Беременность и гв.

Всем привет ! Доченьке сейчас 1 год 1 месяц , и сделав сегодня тест поняла , что опять беременна. Шоком это назвать сложно , так как все к этому шло . Но вопрос в другом , дочка на гв, на сколько я понимаю это опасно , есть риск выкидыша . И как прекратить гв , тоже не понимаю . Она очень привязанна. Совет бывалых мам нужен

Алена
01249

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташка
Примите решение будете ли вы кормить тандемом, если нет, то посчитайте когда примерно вам нужно завершить ГВ чтобы у ребенка стресса не было, что его грудь отдали другому ребенку. И дальше ваша задача постепенно убирать к этому моменту кормления. Убирайте сначала те моменты, когда ребенок успокаивается грудью(когда расстроен например) -это делается через замену ритуалов, увеличивайте прикорм, замещая по максимуму ГВ на обычную еду и питье. Просто так сокращать прикладывания днем не совсем эффективно -иначе недополученные прикладывания ребенок будет компенсировать ночью, нужно именно заменять их чем-то. В конце обычно остаются прикладывания на сон и утром на досыпание, первые опять же заменяем на ритуалы, вторые на разговоры)
На счет вреда ГВ во время беременности есть масштабные научные исследования о влиянии гв на беременность — в группе кормящих беременных мам количество прерванных беременностей не превышало количество в контрольной группе. Если вас беспокоит сам факт, что вы кормите во время беременности, то вы конечно можете завершить когда вам нужно, но научных данных для этого нет.
Я кормила до 12 недель. Хотела поначалу чуть дольше кормить, но во время беременности еще и грудь более чувствительна стала, кормить становилось просто неприятно и в начале прикладывания больнее с течением беременности, так что постепенно завершила.
Пожаловаться
Ксения

Когда забеременела младшим, дочке было 10 месяцев. Спокойно кормила грудью до 1,2г. Дальше просто отлучать сложнее.
Мой метод отлучения Вам вряд ли понравится. Я всегда отлучаю один им днём. Через 3 дня ребенок уже забывает про грудь. Так как уже все ест к этому времени.

Пожаловаться
Круче Gucci
Вот первого кормила грудью, забеременела ему было 7 месяцев. В 1 год с небольшим он сам отказался от груди. Никакого выкидыша, видите, погодки 😁
Пожаловаться
Nature
Когда забеременела младшим сыном, дочь ещё была на ГВ. Пришлось экстренно сворачивать, так как сильно болел живот во время кормления. Но ей было на тот момент 2.10, поэтому всë прошло безболезненно, одним днëм. Муж стал с ней спать в отдельной комнате.
Пожаловаться
Iza

Я забеременела когда старшему было 3 месяца, он сам перестал брать грудь из-за того что молоко стало горьким, мы были на смешанное кормление и полностью перешли на смесь. Но у меня был выкидыш в 7 недель. Попробуйте дать смесь то постепенно перейдете на ИВ

Пожаловаться
Алена
Iza 
Это без вариантов, уже пробовали
Пожаловаться
Fanta

У меня старшие погодки, кормила до родов. Всё ок было.
Ну либо бросайте гв. Но в нём я проблем не вижу

Пожаловаться
Merlin
Я кормила до самоотлучения детей. На ранних сроках в матке мало рецепторов к окситоцину, за исключением случаев патологий. А к концу срока организм привыкает не реагировать на определенный уровень окситоцина для лактации. Поэтому если нет угрозы, то кормить можно, но с кучей витаминов. Если хотите завершить, то просто убираете кормления постепенно или сразу, но сцеживайтесь до облегчения
Пожаловаться
Наталья

Я всю беременность младшей дочкой кормила, все надеялась как обещали на самостоятельный отказ) наивная😄😄😄
Ещё и тандем на пять месяцев был.
На беремености никак не отражалось .
Матка покрывается рецепторами к окситоцину, в количестве достаточном для начала схваток буквально за несколько дней до родов. До этого этих рецепторов мало, чтоб они хоть как то могли влиять.
Если вам это никакого дискомфорта не доставляет кормите

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Я кормила всю беременность, врач не запрещала, всё нормально.

Пожаловаться
Я кормила до 1,2 сына старшего и до 15 недель беременности, прекратила потому что уже устала от висения на титьке сутками, а завершала всегда уходила на 3 дня, отец их сидел, и они не орали, как потерпевшие, видят мамы нет и спокойно пили водичку с поильника на ночь и ночью, но только первую, на вторую и вовсе ночью воду не пили
Пожаловаться
Заяц
я кормила до 3 мес. примерно. потом молоко пропало. никаких угроз не было