Добрый вечер, дорогие мои. Котик мой весну почуял, наверное. И вместо когтеточки вчера весь диван на лоскуты порвал ))) Слов нет. ??
Подруга говорит, своим коготки всегда в салоне удаляет или посоветовала самой купить прибор.
А мне кажется, это не физиологично.
Кто знает, не страдают ли от этого котики? Вы удаляете коготки или обтачиваете как-то?
Расскажите, как спасаете мебель?

Когтерез приобретите самый простой. Раз в 3 недели обязательно стригу Когти
У нас перестала точить об мебель бенгалка, после постройки ей домика. Он трехэтажный, 1,5метра в итоге, на нем 8 обтянутых труб и 3 яруса. Точит она только 2 стойки, но в хлам, к остальным не притрагивается а спит только на 1 из полок (то есть капец избирательная мадам). Ей не подстригаем вообще, но она людей не дерет. Если бы царапала, конечно бы подрезали спец.ножницами, у нас они есть.
Подстригать это нормально, котикам от этого не больно и не плохо. Наш например не стачивает когти, если долго не бывает на даче, и приходится их подстригать ему.
Я скорее спасаю не мебель, а свою и сына кожу? ибо в игре могут так располосовать (кот и кошка) если когти не подстрижены, это скальпели какие то! У меня спец ножнички, больше года коту стригу, ему пофиг, разве что наверно мебель это всё-таки спасает… он с подстриженными не может карабкаться по спинке кресла, как по дереву и он забивает и так не делает, как только когти становятся опять острыми, охотник просыпается вновь
Я думаю речь о подстригание когтей, удалять совсем категорически нельзя, это очень болезненно. Это как человеку удалить ногти по первую фалангу. В нормальных клиниках отказывают в таких процедурах. Вы можете просто подстригать коготочки и купить когтеточку.
Силиконовые клеили колпачки
Им удаляют не когти, а "пальцы" полностью. Тоже самое, что вам пальцы отрежут. Многие после этого остаются инвалидами. Я своим только подстригаю. Купите хорошую когтеточку. У моих 3х этажная, нигде больше не дерут
Не путайте с процедурой мягкие лапки. Да, при этой процедуре коготь удаляется вместе с фалангой, раз и навсегда. И коготь больше не растет. Есть другая процедура, абсолютно ьезопасная и безболезненная, стрижка когтей. Есть спец.щипчики или ножнички именно для коготков, в любой вет.аптеке или зоомагазине, есть техника, как это сделать безопасно и безболезненно для котика. Но стичь придется каждые 2 недели, коготки махом отрастают.
Я ничего не путаю. Я же написала, что своим кошкам именно подстригаю, а есть процедура, где удаляют. Девушка и спрашивает, что лучше
Вы о чём??? Коготь растет на первой фаланге пальца кота, но коготь — это не фаланга! Да, при процедуре Мягкие лапки когти удаляются вместе с первой фалангой пальца, чтоб не росли больше, им просто не откуда. А обычная стрижка когтей никакого вреда здоровью кота не наносит, если правильно ее делать. Но стричь придется регулярно.