Что вы едите при гсд?

Вчера посадили на инсулин, сказали строгая диета. Я позволяла себе картошку/ макароны не часто, ела шоколад без сахара и пастилу. Сейчас сказали все соблюдать, какое у вас меню? Как не есть после 18ч? Может можно кефир. Интернет читала, там вообще на завтрак обед и ужин гречку предлагают

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Если не есть после 6 и ложится спать поздно
И утром только есть
У вас будет высокий сахар с утра
Когда голодаете, ваш желудок сам себя переваривать
Поджелудочная вырабатывает инсулин
А там пусто
У вас сахар поднимется
Нужно есть часто, но дробно
Перед можно выпить кефир или ряженку
И даже съесть что то
Смотрите на что у вас повышается сахар
Исключить продукты которые его повышают сильно
Это индивидуально у каждой
Стол 9, который при диабете, никак не подходит при беременности с гсд
Гсд это не есть диабет

Пожаловаться
Екатерина

Первый раз слышу, что нужно есть до 6 ти вечера. Если так делать, а ложиться спать например в 22-23 то утром сахар будет запредельный. Ела на ночь творог, чай с хлебцом и вареным яйцом, хоть что-то. Есть подбирая продукты. Я не ела картошку, макароны, гречку, тк у меня повышение сразу давало. Больше овощей, мясо (курица, индейка, говядина, печень, сердечки и тд.) сладкое брала пп батончики без сахара. Так 4 месяца на таком питании, все с сах.заменителем. все нормально сахар снизился. Сейчас уже не веду дневник и меньше измерений делаю, рожать на днях

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Кефир нельзя, в нем много лактозы. Гречка тоже содержит много углеводов, лично у меня от нее сразу сахар взлетает. Лучше ешьте побольше бобовых- нут, фасоль стручковую и обычную, чечевицу. Если любите выпечку, советую приобрести миндальную, кокосовую и нутовую муку. Из них получается вкусная выпечка, которая не влияет на уровень сахара. Я этим спасаюсь, пеку все- вафли, кексы, сырники, блины, пиццы и т д… Ем и кайфую, подъёма сахара нет… С фруктами поосторожнее, от них сахар растет. На голодный желудок нельзя. Съели салат овощной, белок, потом можно и фрукт заточить. Так фруктоза медленнее усваивается и не вызовет скачка сахара… Естественно овощи свежие и белок в любом виде должны составлять основу вашего рациона. Вечером есть можно только овощи свежие- помидор, капусту, огурцы и легкий белок- рыбку, грудку.
Пожаловаться
Светлана

Тоже был гсд на инсулине и ела абсолютно все, даже сладкое. Просто считала хлебные единицы.

Пожаловаться
Анюта

Где Вы вычитали про не есть после 18.00? Есть надо за 2 часа до сна.Вообще найдите в тг канал "гсд-гид".Там полно информации, рецептов, разрешенных продуктов.

Пожаловаться
Александра
Анюта 
Врач сказала стараться не есть после 18
Пожаловаться
Анюта
Александра 

Ваша врач не очень умный человек.Голод должен быть ночью часов 8, максимум 10.От долгого голода сахар наоборот растет.

Пожаловаться
Александра
Анюта 
С ночью тоже проблема, у меня есть ночные смены.
Пожаловаться
Ирина
Александра 
Если вы не будете есть после 18, то даже без гсд у вас будут кетоновые тела в моче. А это плохо.
Я пила кефир, ряженку, натуральный йогурт без добавок. Овощи.
Пожаловаться
Ксения Швыркова

Кефир сыр огурец можно даже на ночь
Салаты из овощей, мясо обязательно
Из круп рис и манку нельзя
Из овощей свеклу, морковь, картофель
Макароны только из твердых сортов и то по сахара смотрите