Марго
Димитровград

Вакцинация от ГРИППА на 23 неделе.

В ЖК предлагают сделать прививку от гриппа, якобы в обязательном порядке. Спросила за безопасность вакцины, сказали, что «специальная для беременных». Прививок не делала со школы, болею крайне редко и без осложнений. Девочки, кто делал и вообще интересно ваше мнение об этом.

#Женская консультация
332
0

Комментарии

29
Ваш комментарий

Ольга Серебрякова
Санкт-Петербург

Я хотела сделать от гриппа, 3 врача, в т.ч и гинеколог меня отговорили. Аргумент был такой, не факт что штамм вируса будет такой же.

Ответить
0
Роня
Красноярск

Я отказалась, в небеременном состоянии пару раз ставила и толку ноль, один фиг болеешь, иногда еще и хуже. Кстати нам сказали, что она не специально для беременных, а ту, что детям ставят, мол дозировка просто меньше.

Ответить
0
Kader
Шарыпово (Красноярский край)

Тем более, если иммунитет свой хороший, то и не нужно этими прививками его понижать. Потому что прививки — это как бы искусственный иммунитет от определённого заболевания. Но в то же время они не защищают полностью, а как бы являются гарантом того, что если и заболеете, то симптомы будут протекать в более лёгкой форме. Вобщем, нужны ли они вам эти прививки?

Ответить
0
Марго
Димитровград
@Kader 

Теперь на 100% уверенна, что нет. Немного возмущает поведение гинекологов. Они знают, что беременным ни к чему эта прививка, но так настаивают. Завтра на прием, чувствую, буду выслушивать нотации на эту тему

Ответить
0
Роня
Красноярск
@Марго 

Мне нотации не читали, но честно сказали, что их дело предложить, не хочешь- пиши официальный отказ. О том, что ты принимаешь все риски на себя и мед.работники учреждения ответственности не несут.

Ответить
0
AleXa
Москва

Извините, но вы из подземелья? Не ставьте эту прививку и больше читайте научные, проверенные статьи!

Ответить
0

Заставить не могут. Не желаете — не делайте.

Ответить
0

Нет специальной вакцины для беременных, а которую нашу бесплатную ставят всем я бы не рискнула, спросила у своего врача она мне не советовала делать.

Ответить
0

Ужас, ставят опыты на беременных. Вот как раз изучат, как влияет.Не бывает вакцин специальных для беременных

Ответить
0
Вот читаешь комментарии и понимаешь, что многие девушки даже не понимают зачем и для чего привились. От орви вакцина не защищает, вы если так боитесь заболеть, это не панацея! Прививка лишь предупреждает осложнения гриппа, именно гриппа, а не обычного ОРВИ и иммунитет к простудам также она не вызывает. А уж тем более ребенка от простуд вы никак не защищаете в будущем при рождении.
Ответить
2
Наталья
Санкт-Петербург

Ничего она не специальная, мне врач чётко сказала:-по указанию руководства я должна вас уговарить её сделать, но чисто по человечески я не советую её делать… (эту вакцину в России используют только второй год и она плохо исследована особенно на беременных и вы не входите в группу риска (например вич)
Так, что отказывайтесь и не думайте даже

Ответить
0
Марго
Димитровград
@Наталья 

Офигеть можно! Спасибо за рекомендацию! У нас очень врачи настаивают. Не понятно, почему. Такое чувство, что доплачивают им за это.

Ответить
0
Наталья
Санкт-Петербург
@Марго 

Именно, у них типа премии, плана какого то.
Просто мне с моим врачом повезло, нормальная попалась, я ей всегда говорю, ну понятно то да се, вы скажите мне, как вы считаете или поступили бы....

Ответить
1
Ольга
Санкт-Петербург

Мне моя врач даже предлагать не стала, сразу сказала- «напишите отказ от прививки». Спросила-почему? Сказала-у неё были неудачные случаи в практике с осложнениями после прививки у беременных.

Ответить
1
Elena
Москва

Я бы тоже не стала делать. В чем смысл вакцинации от гриппа непонятно, вирус же все время мутирует. Гриппферон спрей для профилактики можно использовать.

Ответить
0
Марго
Димитровград

Спасибо девочки всем за мнение. Тоже склоняюсь к тому, чтобы отказаться. Страшновато.

Ответить
0
Natali
Самара

Да, прививки добровольное дело) но там выше написали, прививки беременным противопоказаны, это бред. Я на 15 неделе слелала, я постоянно болею, а беременность в осень-зиму-весну очень сомнительно?и не заболеть. На сл день после вакцинации была вялая, а через день ещё бодрая, так по сей день) мама моя против была этого, но я не хочу болеть беременной

Ответить
0
Виктория
Краснодар

Мне мой врач говорила, что мы не имеем право настаивать или оговаривать от прививки, я отказалась от неё и не жалею. Организм непредсказуем а тем более при беременности.

Ответить
0
Анастасия
Иркутск

У нас тоже висит объявление, что можно сделать, беременным можно, но я не стала делать, вообще считаю, что от гриппа прививка бесполезное дело, а при беременности рисковать бы не стала

Ответить
0
Показать ещё