Опухоль похожа на липому (сообщество зверьё моё)

Девочки, дано: собака приклонного возраста (14-15 лет), появилась у нас полгода назад, мама моя избавилась от обузы, отдала мне, тк «ты её мне притащила 14 лет назад»🤦♀️
Бедолага успела пожить у моей бабушки до меня, у неё было ожирение, видимо нет чувства насыщения уже, бабушка ее постоянно кормила, потом Мама на какое то время ее забрала и посадила на диету, питание по часам небольшими порциями, собака пришла в «форму», снова начала бегать (и бегает до сих пор), когда привезли собаку ко мне я увидела у неё шишку на животе в области груди, шишка мягкая, как жировик, Мама сказала, что только только она вылезла. Собаку не беспокоит, она все такая же активная. Пока собака у меня, как то не особо обращала внимание на рост, собаку вижу ежедневно, отследить рост очень сложно, вчера она легла рядом со мной и я обратила внимание на эту шишку, она огромная!!! Мне стыдно это писать… моя невнимательность… дома забот и так хватает (подружки знают), записалась вчера к ветеринару, Запись на завтра, сейчас сижу, смотрю на неё и молюсь, лишь бы операбельна была эта фигня… шишка покраснела, но не горячая, она её не вылизывает, вроде похожа на липому, но у неё со вчерашнего вечера ещё и лапа задняя начала отекать, возле которой эта шишка… девочки, мне так плохо, стыдно перед собакой… расскажите ваши хорошие истории по теме🙏🙏🙏

mamapogodok
115268

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лора Палмер

У нас это был рак

Пожаловаться
Любовь

Идите сразу к онкологу. Возможно это рак молочной железы, возможно мастоцитома. Вариантов много, онколог сразу вас соориентирует, либл цитологию возьмет и от этого отталкиваться будет, либо сразу на операцию направит. Вам рентген и узи плюс кровь сдать все равно стоит

Пожаловаться
mamapogodok
Любовь 

Я с врачом поговорила она сказала сперва анализ возьмёт, посмотреть онко или нет, потом только оперировать

Пожаловаться
Александра

Это скорее всего мастит. У нас у собаки так было. Убрали за 5 минут. Потом ещё неделю обрабатывать перекесью и зелёнкой сказали. Все отлично. Живёт вот уже 4й год после операции, сейчас вторая вылезла надо тоже убирать ехать. Самое главное не запустить. Шишка эта может лопнуть

Пожаловаться
mamapogodok
Александра 

Мастит? А от чего??? Она ощенилась у нас 1 раз лет в 5

Пожаловаться
Александра
mamapogodok 

У нас тоже были щенки. Точно не сказали. Может замёрзла (пузом на холодном лежала), или на нервной почве… Сказали что много факторов

Пожаловаться
mamapogodok
Александра 

Ну нервная почва возможна, что нам ее привезли… она реально плакала, когда Мама уезжала

Пожаловаться
Александра
mamapogodok 

Все хорошо будет, не переживайте

Пожаловаться
mamapogodok
Александра 

Я надеюсь!????

Пожаловаться
mamapogodok
Александра 

А у нашей растёт шишка… и отек на лапе уже...

Пожаловаться

У нашей была подобная шишка на молочной железе. Оказался рак. С этим она прожила года 4.

Пожаловаться
mamapogodok
Елена 

Удаляли? Она ей и ходить мешает

Пожаловаться
mamapogodok 

Не удаляли, потому что не давали шансов, что собака проснётся после наркоза из-за возраста. Но периодически какие-то препараты кололи.

Пожаловаться
mamapogodok
Елена 

Боже… я с ветеринаром пообщалась, это одна из лучших клиник, она сказала возраст не влияет на отходняки от наркоза, типа и у молодого животного такие же риски?♀️