Помню раньше росла с кошкой, никаких прививок никогда не делали котейки и все живы Сейчас прям на каждом углу ( тут на бэбике) ставят прививки всем кошкаи и породистым и беспородистым.
У нас котенок 2,5 мес.( домашний, не планируем водить на улицу) не привит.
У вас как с этим?
Чё у всех прям кошки привитые?
Комментарии
Актуальные посты
Не привит но кастрат и глистогонку даю домашний никуда не выходит
Прививала старшего кота, нопоздно, уже в 3 его года или около того😄 мелкого тоже не прививала. Ему итак хорошо, живы здоровы кошки мои)
Ну у нас бенгалка. Не прививаем. Только глистогоним раз в 3 месяца и все.
У меня кошки всегда были без прививок. Ходили на улицу, не болели. Но буквально недавно пришлось мою кошку вести к ветеринару. Нужна была консультация. И через неделю у нас проявилась инфекция, теперь приходится лечить. И это гораздо затратней и геморней, чем привить.
Не знаю, в клинике кошка подхватили или просто совпало так. Но если бы была прививка, этого не случилось бы.
Решать вам, конечно. Просто делюсь своим опытом.
Спасибо!
Не привита кошка. Помесь британка+дворовый
Это как у человека — повезет или не повезет заразиться) просто у животных выше смертность от того, что хозяева поздно замечают болезнь
Привита, и кота прививала. Тут одна недавно истерила сайте, что ее толи кошка домашняя, толи собака привитая поцарапала в гостях у подруги, а у нее акдс просроченная. Дак у нее паника была, она сначала боялась столбняка, а потом съездила в больницу, ей сказали надо бешенства боятся. Вот она и боялась, чет ее давно не видно, странно)))
Почитайте, для таких параноиков нужно прививать животных
Потеряла 2 котят как раз из-за отсутствия вакцинации. Больше желания смотреть как они мучаются, когда ты бессилен, нет. Только вакцины и только импортные. Кошка сидит дома
У нас кот, прививали в самом начале, когда делали паспорт. Зачем не знаю, просто в голову стукнуло. Но потом забросили. У мужа кошка была, ни одной прививки, постоянно все лето на даче бегала, 20!!! лет прожила. Нашему сейчас 10 уже, тоже бодрячком.
какая разница, породистое животное или нет? если беспородное, то можно менять каждый год, что ли?
прививки делают для того, чтобы защитить кота от заразы, которую можно в дом притащить. ну, мне лично не понравилось бы, если бы дома поселилась кошачья чума, а вам? и кошки, те, что раньше жили, они сколько жили-то? и как жили? сколько помню соседских котов из своего детства, все выглядели как облезшее нечто. бока ввалившиеся или наоборот, жирные, хвост регулярно лысеет («потому что так у всех»), шерсть неприятно выглядит, глаза текут. и жили они лет по 5-10.
Всегда. По графику. Зачем заводить, если может болеть или умереть?
4 года кошке, британка, домашняя, не привита и не собираемся. Мне кажется это все "мода", раньше действительно без всяких прививок кошки жили и на улице бегали и ничего страшного. Глистогоним только для ее блага и все
те кошки, которые раньше по улице бегали, жили, как им полагается, в два раза меньше нормы. в чём радость заводить животное и делать всё, чтобы оно поскорее сдохло?
то, что лично вы не осведомлены о прививках, говорит лишь о том, что вы безответственный хозяин, и мода тут ни при чём.
Тоже не когда не прививали, мы живём в частном доме и кошки в доме не бывают. Хотя в моем детстве не было не каких прививок и я с кошками жила ))) тискала их целыми днями и нечего)) жива )))
Привиты… Ну раньше культуры ухода за животными толком и не было, нормально считалось кормить кошку рыбой и со стола, да всякими вискасами, да китекэтами, а сдохла так и фиг с ней.
Сейчас море информации и продолжать так же себя вести это идиотизм.
Привиты, и собака тоже. В доме дети, я не рискую.