Надо ли стричь домашним котикам когти?

Добрый вечер, дорогие мои. Котик мой весну почуял, наверное. И вместо когтеточки вчера весь диван на лоскуты порвал ))) Слов нет. ??
Подруга говорит, своим коготки всегда в салоне удаляет или посоветовала самой купить прибор.
А мне кажется, это не физиологично.
Кто знает, не страдают ли от этого котики? Вы удаляете коготки или обтачиваете как-то?
Расскажите, как спасаете мебель?

Надо ли стричь домашним котикам когти? Надо ли стричь домашним котикам когти? Надо ли стричь домашним котикам когти?

ЯЖМАТЬ
1801639

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танзиля

Когтерез приобретите самый простой. Раз в 3 недели обязательно стригу Когти

Пожаловаться
Katu
Я стигла коту когти, но он даже обстриженными драл диван
Пожаловаться
Валерия

У нас перестала точить об мебель бенгалка, после постройки ей домика. Он трехэтажный, 1,5метра в итоге, на нем 8 обтянутых труб и 3 яруса. Точит она только 2 стойки, но в хлам, к остальным не притрагивается а спит только на 1 из полок (то есть капец избирательная мадам). Ей не подстригаем вообще, но она людей не дерет. Если бы царапала, конечно бы подрезали спец.ножницами, у нас они есть.

Пожаловаться
Елена
Удалять — это ужасно. Это операция по удалению части пальца. Не знаю, почему это не под запретом.

Подстригать это нормально, котикам от этого не больно и не плохо. Наш например не стачивает когти, если долго не бывает на даче, и приходится их подстригать ему.
Пожаловаться
Елена
Ой, удалить когти как живодёрство, аж передернуло. Просто подстригаем кончики и всё. Но уже давно не стригла, так как кроме когтеточки перестал что либо драть
Пожаловаться
Kate

Я скорее спасаю не мебель, а свою и сына кожу? ибо в игре могут так располосовать (кот и кошка) если когти не подстрижены, это скальпели какие то! У меня спец ножнички, больше года коту стригу, ему пофиг, разве что наверно мебель это всё-таки спасает… он с подстриженными не может карабкаться по спинке кресла, как по дереву и он забивает и так не делает, как только когти становятся опять острыми, охотник просыпается вновь

Пожаловаться
Анастасия

Я думаю речь о подстригание когтей, удалять совсем категорически нельзя, это очень болезненно. Это как человеку удалить ногти по первую фалангу. В нормальных клиниках отказывают в таких процедурах. Вы можете просто подстригать коготочки и купить когтеточку.

Пожаловаться
Shewolf
Кусачками специальными верхушки снимаю. Кот и когтеточку может поточить (этот процесс им необходим) и в тоже время в мебель не может впиявиться, и не царапает когда ласкаешь его)
Пожаловаться
Beautiful

Силиконовые клеили колпачки

Пожаловаться
Mama

Им удаляют не когти, а "пальцы" полностью. Тоже самое, что вам пальцы отрежут. Многие после этого остаются инвалидами. Я своим только подстригаю. Купите хорошую когтеточку. У моих 3х этажная, нигде больше не дерут

Пожаловаться
ФеЯ
Mama 

Не путайте с процедурой мягкие лапки. Да, при этой процедуре коготь удаляется вместе с фалангой, раз и навсегда. И коготь больше не растет. Есть другая процедура, абсолютно ьезопасная и безболезненная, стрижка когтей. Есть спец.щипчики или ножнички именно для коготков, в любой вет.аптеке или зоомагазине, есть техника, как это сделать безопасно и безболезненно для котика. Но стичь придется каждые 2 недели, коготки махом отрастают.

Пожаловаться
Mama
ФеЯ 

Я ничего не путаю. Я же написала, что своим кошкам именно подстригаю, а есть процедура, где удаляют. Девушка и спрашивает, что лучше

Пожаловаться
Татьяна
Удалять это очень плохо, потому что коготь это часть пальца, первая фаланга. А стричь можно и нужно! И ничего плохого в этом нет, смотрите на свет, чтобы увидеть капилляры и состригаете до того места, где их нет.
Пожаловаться
ФеЯ
Татьяна 

Вы о чём??? Коготь растет на первой фаланге пальца кота, но коготь — это не фаланга! Да, при процедуре Мягкие лапки когти удаляются вместе с первой фалангой пальца, чтоб не росли больше, им просто не откуда. А обычная стрижка когтей никакого вреда здоровью кота не наносит, если правильно ее делать. Но стричь придется регулярно.

Предыдущая статья
Всем привет! Есть тут кто шотланцев держит или британцев? Читала,
Следующая статья
Дырка под клювом у попугаев - норма или болезнь?