Впечатлительные и беременные МИМО ПОЖАЛУЙСТА.
Я не знала в какую тему написать, кажется тут нет подходящего сообщества, или это он и есть?
Ночью случился самопроизвольный выкидыш на сроке почти 15 недель. Сейчас утром мне сказали, что ребёнка нужно забрать и похоронить самим, иначе его просто выкинут.
Я не была к этому готова.
И я не хочу это видеть и запоминать. Он вышел сам очень быстро, наверное целый, но я его не видела.
Где лучше похоронить, так чтобы это было… Правильно, что-ли. Во дворе (частный дом), точно нет, я не хочу ходить по двору и знать, что там ребёнок. В лесу, на кладбище, тоже как то не..
Как лучше? Я в ступоре…
Подхоранивают у родственников на могиле. Ну по крайней мере так делали девочки из гинекологии.
Прочитала комментарии. Если плод вам не нужен. Чего вы переживаете? Пусть его утилизируют. Чего вы заморочились.
Потому что мне сказали, что его выкинут, вот я и представила, и стало не по себе. Я же не знаю как это все происходит
Ну по сути это так и будет. Выкинуть и утилизируют. Это одно и тоже. Это означает, что не захаранивают. Вам предложили выкинуть или захоронить. Все просто. Я своих хоронила. Сейчас прошло много лет и считаю, что это верное решение. Знать, что их просто выкинули. Или в банку со спиртом. И в медунивер. Вам проще. Точнее вашим близким. Найти шкатулку. Завернуть. И похоронить совочком к родственникам. Разрешение на это не нужно.
Спасибо вам большое, мы так и решили. Муж уже похоронил.
Сил вам. Обнимаю вас🫂
Спасибо 🙏🏻
Мне в 20 недель не отдали малыша… их не выкидывают, а утилизируют. Я бы не стала забирать, для меня это травма
Мы решили забрать и похоронить рядом со свекром. Мы его не видели, его завернули. Я на кладбище не бываю почти никогда, поэтому надеюсь получится все забыть.
Обычно подхоранивают к родне
Спасибо большое
Я бы на кладбище похоронила. Либо место отдельное купила, либо у меня дедушка лежит и около него
Спасибо большое, мы решили похоронить рядом со свекром. Место покупать не будем, потому что я не хочу памятников, атрибутики, оплакивания… Он был очень маленький. И никаких справок у нас нет и быть не может
Мне прерывание беременности в 27 недель делали, тело не отдали
У нас даже те кто в срок рождаются, но мертвыми не отдают
Кладбище есть при роддоме, там и хоронят
А тут на таком сроке
Это где времена СССР? Всё хоронят давно доношенных
Это незаконно не отдавать рожденных, которые уже не считаются выкидышем. Если только не в РФ где то
Скорее всего подхоранивают на кладбище к родственнику.
Таких малышей не отпевают, службы не служат…
Спасибо вам большое за ответ. Да, конечно ни о каких службах речь не идёт. Решили похоронить рядом со свекром.
Прикопать к родственнику на кладбище. У меня в 16 Нед была замершая, тельце не отдали
Спасибо большое, мы так и сделаем.
Я бы не забирала
у меня в 20 недель случился, отправили на вскрытие, не отдали. До 22 недель вообще не отдают, что то это новое…
Вы либо не забираете, либо забираете, покупаете в ритуальном магазине в чём захоронить и хороните. Можно посоветоваться с батюшкой из церкви как правильно. Но точно не во дворе, не в лесу. Это ж не собака. Да, срок не особо большой, но это уже маленький человек с сердцем был и похоронить по-человечески
Кремируйте и просто развейте над любимым местом, пусть муж просто увезёт. Вам не надо на это смотреть, можно очень зацепиться и потом будут проблемы с психикой
Я не хочу на него смотреть. И сильно запоминать тоже не хочу… Я имею ввиду могилу там делать или ещё что-то… Может это не правильно, но я не хочу.
Тогда просто не забирайте. Их так же утилизируют. Не нужно романтизировать, мол, ребенок и т.д. К сожалению, его нет и самая первая ваша задача, это сохранить свою психику ради будущего здорового малыша
Был выкидыш на 27 недели. Но я не забирала хоронить. Не смогла я этот процесс похорон сделать. Но если бы так вопрос звучал(от врачей)… То я бы похоронила рядом с родственниками.
Спасибо
Если так стоит вопрос, то похороните по человечески. Согласна про идею на кладбище с близким родственником
Спасибо
Я бы не забирала…
Его тогда просто выкинут, как мне сказали.
Я понимаю, вам тяжело.
Просто все люди разные. Я не считаю 15 Нед — за ребенка, у меня шевеления то начались в 20 Нед, до этого я даже не ощущала ничего. Плюс для меня это психологическая травма, видеть вот это.
Лучше бы настроила себя, что все у меня будет хорошо, а они правильно «не выкинут», а утилизируют биологические ткани.
Но тут все индивидуально. Если вы хотите пройти через это, то похороните отдельно
а врачи вообще нормальные? я в ауте просто. еще и говорить так…
Наоборот очень хорошие. Она очень тихо сказала мне, что "лялечку надо забрать и похоронить, не выкидывать же". Все очень аккуратно. Просто я не была к этому готова.
чего здесь хорошего? что они в край вашу психику убить решили? они даже не имеют права отдавать, должны отправить на вскрытие, для выяснении причины выкидыша. Тем более что до 22 недель ничего никому не отдают
Я не хочу, если честно. Я вообще не хочу это запоминать. У меня есть дети и будут ещё. Возможно это мои эмоции сейчас… Просто после ее слов я представила и теперь не знаю как это, просто выкинуть.
Мой организм отторг, у меня была огромная гематома и кровотечение. Все шло не так, поэтому к этому исходу я была готова.
А к тому что придётся хоронить нет.
Тем более. В медицине нет понятия «выкинуть в ведро». Это специальные процедуры по уничтожению биологических отходов.
Спасибо большое
Не хотите и не делайте. Я тоже приняла решение не смотреть на него, потому что не вынесла бы этого. Никто вас не осудит. А такому «хорошему» врачу я бы высказала пару ласковых.
Извините, но моя подруга рожала в 27 Нед мертвого ребенка и тоже не забирала, ей сразу сказали «вам не нужно это видеть», посоветовали не забирать. А вот вторая знакомая в 37 Нед рожала мертвого, но ей умертвляли внутриутроьно специально (из-за пороков многочисленных), она забирала, но не видела ничего…и сейчас уже говорит, что хорошо, что все это прошло мимо ее глаз.
Нам его отдали завернутого. Я ничего не видела ни ночью, ни сейчас, мужу тоже сказала не смотреть, да он и не выдержит. Похоронит рядом со свекром, без всякой атрибутики и прочего.
Мне было очень интересно, мальчик это или девочка, не знаю зачем. Но я бы не смогла посмотреть, хотя я вообще не впечатлильная, в интернете уже кучу фоток посмотрела, а на своего не смогла.
Я думаю так будет проще забыть. На кладбище я практически не бываю. Просто он будет там и все.