Всем привет) мы с женихом уже 10 месяцев не предохраняемся, попадаем в овуляцию , она точно есть , так как по болевым ощущениям я ее ощущаю и на узи была, желтое тело есть , значит овуляция была. Сдала все необходимые анализы, гормоны, скрытые инфекции, мазок на флору, все хорошо , врач сказала надо жениха на спермограму, он боится ((
Теперь думаю , вдруг что то с маточными трубами, но если проходимости нет , то скорей всего яйцеклетка в матку бы не попадала. Вообщем не знаю как быть и что делать, помогите пожалуйста советом ??
Теперь думаю , вдруг что то с маточными трубами, но если проходимости нет , то скорей всего яйцеклетка в матку бы не попадала. Вообщем не знаю как быть и что делать, помогите пожалуйста советом ??
Проверьте трубы. Если в порядке они- то это не больно. И уговаривайте сдать жениха анализ
А чего он боится?
У нас ни получалось тоже, на тот момент мой муж был тоже мой жених, сам пошёл, вместе поехали и он сдал, через 5 мес я забеременела, но беременность была внематочная, в оконцове после всех обследований у меня трубное бесплодие, одна труба и она ни проходима, сегодня подали документы на квоту на эко
Никак, все в норме было, узи всегда в норме тоже, а вот внематочная случилась и понеслась, делали гистеру в июле и сразу проверку на проходимость, труба полностью непроходима последняя у меня, поэтому она как бы есть и её как бы нет) если вам нет 35, то у вас есть год самостоятельно зачать, если по истечению года нет беременности обратитесь к репродуктологу, и да, все начинается с проверки спермограммы, прежде чем лезть в женщину, нужно понять что у мужчины там в спермограмме
Трубы проверять больно. А ему, извините, этот анализ сдать фигня. У меня уж сдавал 5 раз. А он точно хочет детей?
Трубы проверять больно только тем у кого непроходмость
У меня чистые трубы, но было больно
Можете дать ему пару месяцев, что бы решиться обследоваться. До года может не получаться забеременеть. У нас оказался трубный фактор и мужской. Всего 2% нормальных спермиков было
В нашем случае на ЭКО пошли. Это с дочкой. Хотя сыном забеременела без проблем в первый же месяц
А чего бояться. Соберите дома, только в течении 30 минут в тёплой виде надо привезти в лабораторию. Ну или с ним сходили, помогите, раз он сам не может)))
У нас в клинике тоже нет отдельного кабинета, для такого анализа. Собирают в туалете, а что делать. Если люди реально хотят ребёнка, делают все возможное. А бояться собрать анализ в баночку, ну такое себе.
Сначала мужа проверять, потом трубы
Мой муж спортсмен, не курит, давно отказались от алкоголя, сдал спермограму, а по морфологии всего 4% и активных мало
А казалось бы все должно быть отлично
Сперотон пьет, повторно еще не сдавали
Но у нас только 4 цикл планирования, на 3 цикл бхб произошла
Первым делом надо мужчину проверять. Во-первых это очень частая причина бесплодия, во-вторых ему на много легче провериться чем женщине. Если он спермограмму сдать стремается, вы уверены что стоит от него рожать?
Желтое тело может быть а после оаудяции сдуться ....
Проверьте после овуляции
Что он боится? Над ро чить простите меня в банку? Лучше вам мучатся и трубы проверять? Может ну его, раз он боится этого? ?