Антенатальная гибель плода!!! Как жить дальше........
Моя первая и долгожданная беременность в 32 года закончилась гибелью плода на сроке 40 нед и 1 день… На КТГ сердечко моей малышки не нашли и эти страшные слова на УЗИ «Ну что, полный протокол? К сожалению сердечко вашего малыша остановилось»
Жизнь разделилась на «ДО» и «ПОСЛЕ».
Начну сначала: вышла замуж, через год стали планировать Б, не получалось 3 года, прошли обследование, кое какое лечение и вот в 2020 году 18 декабря долгожданные две полоски. Беременность проходила идеально от постановки на учёт до дня ПДР, ни одного плохого анализа, ни давления, ктг в норме, ни отёков, ничего не было.
И вот очередной ПРИЁМ 24 августа в 40 нед и 1 день, сначала пошла на КТГ не могли настроить, ничего не показывал (позже стало понятно почему), далее иду к врачу делать доплер, сердечко не может найти, идем на УЗИ, лежу, мне водят по животу, все молчат, смотрят в монитор, врач УЗИ и моя Гиня начинают переглядываться, я хлопаю глазами, смотрю то на одну то на другую, и когда врач УЗИ говорит, Ну что, Полный протокол?.. Тут я понимаю, что это ВСЕ. И тут же говорят мне самые страшные слова в моей жизни… «К сожалению сердечко вашего малыша остановилось»… Земля ушла из под ног, жизнь остановилась, слезы, непонимание, как так, в 40 нед такое может быть, мне казалось, что это страшный сон. Меня тут же отправляют в перинатальный центр для родоразрешения. 25 августа хотели начать стимулировать, но в 5.30 утра начались самостоятельно схватки, в 17.53 я родила свою мёртвую доченьку, вес 3100гр, но я попросила мне не показывать моего ангела, я бы не пережила… Роды прошли хорошо. Мне попались отличные врач и акушерки.
На третьи сутки меня выписали.
Через месяц будет заключение патологоанотома о причинах гибели (но я не уверена, что там будет что-то конкретное, моя Гиня сказала, известно на данный момент только то, что была острая Гипоксия, от чего пока не известно).
Хочется кричать, выть, захлебнуться слезами. Одни вопросы: за что со мной так, почему???
Как это пережить? Как не сойти с ума? Как не замкнуться в себе (никого не могу и не хочу видеть, кроме родителей и мужа, соседей обхожу стороной, лишь бы не задавали вопросов)?
Причина гибели на таких сроках всегда одна-это тромб.вам нужен хороший гематолог для ведения следующей Б
Спасибо! Вот сейчас и ищу его 🙏
Спасибо за вашу историю 🙏 самая ужасная боль.....
Боже… ужас, держитесь солнышко… сил вам пережить такое горе...
Спасибо 🙏🙏🙏💔
Спасибо, 🙏 самый страшный день в моей жизни.
Спасибо за ваши слова 🙏💔
Сочувствую вам 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🥺
🙏🙏🙏💔
Я потеряла сына через сутки после рождения, никто даже и подумать не мог, скоро уже два года, как его нет, а плачу почти каждый день, не в голос, но слёзы текут по щекам, мне кажется, что легче никогда не станет, просто наверно смирилась немного и живу ради Доченьки, забеременела через три месяца после потери, жила только мыслями о Доченьки… Знаете, иногда кажется, что сердце стала на несколько килограмм тяжелее, как и говорят, камень на душе и нести нам его всю жизнь… Держитесь, больше ничего не могу сказать, потому что слов здесь никаких нет и ничего не утешит, а вам желаю взять на руки маленький, здоровенький комочек счастья 🙏
Спасибо за ваши слова 🙏🙏🙏 наверное немного смирюсь, когда в нашей семье появится новая жизнь (но так страшно, что вдруг ждать этого придётся долго), наверное кроме детей никто не облегчит эту боль 💔
Сочувствую вам...
