Впечатлительные и беременные МИМО ПОЖАЛУЙСТА.
Я не знала в какую тему написать, кажется тут нет подходящего сообщества, или это он и есть?
Ночью случился самопроизвольный выкидыш на сроке почти 15 недель. Сейчас утром мне сказали, что ребёнка нужно забрать и похоронить самим, иначе его просто выкинут.
Я не была к этому готова.
И я не хочу это видеть и запоминать. Он вышел сам очень быстро, наверное целый, но я его не видела.
Где лучше похоронить, так чтобы это было… Правильно, что-ли. Во дворе (частный дом), точно нет, я не хочу ходить по двору и знать, что там ребёнок. В лесу, на кладбище, тоже как то не..
Как лучше? Я в ступоре…
У меня были роды на 23 неделе, тела двойняшек не отдали и даже не предложили. Отвезти на вскрытие, после этого кремировали. И Ваш плод, кстати, должны в обязательном порядке исследовать
У меня прерывание было в 20 недель, тоже не предлагали даже...
Сочувствую вам.
В плане эмбриона. Его не выкидывают, а утилизируют как любой биоматериал. Для этого есть специальные места на кладбищах где все это захораниваются. Выкидывать в мусорку и пр это нарушение правил. Все оформляется под протоколами.
Я б не стала забирать. Пусть делают свою работу. А говорят так что бы им меньше бумажной работы было.
Сочувствую! Нам отдавали, но это ребенок 35 недель. Я не слышала, чтоб отдавали менее 25 недель. Похоронить к родственнику впритык, к бабушке какой-то. Мы рядом с бабушкой, там было прям место большое. Ну у нас все как надо. Был коест, теперь могильный камень. Но такому малышу я б не ставила, хоть это и тоже оебенок, но отсутствие креста не помешает вам посетить его на кладбище.
Если бы это большой ребёнок, я бы наверное даже попросила подержать (я не уверена). А так он был совсем маленький. Конечно тоже человек, но..
Я наверное больше хочу это забыть, чем оплакивать.
Мы решили похоронить его рядом со свекром. Отдали его нам завернутого. Мужу сказала не смотреть и сама не видела. Я не смогла.
Просто пусть он будет на кладбище, как человек. Но помнить и считать годовщины я не хочу. Или я только сейчас так думаю..
Мне делали прерывание на этом сроке. Не отдавали и не предлагали. Я бы и не забрала думаю. Зачем оно вам надо? Они не выкинут, а так же как и остальные биоотходы захоронят или сожгут. Я сдавала на кариотипирование еще, была хромосомная поломка
Когда работала в рд. Мертворожденную в срок отдали родителям в чёрном пакете, но там уже полноценный ребенок был, а в 15 недель совсем крошечный
Какой-то бред, на таком сроке никогда не отдавали ребёнка. Его не выкинут конечно, а есть специальная биоутилизация. Так и говорите, что забирать не будете, абсолютно ничего постыдного и плохого в этом нет.
Спасибо большое. Мы забрали. Муж похоронит рядом со свекром.
У меня в родах дочка умерла на 40 неделе. Мы похоронили её рядом с моей прабабушкой.
Спасибо большое, муж забрал (мы ничего не видели, его завернули), похоронит рядом со свекром.
Молодцы! Терпения вам и душевных сил. Ваш малыш ещё придёт к вам. В лучшее для вас время🌹
Спасибо вам большое 🙏🏻💛
У меня были 3 замерших на больших сроках 22/16/16н. Даже не предлагали такого.
Да вообще не должны, я не понимаю почему тут так, я не ожидала
Я бы не забирала, тяжелее и дольше будете забывать
Мы забрали. Муж похоронит рядом со свекром. Я сама на кладбище не бываю практически никогда.
Кремировать и развеять
У меня родители в похороеном бизнесе. Таких детей хоронят на кладбище, и даже памятник стявят.
Нет, я этого точно не хочу. Я не хочу постоянно вспоминать и оплакивать. Я хочу забыть. Я понимаю, что это мой ребёнок, но я его не знала, можно сказать, поэтому я не хочу этого..
Мы решили похоронить его рядом со свекром, без всей атрибутики.
Я родила в 22 нед, и мне не отдали, оно и к лучшему если честно
😱😢😱😢🙏
На кладбище хоронят к своим уже похороненным родственникам
Спасибо большое, мы так и решили сделать, похороним рядом со свекром.
Младенцев и мертворожденных можно подхоронить на кладбище к своим близким.
Спасибо большое, мы так и решили сделать