Мамы, потерявшие деток которые жили с вами, развивались, были рождены! Отзовитесь!
Через какое время вы решились родить ребенка?
Я не спешу. Мне интересно. Хочу почитать мнения.
Как проходила беременность морально?
Мамочки, у кого детки не родились, или родились уже без дыхания, я не в коем случае не хочу вас осквернить. Просто моя ситуация иная.

Майя
1952176

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зарина Ложкина

Первая дочка умерла в ноябре 2020, вторую родила в марте 2022 .

Пожаловаться
Тори

Через три месяца после смерти узнала о беремннности. Пдр в один день с дочкой. Не планировали. Ревела, казалось умру от горя. Продали все за копейки, что нажили за 10 лет. Переехали. Родила сына. Спас нас. Сейчас жду третьего сына. Пдр тоже на пдр дочери выпадает

Пожаловаться
Майя
Тори 

Мы начали планировать.
Для нас это новый смысл жизни. Будущий ребенок!

Пожаловаться
Тори
Майя 

Все будет хорошо. Пусть у вас все поскорее получится! Желаю вам легкой беременности и родов.🙏 будьте счастливы

Пожаловаться
Майя
Тори 

Спасибо большое 🙏
Главное, чтоб не затягивалось. Если летом будет //, будет отлично!

Пожаловаться
Юленька

Соболезную вам, я дочу потеряла на 9е сутки, решили через год, так как было кс, беременность была под контролем и узи после 20 недели каждые 3 дня, самое страшное было это тот срок на котором родила дочу, я его боялась...

Пожаловаться
Майя
Юленька 

Спасибо.
Понятно!
Сочувствую вам 😔

Пожаловаться
Анна

Соболезную и крепко обнимаю, самое большое горе, которое могло произойти(
Мой брат умер в 4 года, мне тогда было 3года. У нас с ним разница всего 11 месяцев была. Меня не планировали, в то время верили, что когда грудью кормишь, то не забеременнеешь, так собственно она и забеременнела. Меня вобще быть не должно, брат был очень беспокойный, мама хотела делать аборт, но это надо было ехать в город из деревни. В день когда мама должна была ехать рейсовый автобус сломался и она не поехал, машин тогда еще было мало, да и ехать далеко по плохой дороге. А когда уже позже мама приехала, оказался срок большой, никакого аборта. Так родилась я. После смерти брата, родители больше на детей не решились, с мамой говорила на эту тему, она сказала, что если бы она тогда меня не родила, она бы и без детей не решилась больше рожать. В детстве я не замечала что она плачет или растроена, это я уже стала замечать позже, когда была подростком.

Пожаловаться
Майя
Анна 

Спасибо.
Какая история 🥺😥
Я надеюсь, у вас отношения с мамой крепкие? Извините, если это лишний вопрос.

Пожаловаться
Анна
Майя 

Да, мы очень близки) У меня нет обиды связанной с абортом

Пожаловаться
Майя
Анна 

Это хорошо! ♥️

Пожаловаться
Светлана
Я вам писала, моя дочка старшая умерла в годик, мы с мужем хотели сразу еще родить, забеременела, но случился выкидыш, в общем родила я младшую дочку через два года после смерти старшей. После выкидыша я ходила к психологу, прорабатывала потерю, свою вину. Беременность проходила в страхе) каждого узи, каждого ощущения, даже после родов спрашивала, живая ли дочка, смотрела на нее, да ей сейчас три года и я боюсь за нее безумно, каждого ее чиха, и понимаю, что гиперопека это плохо, стараюсь себя перестроить) а по старшей дочери боль не ушла, помню все, весь год ее жизни, часто на ее могилу хожу, все живо, но я могу жить дальше, первый год после ее смерти я каждое утро просыпалась и удивлялась, что могу дышать как-то.
Пожаловаться
Майя
Светлана 

Я забыла. Извините.
Прекрасно вас понимаю.
Я наверное так же буду. Если мы решимся.
Я пока особо не вспоминаю что было за это время. У меня на данный момент только тот день в голове и глазах.

Пожаловаться
Светлана
Майя 
держитесь, вы справитесь, но нужно время, это правда и как бы банально не звучало. Знаете, как рана на теле, потихоньку затягивается, так и на душе затянется.
Пожаловаться
Майя
Светлана 

Спасибо!
Держусь. Но у меня постоянные качели. Каждый день разное. То молчу, то реву, то виню, то будто все хорошо, и потом прихожу в себя и возвращаюсь в эту реальность.
Да понимаю. Мне хочется, чтоб скорее время прошло. Чтоб более менее все нормализовалось.

