится, кушает будто ничего этого и не было!
П.с. осталось снять диагноз по крови и выдохнуть)

Читаю старые не прочитанные посты)
??
Спасибо большое! ?
Согласна с вами, главное найти хорошего врача. Мы с июня лечим своего котейку, все началось с банального цистита и пошло поехало, и ухудшилось от не тех врачей. Сколько сил, нервов, денег потрачено… Но мы нашли своего врача, я уже весь город на уши подняла, онлайн консультируемся с кандидатом вет наук ещё. На 95% вылечили, осталось долечить последствия. Очень любим своего малыша, это же сынок настоящий. И поражает когда кто то говорит, ой да выкинули бы, столько денег тратите, а деньги это разве важно, это же член семьи. На море не поехали, как мы его оставим, и даже выбор не стоял. Безумно любим своих комочков❤️
Спасибо ❤️
Сантиметра 2-3 и не ровный.
Да, животное это ещё один ребёнок и полноценный член семьи))) ?
Ох, как я рада что все хорошо!!!!
И мы! ??
Сама потом рассматривала этот кусочек и поражалась. Как мне врач сказал, дерево дереву рознь. Желательно исключить вообще его, если не знаем как оно будет ломаться и какие щепки от него. Заменить игрушками
?
Что за жизнь, ничего нельзя ??
Кошмар какой! Страшно…
Будем знать теперь и мы.
Здоровья вашей девочке!
Корги, какой хорошенький!!! Дочь выпрашивает именно корги, влюблена в породу. Как он в уходе? Дружелюбная собака?
У нас так же именно дочь год назад захотела. Причём никогда на собак и тем более на эту породу не смотрели. А тут прям её переклинуло))
Корги оооочень умные собаки. Это прям в сравнении сразу видно. Очень дружелюбные. Хозяев любят всем сердцем, прям растворяются в них.
Пастуший инстинкт виден моментально. Любит, чтобы все были рядом и в одной комнате. Пытается всех согнать вместе )) Очень активные. Любят побегать они, очень. Активный образ жизни сразу появляется в семье))
Спокойно подстраивается под хозяина. Мы работаем. И рабочий график не проблема для коржиков.
Из минусов — это шерсть!!! Линька страшная. Постоянно вычёсываем подшёрсток.
.
У нас во дворе 6 коржей! И все плюс минус одинаковые))) всё, что описала присутствует у всех.
Но это корги пемброки ❤️❤️?
.
Есть корги кардиганы ещё ❤️ они по характеру более спокойные и более самодостаточные. И побольше, крупнее. Но очень красивые, особенно с голубыми глазами и мраморным окрасом. У нас, кроме шести пемброков, два таких ещё ходят. На всех свысока посматривают, если это можно так сказать про собаку ?
Сначала в квартире городской, потом дом прикупили — собаки все с родословной, в те времена по международным выставкам возил, медали привозили. Овчарка, алабай и еще какие-то.
Так вот, когда я его спрашивала сколько у них собак, он отвечал — четыре и корги еще.
А когда я его спрашивала, почему он корги не посчитал как собаку, он всегда смеялся и отвечал, что корги — не настоящая собака. Это что-то диванное типа кошки.)) Вот такое восприятие.
Корги они держали не ради разведения, а для мамы — она себе ее в подружки выбрала.
И знакомый этот вообще ржал постоянно, как та трясется. Он ее вообще за животное не считал — говорил, что глупая и трусливая как суслик.
Ой, да) тойчики те ещё собачки) у подруги той терьер. Смеюсь постоянно с него. Хотя не люблю эту породу
Ну не знаю… какие-то неправильные корги у них…
Всех кого я знаю, это овчарки на коротких лапках.
Кошки у меня всю жизнь были. Совсем не плхожи
Коргииии?????? ❤❤❤❤
Даааа ??
Представляю сколько денег ушло на тех слепых врачей
О да… Каждый осмотр, анализ, укол — стоят прилично… Но стараюсь не думать об этом)))))
Да понятно что тогда не до денег было, лишь бы спасли животинку.
Здоровья пушистому
Я представляю какого ужаса вы натерпелись.
У меня прям перед УЗИ истерика началась. Хорошо, что дочка была у бабушки. Как собаке стало хуже, мы её отправили подальше.
Даже друзьям-собачникам сказали не говорить ей.
Знаете, это целая огромная семья — собачники ? их поддержка была бесценной. Я пока новичёк в этом ?? и открываю для себя другой мир
Согласна, собачники они такие
Мы теперь к нему будем ходить)
Мы с ним все вопросы обсудили, даже уже не относящиеся к жтому случаю. Советовалась с кастрацией (по показаниям) и т.д. Очень хорошее впечатление произвёл, особенно после спасения ??