Три года......
Феечки, мои хорошие, три года прошло с того страшного дня, как оборвалась жизнь моей девочки.
Были на кладбище…
Сегодня ходили в церковь и мне представлялось, что дочка обнимает меня.
А потом с друзьями вспоминали какая она была замечательная…
Пусто без нее…
Стало ли легче? Нет, просто по другому.
Приняла ли я? Нет, просто смирилась.
Живу на два мира. Этот — с планами на будущее, и тот другой — где правят воспоминания. Именно в этот день три года назад моя жизнь разделилась.
Моя девочка, ты каждый миг в моем сердце, независимо от даты или времени суток. И сегодня в наш дом придут друзья, чтобы провести день памяти.
— А помнишь… какая маленькая она была?
— Помнишь…, когда спрашивали «девочка, ты чья?», перечисляла всех близких и обязательно заканчивая собакой друзей — Мариком?
— Помнишь… в садике отпрашиваясь на одном дыхании произносила: «можно-домой-спасибо-досвиданья» и убегала?
— А помнишь… всех взрослых называла по именам и 75-летний «Толик» с радостью шел качать Иришку в гамаке?
— Помнишь… на концерте ко дню шахтера танцевала в зале между рядами, и большая часть смотрела на нее, а не на сцену?
— Помнишь… на первом открытом занятии на танцах мы с удивлением обнаружили, что наша девочка очень гибкая?
— Помнишь… везде с собой возила любимую игрушку? Однажды мы целый час искали ее под дождем, так как не могли уехать и бросить.
— Помнишь… как спрашивала у одной из мамочек, зачем ей так много детей?
— Помнишь...., как удивилась, почему это она должна была волноваться перед выступлением?
— Помнишь… на спор с папой залпом выпила пакет кефира?
— А помнишь… в 12 лет на море Ирочка в тире попала 19 раз из 20 и мы все гордились ею?
— Помнишь....
— Помнишь… как плакала у меня на коленях, когда коллектив поехал в Киев, а она с темпой 39.5 осталась дома?
— Помнишь…, как загадочно говорила «человек звонит» и мы точно знали о ком это?
— Помнишь… резко повзрослела и на новый год сразила наповал гостей своей красотой?
— Помнишь...., как заразительно и искренне всегда смеялась?
..........
Сколько еще таких «а помнишь...» и наполняется сердце щемящим теплом.
Комментарии
Актуальные посты
Это так страшно, и грустно, мои соболезнования! 😔😔😔
Спасибо.
Даже не буду пытаться подобрать слова… Обнимаю и помолчу с тобой…
Ком в горле 😭😭😭
Спасибо.
Обнимаю, мягких облаков бусинке. Верю, что она рядом
Спасибо, Танюша. Я тоже верю, что они рядом с нами.
Слов не найти. (
Как больно😭😭😭 и слов не подобрать. Держись, милая, обнимаю 🙏
Спасибо, дорогая. И я тебя.
И у нас три года… 1го января, но в этом году из-за коронавируса не стали никого собирать… просто посидели с друзьями. Да, воспоминания это больно, раньше было очень. Ты знаешь, а я ведь занималась с психологом, мы проработали потерю, я точно не знаю твою ситуацию, но думаю, что у нас они похожи, мне 5 сеансов очень помогли. Теперь воспоминания приходят с улыбкой. И я почти не плачу… Я не потеряла его, он просто ушёл, ушёл и живет в другом мире, где ему хорошо и спокойно, и он живет в моем сердце и всегда в нем будет жить. Придет время и мы обязательно встретимся, и я смогу обнять его и прижать к себе, но не сейчас, чуть позже… видимо у нас есть здесь ещё дела. Я тебя обнимаю. Каждый год в этот день это определенный рубеж, его нужно пережить. Держись, всеми мыслями с тобой😘
Спасибо, Леночка. Я тоже тебе соболезную. Да, каждый год как будто ждешь, что все изменится. А нет…
Очень рада, что тебе помогает психолог, что ты нашла хорошего специалиста.
Обнимаю тебя.
Боже, как это страшно… сил вам душевных, обнимаю вас😭😭😭
Спасибо.
Царствие небесное 🙏😔
Лиечка обнимаю тебя. Очень больно. Царствие небесное Бусинке🙏.
Спасибо, Ирочка.
Соболезную...
Спасибо.
я просто хочу вас обнять и поддержать, очень тяжело, когда уходят молодые, тем более детки свои
Спасибо.
Я плачу… Обнимаю тебя....
Обнимаю
Спасибо. И я тебя.
Соболезную 😔
Спасибо.
Невосполнимая утрата… 😭
Спасибо.