Пожаловаться
Светлана
Майя 
Хотелось бы вам помочь, но тут только время…
Пожаловаться
Светлана
Майя 
А по поводу вещей мы оставили вещи дочери старшей и их носила младшая наша дочка, и мне было радостно, что ее вещи живут, так что если хотите еще ребенка потом, может и есть смысл их оставить!
Пожаловаться
Майя
Светлана 

Мы оставили, сложили кроватку и коляски.
А вещи и игрушки завезём в благотворительную организацию.
Вещи мне будет сложно. Я даже куме не отдаю. Ее сыночку 3 месяца. Вещи, которые носил сыночек, они очень долго были, и в каждой одежде я буду видеть его. Рос уже медленнее. В этом смысле. Не приходилось пока с октября ничего покупать.

Пожаловаться
Лена Савелова

Кошмар, это сложно пережить. Держитесь. Что произошло, почему умер мозг, что за несчастны случай?

Пожаловаться
Майя
Лена Савелова 

Спасибо.
Я не хочу об этом писать.

Пожаловаться
Виктория

У меня дочка в родах умерла. Врачи "постарались". Я хотела сразу забеременеть. Мне тогда было уже 35 и это был третий ребёнок. Но ничего не получалось. Летом было 5 лет как её не стало. И только тогда я окончательно смогла её отпустить. Через месяц забеременела. Не знаю, может и совпадение, но я уже думала что внуков ждать, а тут сразу получилось

Пожаловаться
Майя
Виктория 

Я не хочу ещё. Очень рано.
Нам надо пережить наше горе. И потом толкьо, начать говорить о ребенке, не то что что то делать
Соболезную вам.

Пожаловаться
Mrs Sofia

Мама моя сразу забеременела после смерти младшего брата, родила опять мальчика и даже назвали так же

Пожаловаться
Майя
Mrs Sofia 

Ого.
Я не решусь назвать так же. Если решимся на рабенка и будет мальчик.

Пожаловаться
Алина

Соболезную вам… я потеряла ребенка почти 9 месяцев назад. Беременность до сих пор не наступила. Конечно страх огородный. Обнимаю вас, держитесь !

Пожаловаться
Алина

Огромный *

Пожаловаться
Майя
Алина 

Соболезную вам.
Обязательно все будет!

Пожаловаться
Аналюшка

Могу только про подружку рассказать. Её дочь умерла в 1 год от ветрянки. Она забеременела через полгода. Беременность протекала хорошо, но она часто впадала в уныние. Сейчас её второй дочери 8 лет, всё хорошо.
Брат. Его дочь умерла в 6 лет от рака. Прошло 4 года, решиться пока не могут, как он говорит, они не могут отойти морально, боятся, но ребёнка хотят.
У подруги умерли 2 брата от несчастного случая. Её мама забеременела через 3 года после потери, родила в 33 недели, но всё хорошо, сейчас сестре подруги 25 лет.

Желаю сил это пережить, это очень тяжело...

Пожаловаться
Майя
Аналюшка 

😔
Спасибо большое.
У всех по разному.

Пожаловаться
Мира
Аналюшка 

Извините за вопрос не по теме. Девочка в год от ветрянки умерла, она была привита или нет?

Пожаловаться
Аналюшка
Мира 
нет, не была привита. У нас обычно считают, что ветрянка не страшная болезнь.
Вторую дочь подружка уже привила и она не болела пока.
Пожаловаться
Виктория
Аналюшка 

Во сколько узнали что у ребёнка рак?

Пожаловаться
Аналюшка
Виктория 

В 1,5 года.

Пожаловаться
Александра

Моя сестренка умерла в 1год и почти месяц. Мама забеременела почти сразу. Не планировали, но говорит к лучшему, что решили рожать, так как хоть немного полегче стало

Пожаловаться
Майя
Александра 

Мне кажется, мне тоже может быть будет легче.