Гистологию плаценты делали?
В конце сентября выдадут заключение о вскрытии, и исследование плаценты, будем смотреть.
Сил и терпения вам пережить это горе… Потеряли на 38 неделях дочку… так же… внутриутробно остановилось у неё сердечко… Будет очень тяжело… но нужно пережить… потом немного станет легче… но боль из вашего сердца не уйдет никогда.
🙏🙏🙏Спасибо, надеюсь, что позже станет легче. Через 2 мес выходить на работу, мне кажется это будет сложно...
Сложно на работе будет только первые дни… потом наоборот работа будет вас отвлекать немного от тяжелых мыслей… Это страшное горе...
Сочувствую Вам 🙏🏽
🙏🙏🙏
Сочувствую. Тоже прошла через подобное, но в 27 недель. У меня просто дыра в душе была. Меня спасли книги… фентези. я просто читала запоем сказочки, не замечая ничего вокруг. Потом через 2 месяца остановилась и поняла, что стало чуть легче. Через год я смогла без истерики об этом разговаривать. Вам придется найти свое утешение. Главное, не отдаляйтесь от мужа, разговаривайте. Помните, что муж тоже пережил это, хоть и не так. И попросите его поговорить с соседями, попросить не разговаривать с вами на эту тему.
Спасибо! 🙏🙏🙏Вы правильно говорите не отдаляться от мужа, что со мной сейчас и происходит, но я пытаюсь с этим бороться. Мне кажется, что ему это всё просто, хотя вижу, что он даже из дома без надобности не выходит, соседям, которые ему попадаются или что-то спрашивают, предупреждает.
Да, мне тоже казалось и кажется, да и в принципе так и есть, мужу легче. Но все равно больно. Они не вынашивают, они не чувствуют пиночки и шевеления. Нет у них связи в том же объеме. Но они тоже чувствуют. Главное, не делайте ему больно осознанно.
Я Вовремя поняла и остановилась, впервые дни говорила мужу всякую гадость (типа что ему пофиг и тд,), мама меня остановила, и я поняла, если не остановлюсь то моя семья развалится, я лучше схожу поплачу, чтоб никто не видел!
Можно поплакать и чтобы он видел. Просто чуть контроля
Соболезную вам, впервые слышу и, что даже такое бывает
Теперь начинаю верить в сглаз, мне как то Папа рассказывал, что у него на работе мужик хотели второго ребёнка и тоже не могли забеременеть долго, так когда она забеременела не кто об этом не знал и не кому не показывались, совсем,. Чтобы не сглазить или порчу, раньше наши родители верили в это всё, а сейчас всё на показ
Держитесь, всё образуется, нужно это пережить, так случилось
Советую походить в церковь, причаститься, исповедоваться,
Бог вам даст ещё с мужем детей главное верить,
Спасибо 🙏 надеемся и верим, что будет ещё детки в нашей жизни. Но эту потерю никогда не забудем...
Не несите чушь про сглаз. Бог просто так детей не раздаёт
сочувствую вам… крепитесь
🙏🙏🙏
Прочитала и у самой слезы 😭
Сил вам и терпения, принять это и жить дальше🙏
Обратитесь к психологу, возможно он подскажет как жить дальше с этим.
Даже не знаю как подобрать слова, сочувствия.....
Спасибо 🙏
И не нужно никого видеть и оправдываться. Бывают моменты в жизни, когда мы не властны над собой и ситуацией. По возможности психолог и уехать. Если есть деревня/дом. Не нужно корить себя, вопрос за что к сожалению будет долго отдаваться в уголки души(
Вы не в чем не виноваты, просто судьба такая, жестокая, несправедливая.
Хотите плакать и плачьте, так немного легче!
Мои соболезнования.
И я уверена, что у вас обязательно будут детки!!!!
Спасибо! Наверное это судьба и испатания в моей жизни 🙏🙏🙏