Не получается забеременеть.

Всем привет) мы с женихом уже 10 месяцев не предохраняемся, попадаем в овуляцию , она точно есть , так как по болевым ощущениям я ее ощущаю и на узи была, желтое тело есть , значит овуляция была. Сдала все необходимые анализы, гормоны, скрытые инфекции, мазок на флору, все хорошо , врач сказала надо жениха на спермограму, он боится ((
Теперь думаю , вдруг что то с маточными трубами, но если проходимости нет , то скорей всего яйцеклетка в матку бы не попадала. Вообщем не знаю как быть и что делать, помогите пожалуйста советом ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Проверьте трубы. Если в порядке они- то это не больно. И уговаривайте сдать жениха анализ

Пожаловаться
Sunshine

А чего он боится?

Пожаловаться
Маруся

У нас ни получалось тоже, на тот момент мой муж был тоже мой жених, сам пошёл, вместе поехали и он сдал, через 5 мес я забеременела, но беременность была внематочная, в оконцове после всех обследований у меня трубное бесплодие, одна труба и она ни проходима, сегодня подали документы на квоту на эко

Пожаловаться
БЕС
Маруся 
А бывают какие то симптомы не проходимых труб? Можно это как то понять по состоянию тела и тд?
Пожаловаться
Маруся
БЕС 

Никак, все в норме было, узи всегда в норме тоже, а вот внематочная случилась и понеслась, делали гистеру в июле и сразу проверку на проходимость, труба полностью непроходима последняя у меня, поэтому она как бы есть и её как бы нет) если вам нет 35, то у вас есть год самостоятельно зачать, если по истечению года нет беременности обратитесь к репродуктологу, и да, все начинается с проверки спермограммы, прежде чем лезть в женщину, нужно понять что у мужчины там в спермограмме

Пожаловаться
Yana

Трубы проверять больно. А ему, извините, этот анализ сдать фигня. У меня уж сдавал 5 раз. А он точно хочет детей?

Пожаловаться
БЕС
Yana 
Ну если пытается зачать, значит хочет, и говорит что хочет.
Пожаловаться
Катя
Yana 

Трубы проверять больно только тем у кого непроходмость

Пожаловаться
БЕС
Катя 
Не знала, спасибо )
Пожаловаться
Yana
Катя 

У меня чистые трубы, но было больно

Пожаловаться
Валентина

Можете дать ему пару месяцев, что бы решиться обследоваться. До года может не получаться забеременеть. У нас оказался трубный фактор и мужской. Всего 2% нормальных спермиков было

Пожаловаться
БЕС
Валентина 
Тоже думала до года подождать, сильно не давить на него. У вас что по итогу? Как забеременели при таких факторах?
Пожаловаться
Валентина
БЕС 

В нашем случае на ЭКО пошли. Это с дочкой. Хотя сыном забеременела без проблем в первый же месяц

Пожаловаться
Алена

А чего бояться. Соберите дома, только в течении 30 минут в тёплой виде надо привезти в лабораторию. Ну или с ним сходили, помогите, раз он сам не может)))

Пожаловаться
БЕС
Алена 
На сколько я знаю, из дома привозить, не совсем достоверный результат дает, лучше сразу в клинике сдать анализ, но у нас в городе таких клиник нет.
Пожаловаться
Алена
БЕС 

У нас в клинике тоже нет отдельного кабинета, для такого анализа. Собирают в туалете, а что делать. Если люди реально хотят ребёнка, делают все возможное. А бояться собрать анализ в баночку, ну такое себе.

Пожаловаться
ШальнойАнгел
БЕС 
Мы везли из дома. Квест конечно еше тот. Но успели
Пожаловаться
Ksu
Боится пройти обследование? точно ли он хочет стать папой?
Пожаловаться
Галчонок
Спермограмма сначала, сходите вместе если боится. В нашем случае именно трубный фактор оказался.
Пожаловаться
БЕС
Галчонок 
По итогу продули трубы и все получилось ?)
Пожаловаться
Галчонок
БЕС 
Удалили трубы и ЭКО??
Пожаловаться
БЕС
Галчонок 
Аа
Пожаловаться

Сначала мужа проверять, потом трубы
Мой муж спортсмен, не курит, давно отказались от алкоголя, сдал спермограму, а по морфологии всего 4% и активных мало
А казалось бы все должно быть отлично

Пожаловаться
БЕС
Диана 
И как с такими показателями? Лечение какое то? Слышала что в норме для зачатия нужно не менее 20%
Пожаловаться
БЕС 

Сперотон пьет, повторно еще не сдавали

Пожаловаться
БЕС 

Но у нас только 4 цикл планирования, на 3 цикл бхб произошла

Пожаловаться
Элина

Первым делом надо мужчину проверять. Во-первых это очень частая причина бесплодия, во-вторых ему на много легче провериться чем женщине. Если он спермограмму сдать стремается, вы уверены что стоит от него рожать?

Пожаловаться
Annabelle Lee
Он боится ***? Может ему рано еще отцом становится?
Пожаловаться
Чего боится?)) если это решение общее, страхи пусть оставит дома и идет. Трубы проверять тоже мало приятного.
Пожаловаться
Ксения

Желтое тело может быть а после оаудяции сдуться ....
Проверьте после овуляции

Пожаловаться
БЕС
Ксения 
Я делала узи после овуляции, на 23 дц (мой цикл 32 дня в среднем)
Пожаловаться
Lala

Что он боится? Над ро чить простите меня в банку? Лучше вам мучатся и трубы проверять? Может ну его, раз он боится этого? ?

Пожаловаться
БЕС
Lala 
Согласна. Я и так все необходимое поверила, трубы это уже крайние меры, читала что это больно.