Антенатальная гибель плода!!! Как жить дальше........
Моя первая и долгожданная беременность в 32 года закончилась гибелью плода на сроке 40 нед и 1 день… На КТГ сердечко моей малышки не нашли и эти страшные слова на УЗИ «Ну что, полный протокол? К сожалению сердечко вашего малыша остановилось»
Жизнь разделилась на «ДО» и «ПОСЛЕ».
Начну сначала: вышла замуж, через год стали планировать Б, не получалось 3 года, прошли обследование, кое какое лечение и вот в 2020 году 18 декабря долгожданные две полоски. Беременность проходила идеально от постановки на учёт до дня ПДР, ни одного плохого анализа, ни давления, ктг в норме, ни отёков, ничего не было.
И вот очередной ПРИЁМ 24 августа в 40 нед и 1 день, сначала пошла на КТГ не могли настроить, ничего не показывал (позже стало понятно почему), далее иду к врачу делать доплер, сердечко не может найти, идем на УЗИ, лежу, мне водят по животу, все молчат, смотрят в монитор, врач УЗИ и моя Гиня начинают переглядываться, я хлопаю глазами, смотрю то на одну то на другую, и когда врач УЗИ говорит, Ну что, Полный протокол?.. Тут я понимаю, что это ВСЕ. И тут же говорят мне самые страшные слова в моей жизни… «К сожалению сердечко вашего малыша остановилось»… Земля ушла из под ног, жизнь остановилась, слезы, непонимание, как так, в 40 нед такое может быть, мне казалось, что это страшный сон. Меня тут же отправляют в перинатальный центр для родоразрешения. 25 августа хотели начать стимулировать, но в 5.30 утра начались самостоятельно схватки, в 17.53 я родила свою мёртвую доченьку, вес 3100гр, но я попросила мне не показывать моего ангела, я бы не пережила… Роды прошли хорошо. Мне попались отличные врач и акушерки.
На третьи сутки меня выписали.
Через месяц будет заключение патологоанотома о причинах гибели (но я не уверена, что там будет что-то конкретное, моя Гиня сказала, известно на данный момент только то, что была острая Гипоксия, от чего пока не известно).
Хочется кричать, выть, захлебнуться слезами. Одни вопросы: за что со мной так, почему???
Как это пережить? Как не сойти с ума? Как не замкнуться в себе (никого не могу и не хочу видеть, кроме родителей и мужа, соседей обхожу стороной, лишь бы не задавали вопросов)?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочка

😭😭😭😭😭😭 Сил вам!!! Ничего не происходит просто так, верьте и ваш ангел к вам вернётся ❤️ дай Бог🙏🏻

Пожаловаться
Наталья
Мамочка 

Спасибо 💗 я очень надеюсь, что в ближайшем будущем мы станем родителями, но первую свою потерю никогда не забудем 🙏🙏🙏

Пожаловаться
Надя

Читать больно....
Держитесь
Наверное боль уйдёт когда родите здорового ребёнка. Я вам желаю от всей души сил.

Пожаловаться
Наталья
Надя 

Спасибо 🙏

Пожаловаться
Milka

Господи… сил вам пережить такую утрату

Пожаловаться
Наталья
Milka 

🙏

Пожаловаться
Анастасия

Какой ужас. Я представляю как это больно. Держитесь. Ваша малышка ещё вернётся в вашу семью. Очень страшно терять деток. Да и ещё на таком сроке

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Спасибо! Я надеюсь, что мы ещё станем родителями.

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Конечно станете. Я вам искренне желаю этого!

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

🙏🙏🙏

Пожаловаться
Малинка
Наталья 

Обязательно

Пожаловаться
Мария

Терпения Вам… Читаю и плачу🙏

Пожаловаться