Прошла недавно второе узи. Дина шейки матки 31 мм, срок 19 недель и 3 дня.
Хотя 2 недели назад была 40 мм.
Опасен ли такой показатель? Если опасен, то на сколько? Это вторая беременность.
В первую беременность в родах был разрыв ш.м. 2 ст. Могло ли это повлиять на укорочение шейки?
Может ли повлиять на укорочение то, что я много хожу? При этом, ничего не беспокоит.
Хотя 2 недели назад была 40 мм.
Опасен ли такой показатель? Если опасен, то на сколько? Это вторая беременность.
В первую беременность в родах был разрыв ш.м. 2 ст. Могло ли это повлиять на укорочение шейки?
Может ли повлиять на укорочение то, что я много хожу? При этом, ничего не беспокоит.
Подскажите, что в итоге сказал врачи что делали?
Следите за шейкой каждые 10 дней. Всякое может быть. Мне с такими замерами в первую беременность не повезло. В 30 недель сын родился.
Пока норма, но я бы делала цервикометрию каждые 2 недели. У меня тоже шейка на 2 скрине была 31 мм, в 22 недели тоже 31 мм, норма же и никому нет дела. Пошла в 28 недель на 3д узи, а там уже 24 мм. Пока просто наблюдайте, неизвестно что может быть. Я читала что как раз разнообразные травмы шейки матки (эрозии, предыдущие роды) и могут быть причиной укорочения
ШМ — мышечный орган. Перед исследованием нужно расслабиться, отдохнуть немного. Потом идти на цервикометрию. Если хотите точно отследить динамику, переделайте цервико через дня 3-5
Вроде до 25мм считается нормой, короче уже ицн ставят
Нет. 30 мм без открытия зева вполне себе норма.
Всю беременность проходила с 30
К врачу только в понедельник