ГСД Не обошёл и меня, сахар на тощак был 5,1, глюкозу пить уже дальше нельзя, было, сегодня расписали диету
Фрукты только 1 яблоко в день
Мясо неограничено
Овощи неограничено
Крупы гречка и перловка 2-3 стол ложки к мясу
Макароны твердых сортов 2-3 стол ложки к мясу
Хлеб ржаной пару маленьких кусочков в день
Мерить глюкозу на тощак чтоб была не более 5
Мерить глюкозу после приёма пищи чтоб была не более 7, вести дневник
Мерить в моче кетоновые тела спец тестами
Набор веса за всю беременность 5,4 кг
Гсд Не обошёл и
Комментарии
Предыдущая статья
Гинеколог который думает
Следующая статья
Прыщики на спине Девочки,
Нет я все требования по подготовке к анализу соблюла, так как очень не хотелось подобный диагноз
У меня тоже такой сахар был, а потом я измеряла, все идеально, поэтому диету особо не держала
5,1 норма
Это верхняя граница. У меня был 5.13, а итоге гсд поставили
Вы так загоняетесь из за такого показателя?
Я нет, врач назначила придётся выполнять
5,8 было никто ничего не назначал ела все как обычно со мной и ребенком все норм
Может конечно ничего и не быть, но тут мне нужно и сахар измерять и дневник вести который проверяться, уж если делать то делать, чтоб притензий не было потом
В смысле? 5,1 это норм по новым стандартам? У вас врач пенсионер из союза?
Сказали верхняя граница для беременных 5,0
В союзе были куда выше показатели нормой у беременных 😁
У меня 4,8 был сахар. Мне терапевт сказала, что я походу не доедаю.
А если серьезно, то что за врач у вас? Женщина в возрасте в районной поликлинике/жк? Совершенно неграмотная, ее бы понять на нормальную, а то "налечит" вас
Сахар в беременность выше 5,1 ставят гсд, просто вести контроль и всё
Не правильно. У меня 5.17. Тоже испугалась, врачи перепугались в районной жк. Отправили в нииап, там посмеялись, сказали не переживайте, все нормально, просто постарайтесь не кушать шоколадки, конфетки и белый хлеб в целях подстраховки. Больше ничего, но сахар снизила до 5,1, сказали это отлично
Ну так и есть, просто ГТТ не имеют права делать при сахаре выше 5,1. А так просто не злоупотреблять сладким
Хуже когда мою знакомую с сахаром 6,5 отправили на ГТТ, в Лабе конечно офигели
Ну вам так а мне так, если был у меня 4,8 мне бы провели глюкозотолерантный тест, я бы пила глюкозу и ещё измеряли сахар через час и через 2
В перинатальном центре, заведующая поликлиникой, я в жк я не наблюдаюсь