Пол года прошло… Мы ждали его два года… Два года бесплодия — трубный фактор под вопросом и тяжёлый мужской ( нулевая морфология). Провальное ЭКО, из 13 яйцеклеток оплодотворилось 7, до пятого дня дожила только одна, подсадка без прикрепления. Сбор документов на вторую попытку, но вот никак не начинается новый цикл, чтобы сдать гормоны… Чудо- беременность! Своя, естественная! Беременность протекала, как по учебнику: анализы, узи, вес, давление- все в норме, в 9 недель сдали генетическую панораму на все мутации- здоровый мальчишка!
34 неделя подходила к концу: в среду прошла третий скрининг у одного из лучших узистов Москвы- всё отлично, в пятницу прошла ктг в жк- всё прекрасно, а в воскресенье утром меня никто не пнул… судорожные и тщетные попытки найти сердечко домашним доплером, безуспешные попытки найти узиста в воскресенье утром, приёмный покой роддома… И приговор « сердцебиения нет»
Палата, с такой же подругой по несчастью, как насмешка- соседняя дверь в отдаление с новорождёнными… Катетер фолея, лошадиные дозы окситоцина… Сочувствующий дяденька анестезиолог, непожалевший эпидуралки, жаль она не действует на мозг...
Он родился, мой мальчик- 3кг, 49 см… вопрос акушерки « хотите, посмотреть?» Хочу! Хочу, несмотря на мольбы мужа! Хочу, что бы запомнить его на всю жизнь, того, кого мы так долго ждали!
Пол года прошло, как я выписалась из роддома не с конвертом с ленточкой, а с талончиком в крематорий…
заключение вскрытия- тромб в пуповине, откуда взялся непонятно ( гемостаз контролировали)
Муж хочет пробовать ещё… а я не знаю, хочу ли…
Это тяжело, это больно! Соболезную вам! НО не смотря на все, идите к своей мечте- у вас родится малыш, здоровый, крепкий. Не останавливайтесь. Нам даны испытания не для того, чтобы мы прекращали бороться, а для того, чтобы стать сильнее!!! Сходите в церковь. Удачи!
Обнимаю вас! Пусть у вас все получится?
Спасибо ?
Сочувствую! Я мама экошки, знаю какой это тяжёлый путь. Желаю от всей души вас счастья материнского! Удачи
Спасибо
Я три раза писала и стирала своё сообщение… как я вас понимаю, дочку потеряла на 16 недели! Как трудно вам я могу себе представить и сама плакала в ванной каждый день закрывшись ото всех! Через год мы начали планировать снова и Бог смиловался, и я вам желаю того же, сейчас страшно, я понимаю нужно этот период прожить и перегоревать! Но я верю что все у вас получиться, желаю вам от чистого сердца! Пусть поможет Бог вам во всем и дарует радость материнства??
Если бы моя голова не была забита планированием второго ребёнка, я бы наверное руки на себя наложила. А кто-то после потери вообще больше и думать о детях не хочет. Нужно время, тем более вам стоит сходить к генетику.
Все генетические анализы в норме, ещё во время ЭКО знали, что есть незначительная мутация гемостаза и свертываемость контролировали ? все было в норме. Естественно мы пошли опять к врачам… никто ничего не говорит, уровне как — будет новая беременность- будем контролировать ?♀️
У нас вот тоже с первой дочкой, непонятно что болезнь вызвало. Все врачи связывают с абсолютно разными факторами. И генетика, и травма при родах, и мои проблемы с кровью, и вообще не точный диагноз и врач.ошибка. На этапе планирования уже второй бер прошла всех специалистов, ну вот все хорошо у нас, нет проблем. Тогда как так получилось?♀️
Вот и нам говорят « всё хорошо, просто так вышло», у нас на эко проверяют, как перед полётом в космос… после этого всего тоже вдоль и поперёк у разных врачей прошли- всё ок… это и пугает… если б понятно было, в чем причина- не так страшно было бы
скажите, вы в Б просто контролировали гемостаз? клексан не кололи?
Нет, врачи говорили не надо, тк все анализы были в норме ?♀️
Кстати, сейчас консультировалась у разных гематологов и гинекологов- опять мнения делятся: кто-то говорит колоть клексан сразу как узнаю о Б, а кто-то говорит ничего не надо, следить по анализам и в случае отклонений колоть ?♀️
Нет, моя хорошая! КОЛОТЬ!!! ДАЖЕ ПРИ ИДЕАЛЬНЫХ АНАЛИЗАХ! мне незначительная мутация пай убила 2х малышей, правда на меньшем сроке чем у вас.и младшую я носила на уколах клексана)за 2 цикла до планирования колоть начала, чтоб суточный кровоток восстановить) и всю Б его колола. 13 мес без перерыва.при этом гемостаз был идеальным.Но врач гематолог моя настояла и благодаря этому у меня здоровая дочка родилась вторая
У меня тоже пай. Вот и я к такой схеме склоняюсь- лучше перебдеть....
Это очень коварная мутация… очень! у многих она деток убила.
?
Обнимаю вас!!! вы обязательно дождетесь свое солнышко!!!!
Вот и меня только это и спасало?
Спасибо девочки, за поддержку
?
Милая (?) обнимаю… Нет слов.
Боже, как же так… Держитесь! ❤
Держитесь! Знакомая потеряла дочку в 38 недель. Через два года пришло желание. И вам этого желаю✨
Очень сочувствую. Горе ужасное ((( пробуйте конечно ещё.
Не опускайте руки. У вас будет ещё всё. Сходите к генетику, это очень похоже на проблемы с гемостазом
???держитесь! Сочувствую вам!
Очень грустно и печально. Не знаю что Вам сказать. Будьте счастливы и чтобы всё у вас получилось ?
Плачу… Чтоб все у вас было хорошо… Обнимаю Вас