Добрый вечер, дорогие мои. Котик мой весну почуял, наверное. И вместо когтеточки вчера весь диван на лоскуты порвал ))) Слов нет. ??
Подруга говорит, своим коготки всегда в салоне удаляет или посоветовала самой купить прибор.
А мне кажется, это не физиологично.
Кто знает, не страдают ли от этого котики? Вы удаляете коготки или обтачиваете как-то?
Расскажите, как спасаете мебель?

Надо. Обязательно. Мы стригем
Я стригу своему коту когти, потому что он имеет наглость внезапно прилететь на плечо или спину) первое время у меня ноги и спина были ободранными, потом купила когтерезку и начала стричь, и норм)
Иногда стригу, потому что у нашего кота они просто огромные .
Свекровь купила новую мебель, а к ней мы часто ездим на выходные в том числе и кот, по этому теперь придется ему обрубить ногти по локоть)))
Только стригу
Мои четверо домашние, стригу всем своим)
Если не гуляют, то стричь можно
Естественно сама
Подруга ваша живодёр редкостный. Котам стрегу по делу) но даже когда не стрижены — мебель не портят. Только ковёр
Стригла всегда кошке ногти, удалять полностью нежелательно
Мы своему ничего не стражем он на улицу выходит гулять там у него есть когтеточка её дерет а вообще котам стригут ногти специальными ножничками называется когтерез и потом шлифуют пилкой чтоб были не острые но стричь нужно аккуратно до красного капиляра посмотрите в ютубе видео ничего сложного Я собаке стригу он кайфует ?
Котики мои лично страдают только в момент стрижки. Им не больно, просто не нравится. А потом все ок. Можно самим стричь.
Кусачками маникюрными стригу, диван тоже пострадал, обтяжку надо делать. У моего кота когда когти отрастают он их сам начинает откусывать.
Стригу коту когти, специальными ножничками в зоомагазине купила. Ветеринар сказал что для котов стрижка когтей как для людей — безболезненная, главное до красного слоя стричь там нервные окончания (как у людей) мой даже уже кайфует ?
+ только высоко где красно не стрегите, это как пальцы отрезать, муж не знал и коту нашему отрезал много, было больно и страшно, жалко что многие этого не знают
Моя подруга клеила антицарапки своей кошке