Вчера посадили на инсулин, сказали строгая диета. Я позволяла себе картошку/ макароны не часто, ела шоколад без сахара и пастилу. Сейчас сказали все соблюдать, какое у вас меню? Как не есть после 18ч? Может можно кефир. Интернет читала, там вообще на завтрак обед и ужин гречку предлагают
Если не есть после 6 и ложится спать поздно
И утром только есть
У вас будет высокий сахар с утра
Когда голодаете, ваш желудок сам себя переваривать
Поджелудочная вырабатывает инсулин
А там пусто
У вас сахар поднимется
Нужно есть часто, но дробно
Перед можно выпить кефир или ряженку
И даже съесть что то
Смотрите на что у вас повышается сахар
Исключить продукты которые его повышают сильно
Это индивидуально у каждой
Стол 9, который при диабете, никак не подходит при беременности с гсд
Гсд это не есть диабет
Первый раз слышу, что нужно есть до 6 ти вечера. Если так делать, а ложиться спать например в 22-23 то утром сахар будет запредельный. Ела на ночь творог, чай с хлебцом и вареным яйцом, хоть что-то. Есть подбирая продукты. Я не ела картошку, макароны, гречку, тк у меня повышение сразу давало. Больше овощей, мясо (курица, индейка, говядина, печень, сердечки и тд.) сладкое брала пп батончики без сахара. Так 4 месяца на таком питании, все с сах.заменителем. все нормально сахар снизился. Сейчас уже не веду дневник и меньше измерений делаю, рожать на днях
Тоже был гсд на инсулине и ела абсолютно все, даже сладкое. Просто считала хлебные единицы.
Где Вы вычитали про не есть после 18.00? Есть надо за 2 часа до сна.Вообще найдите в тг канал "гсд-гид".Там полно информации, рецептов, разрешенных продуктов.
Ваша врач не очень умный человек.Голод должен быть ночью часов 8, максимум 10.От долгого голода сахар наоборот растет.
Я пила кефир, ряженку, натуральный йогурт без добавок. Овощи.
Кефир сыр огурец можно даже на ночь
Салаты из овощей, мясо обязательно
Из круп рис и манку нельзя
Из овощей свеклу, морковь, картофель
Макароны только из твердых сортов и то по сахара смотрите