Впечатлительные и беременные МИМО ПОЖАЛУЙСТА.

Я не знала в какую тему написать, кажется тут нет подходящего сообщества, или это он и есть?
Ночью случился самопроизвольный выкидыш на сроке почти 15 недель. Сейчас утром мне сказали, что ребёнка нужно забрать и похоронить самим, иначе его просто выкинут.
Я не была к этому готова.
И я не хочу это видеть и запоминать. Он вышел сам очень быстро, наверное целый, но я его не видела.
Где лучше похоронить, так чтобы это было… Правильно, что-ли. Во дворе (частный дом), точно нет, я не хочу ходить по двору и знать, что там ребёнок. В лесу, на кладбище, тоже как то не..

Как лучше? Я в ступоре…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Водяница

У меня были роды на 23 неделе, тела двойняшек не отдали и даже не предложили. Отвезти на вскрытие, после этого кремировали. И Ваш плод, кстати, должны в обязательном порядке исследовать

Пожаловаться
Troshka
Водяница 

У меня прерывание было в 20 недель, тоже не предлагали даже...

Пожаловаться
STAY

Сочувствую вам.
В плане эмбриона. Его не выкидывают, а утилизируют как любой биоматериал. Для этого есть специальные места на кладбищах где все это захораниваются. Выкидывать в мусорку и пр это нарушение правил. Все оформляется под протоколами.
Я б не стала забирать. Пусть делают свою работу. А говорят так что бы им меньше бумажной работы было.

Пожаловаться
Земная

Сочувствую! Нам отдавали, но это ребенок 35 недель. Я не слышала, чтоб отдавали менее 25 недель. Похоронить к родственнику впритык, к бабушке какой-то. Мы рядом с бабушкой, там было прям место большое. Ну у нас все как надо. Был коест, теперь могильный камень. Но такому малышу я б не ставила, хоть это и тоже оебенок, но отсутствие креста не помешает вам посетить его на кладбище.

Пожаловаться
Земная
Я дочку видела два раза, но очень быстро. Сначала когда родила, то показали ее. И выходила из роддома в машину, на которой везли гробик, посиотрела на нее сквозь слезы. Запомнила. Хоть это были секунды. На похоронах не была, так как был мороз -40. Она большая, конечно. Но я очень рада, что посмотрела, я могу вспомнить ее. Но все люди разные.
Пожаловаться
Valeriya
Земная 

Если бы это большой ребёнок, я бы наверное даже попросила подержать (я не уверена). А так он был совсем маленький. Конечно тоже человек, но..
Я наверное больше хочу это забыть, чем оплакивать.

Мы решили похоронить его рядом со свекром. Отдали его нам завернутого. Мужу сказала не смотреть и сама не видела. Я не смогла.

Просто пусть он будет на кладбище, как человек. Но помнить и считать годовщины я не хочу. Или я только сейчас так думаю..

Пожаловаться
Alina

Мне делали прерывание на этом сроке. Не отдавали и не предлагали. Я бы и не забрала думаю. Зачем оно вам надо? Они не выкинут, а так же как и остальные биоотходы захоронят или сожгут. Я сдавала на кариотипирование еще, была хромосомная поломка

Пожаловаться
Alina

Когда работала в рд. Мертворожденную в срок отдали родителям в чёрном пакете, но там уже полноценный ребенок был, а в 15 недель совсем крошечный

Пожаловаться
Юля

Какой-то бред, на таком сроке никогда не отдавали ребёнка. Его не выкинут конечно, а есть специальная биоутилизация. Так и говорите, что забирать не будете, абсолютно ничего постыдного и плохого в этом нет.

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Подхороните на кладбище к родственнику. Не оставляйте его в больнице. Я не понимаю, как можно не забрать тело своего ребенка? Это же не птенец или щенок… их и то жалко, а тут малыш.Соболезную вашей утрате.
Пожаловаться
Valeriya
MamaMia ЗD 

Спасибо большое. Мы забрали. Муж похоронит рядом со свекром.

Пожаловаться
Виктория

У меня в родах дочка умерла на 40 неделе. Мы похоронили её рядом с моей прабабушкой.

Пожаловаться
Valeriya
Виктория 

Спасибо большое, муж забрал (мы ничего не видели, его завернули), похоронит рядом со свекром.

Пожаловаться
Виктория
Valeriya 

Молодцы! Терпения вам и душевных сил. Ваш малыш ещё придёт к вам. В лучшее для вас время🌹

Пожаловаться
Valeriya
Виктория 

Спасибо вам большое 🙏🏻💛

Пожаловаться
юлия

У меня были 3 замерших на больших сроках 22/16/16н. Даже не предлагали такого.

Пожаловаться
Valeriya
юлия 

Да вообще не должны, я не понимаю почему тут так, я не ожидала

Пожаловаться
Мария

Я бы не забирала, тяжелее и дольше будете забывать

Пожаловаться
Valeriya
Мария 

Мы забрали. Муж похоронит рядом со свекром. Я сама на кладбище не бываю практически никогда.

Пожаловаться
Natallla

Кремировать и развеять

Пожаловаться
Елена Безфамилии

У меня родители в похороеном бизнесе. Таких детей хоронят на кладбище, и даже памятник стявят.

Пожаловаться
Valeriya
Елена Безфамилии 

Нет, я этого точно не хочу. Я не хочу постоянно вспоминать и оплакивать. Я хочу забыть. Я понимаю, что это мой ребёнок, но я его не знала, можно сказать, поэтому я не хочу этого..
Мы решили похоронить его рядом со свекром, без всей атрибутики.

Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ

Я родила в 22 нед, и мне не отдали, оно и к лучшему если честно

Пожаловаться
Karina

😱😢😱😢🙏

Пожаловаться
МаТрешка

На кладбище хоронят к своим уже похороненным родственникам

Пожаловаться
Valeriya
МаТрешка 

Спасибо большое, мы так и решили сделать, похороним рядом со свекром.

Пожаловаться
Безмятежная Малина

Младенцев и мертворожденных можно подхоронить на кладбище к своим близким.

Пожаловаться
Valeriya
Безмятежная Малина 

Спасибо большое, мы так и решили сделать

Показать ещё