Пожаловаться
Покахонтас

Соболезную какой ужас 🥺🥺🥺а в что случилось дорогая? ((

Пожаловаться
Майя
Покахонтас 
Несчастный случай.Умер мозг. Спасибо большое
Пожаловаться
Julia

Сочувствую вам! Плачьте, отгорюйте это горе, не спешите с беременностью, ведь будущий малыш должен расти у здоровой физически и морально мамы, он не виноват в том что было до него… Мы после потери малыша забеременели через 10 мес. Беременность была под двойным скажем так контролем врачей, были и новые какие-то проблемы, и я вот жалею что не обращалась к психологу тогда, наверное была бы более готова к появлению малыша морально. Обязательно обратитесь за помощью к профессионалам, есть БФ Свет в руках, там помогут. Обнимаю вас! Маленькими шажочками идите к свету, никуда не торопитесь, это ваше право горевать и рыдать сейчас… Помогайте дочери пережить это, ей тем более это все страшно, это мы уже взрослые, и можем как-то справляться, а они дети и не знают что это и как с этим справляться…

Пожаловаться
Майя
Julia 

Нет, нет, я не спешу. Мне просто интересно.
Конечно, ребенку нужны психологически здоровые родители.
К психологу пойду.
Пока тчо нам ищут или русскоговорящего, или хорошего переводчика.
Буду пробовать идти к испанскому если что. Или онлайн.
Я спокойно к деткам отношусь. У кумы сыночек, в марте 3 месяца. Я со спокойной душой беру его на ручки, целую. Нет такого, что я сразу иду плакать. Я прекрасно осознаю все.

Пожаловаться
Elena

Когда захотелось не помню, но вот за 10 Я потеряла ещё 4-х сыновей и только вот крайний родился и то чуть раньше на 37 неделе, жив и здоров уже год и 4 месяца. Честно скажу я ради него бросила все, свое дело, все деньги которые откладывала я вкладывала в сохранение беременности. Муж уже не особо помогал так как уже не верил в то что все будет хорошо и я боролась за жизнь сына одна. Были сложности и после рождения, но это уже все в прошлом.

Милая я от всего сердца тебе желаю счастья, здоровья и благополучия. Пусть в твоей жизни будет много радости и горе не войдёт в твой дом. Желаю тебе собраться и решиться на рождение ребенка и долгих лет ему или ей жизни.

Мамы, потерявшие деток которые
Пожаловаться
Майя
Elena 

У мужа наверное было отчаяние. Теперь ведь все хорошо? Я уверена что да!
Я не поняла, за 10...? Лет? Месяцев?
Спасибо большое!
Я на 2й день в больнице резко захотела. Сама не ожидая этого!
Спасибо большое! Я очень надеюсь, тчо мы решимся!

Пожаловаться
Elena
Майя 

10 лет

Пожаловаться
Майя
Elena 

Ой божечки. Я не представляю какого это. 4.
Счастья вам!!!

Пожаловаться
Elena
Майя 

Я до этого летом очень тяжело перенесла потерю, на 4 месяце беременности вечером открылось кровотечение и малыша потеряла, а в январе следующего года я забеременела. Честно я мужу не сразу то и сказала только спустя несколько недель. Первое время он категорически был против. За то сейчас в нем души не чают.

Пожаловаться
Майя
Elena 

Он очень боялся, боялся снова ощутить горе. Его можно понять!
Главное, как сейчас!

Пожаловаться
Elena
Майя 

У меня был бизнес и я все бросила. Я занялась в платную своей беременностью.

Пожаловаться
Майя
Elena 

Я бы так же сделала.
Бизнес не главное!
Мы планировали ремонт делать, в спальне. Теперь, на данный момент, мне наплевать на ремонт. Я бы все отдала, лишь бы мой сыночек был жив.
Дай боже нам сил!

Пожаловаться
Света

Через полгода начали планировать. Врачи хорошие попались на моем пути, которые объяснили и внушили, что нужно идти дальше. Была замершая двойня в 2.5 месяца. Делали вакуумаспирацию. Когда получилось забеременеть, старалась о первом случае не думать, не вспоминать, гнала от себя все мысли! Беременность очень долгожданная,10 лет ждали. Психологически было все таки нелегко, постоянная боязнь каждого УЗИ, КТГ и вообще посещения гинеколога. Дай бог Вам всего доброго.

Пожаловаться
Майя
Света 

Соболезную.
Мы потеряли сына когда ему было без 4 дней 15 месяцев.
С мужем есть мысли о ещё одном ребенке.
Пока не обговаривали. Но оставили кроватку и коляски.

Показать ещё