В ЖК предлагают сделать прививку от гриппа, якобы в обязательном порядке. Спросила за безопасность вакцины, сказали, что «специальная для беременных». Прививок не делала со школы, болею крайне редко и без осложнений. Девочки, кто делал и вообще интересно ваше мнение об этом.
#Женская консультация
Комментарии
29Я хотела сделать от гриппа, 3 врача, в т.ч и гинеколог меня отговорили. Аргумент был такой, не факт что штамм вируса будет такой же.
Я отказалась, в небеременном состоянии пару раз ставила и толку ноль, один фиг болеешь, иногда еще и хуже. Кстати нам сказали, что она не специально для беременных, а ту, что детям ставят, мол дозировка просто меньше.
Тем более, если иммунитет свой хороший, то и не нужно этими прививками его понижать. Потому что прививки — это как бы искусственный иммунитет от определённого заболевания. Но в то же время они не защищают полностью, а как бы являются гарантом того, что если и заболеете, то симптомы будут протекать в более лёгкой форме. Вобщем, нужны ли они вам эти прививки?
Теперь на 100% уверенна, что нет. Немного возмущает поведение гинекологов. Они знают, что беременным ни к чему эта прививка, но так настаивают. Завтра на прием, чувствую, буду выслушивать нотации на эту тему
Мне нотации не читали, но честно сказали, что их дело предложить, не хочешь- пиши официальный отказ. О том, что ты принимаешь все риски на себя и мед.работники учреждения ответственности не несут.
Извините, но вы из подземелья? Не ставьте эту прививку и больше читайте научные, проверенные статьи!
Заставить не могут. Не желаете — не делайте.
Нет специальной вакцины для беременных, а которую нашу бесплатную ставят всем я бы не рискнула, спросила у своего врача она мне не советовала делать.
Ужас, ставят опыты на беременных. Вот как раз изучат, как влияет.Не бывает вакцин специальных для беременных
Ничего она не специальная, мне врач чётко сказала:-по указанию руководства я должна вас уговарить её сделать, но чисто по человечески я не советую её делать… (эту вакцину в России используют только второй год и она плохо исследована особенно на беременных и вы не входите в группу риска (например вич)
Так, что отказывайтесь и не думайте даже
Офигеть можно! Спасибо за рекомендацию! У нас очень врачи настаивают. Не понятно, почему. Такое чувство, что доплачивают им за это.
Именно, у них типа премии, плана какого то.
Просто мне с моим врачом повезло, нормальная попалась, я ей всегда говорю, ну понятно то да се, вы скажите мне, как вы считаете или поступили бы....
Мне моя врач даже предлагать не стала, сразу сказала- «напишите отказ от прививки». Спросила-почему? Сказала-у неё были неудачные случаи в практике с осложнениями после прививки у беременных.
Я бы тоже не стала делать. В чем смысл вакцинации от гриппа непонятно, вирус же все время мутирует. Гриппферон спрей для профилактики можно использовать.
Спасибо девочки всем за мнение. Тоже склоняюсь к тому, чтобы отказаться. Страшновато.
Да, прививки добровольное дело) но там выше написали, прививки беременным противопоказаны, это бред. Я на 15 неделе слелала, я постоянно болею, а беременность в осень-зиму-весну очень сомнительно?и не заболеть. На сл день после вакцинации была вялая, а через день ещё бодрая, так по сей день) мама моя против была этого, но я не хочу болеть беременной
Мне мой врач говорила, что мы не имеем право настаивать или оговаривать от прививки, я отказалась от неё и не жалею. Организм непредсказуем а тем более при беременности.
У нас тоже висит объявление, что можно сделать, беременным можно, но я не стала делать, вообще считаю, что от гриппа прививка бесполезное дело, а при беременности рисковать бы не стала