Всем привет ! Доченьке сейчас 1 год 1 месяц , и сделав сегодня тест поняла , что опять беременна. Шоком это назвать сложно , так как все к этому шло . Но вопрос в другом , дочка на гв, на сколько я понимаю это опасно , есть риск выкидыша . И как прекратить гв , тоже не понимаю . Она очень привязанна. Совет бывалых мам нужен
На счет вреда ГВ во время беременности есть масштабные научные исследования о влиянии гв на беременность — в группе кормящих беременных мам количество прерванных беременностей не превышало количество в контрольной группе. Если вас беспокоит сам факт, что вы кормите во время беременности, то вы конечно можете завершить когда вам нужно, но научных данных для этого нет.
Я кормила до 12 недель. Хотела поначалу чуть дольше кормить, но во время беременности еще и грудь более чувствительна стала, кормить становилось просто неприятно и в начале прикладывания больнее с течением беременности, так что постепенно завершила.
Когда забеременела младшим, дочке было 10 месяцев. Спокойно кормила грудью до 1,2г. Дальше просто отлучать сложнее.
Мой метод отлучения Вам вряд ли понравится. Я всегда отлучаю один им днём. Через 3 дня ребенок уже забывает про грудь. Так как уже все ест к этому времени.
Я забеременела когда старшему было 3 месяца, он сам перестал брать грудь из-за того что молоко стало горьким, мы были на смешанное кормление и полностью перешли на смесь. Но у меня был выкидыш в 7 недель. Попробуйте дать смесь то постепенно перейдете на ИВ
У меня старшие погодки, кормила до родов. Всё ок было.
Ну либо бросайте гв. Но в нём я проблем не вижу
Я всю беременность младшей дочкой кормила, все надеялась как обещали на самостоятельный отказ) наивная😄😄😄
Ещё и тандем на пять месяцев был.
На беремености никак не отражалось .
Матка покрывается рецепторами к окситоцину, в количестве достаточном для начала схваток буквально за несколько дней до родов. До этого этих рецепторов мало, чтоб они хоть как то могли влиять.
Если вам это никакого дискомфорта не доставляет кормите
Я кормила всю беременность, врач не запрещала, всё нормально.