Отвезла кота в ветеринарку.
Третий день плохой аппетит, сегодня совсем ничего не ел и почти не пил, вялый, не играет, постоянно спит.
Детей отдала соседке ? и поехала срочно на такси.
Сделали рентген, оказалось у него отек легких((((
Оставила в стационаре, взяли кровь — с одной лапы она сразу свернулась в иголке, через 2 капли. Во вторую поставили катетер, набрали 3 пробирки и потом ножкой дрыг и катетер вылетел(((
Взяли биохимию, на какие то особые опасные кошачьи болезни и перитонит, что то там ещё… поставили укол дексаметазон и фуросемид, посадили в кислородную камеру. У меня то и дело слезы наворачивались :((( и когда я пошла на выход и оплачивать все эти прелести он сказал «Кстати с праздником» тут я разрыдалась ???
Первое фото моего кота, второе из интернета здоровые легкие какие должны быть.
Блин, ему только 8 месяцев, где он уже умудрился((((

Ой, у нас было почти тоже самое зимой ..
С каждым днём все хуже хуже был, совсем не кушал, кровь была плохая, сказали делать переливанием, ещё уколы делали 5шт за раз, и насчитали 30ка за дальнейшее лечение, в итоге оставили только уколы, и на 5 день пришёл в себя, и тьфу тьфу все хорошо )
Фух, надеюсь поправится ((((
Желаю, чтобы поправился скорее!
Надо же. Кошки, кстати, и ковидом болеют. Мож поэтому с легкими это.
Сдали и на ковид тоже
?? верю ???
Блин, вот я поэтому и не хочу животных заводить((( желаю, чтобы скорее поправился
А коронавирус сдавали?
Хорошо, что отвезла! Держу за вас кулачки ???
Блин!!! Как так то??? Домашний же кот!!!
Желаю ему скорее поправится ?ты молодец что быстро его отвезла в клинику. Наьебсь все будет хорошо !
Какая у вас порода и когда кастрировали?
Кастрировали в начале декабря. Мне сказали что сиам, но девочка здесь сказала что обычный дворовый кот с окраской поинтер
УЗИ сердца не делали? Я так понимаю, что у кота резко возникло это состояние?
УЗИ нет специалиста, завтра должен быть. Не то чтобы резко, несколько дней у него аппетит хуже обычного, больше спит, меньше играет и меньше интересуется. Но сегодня я поняла что это не просто "устал от детей*
Надо обязательно его проверить, возможно есть такая проблема, как ГКМП.
Погуглю
Да, врач сразу сказал что надо эхо кг и УЗИ
Причин отека много, но почему про кастрацию спросила. Ни с того, ни с сего эта болезнь проявляет себя спустя несколько месяцев после любой операции, так как спусковым механизмом является наркоз.
((((
Ого, ничего себе ?? Пусть все будет хорошо! Здоровья котику!!