Тазовое предлежание

2 недели назад второй скрининг показал тазовое предлежание плода. До сегодняшнего дня по пиночкам у лобка понятно. что малыш не собирается переворачиваться(
Сегодня прочитала, что у тазового предлежания много причин, не совсем приятных и может привести к гидроцефалии, энцефалопатии и другим страшным словам.
Кому ставили подобное? Потом выявили причину? Матка у меня норм размеров, правда наклонена. отставания у малыша нет, разве что на 4 дня.
Еще думаю, если делать кесарево, то оно будет плановым, а если у малыша будут свои планы на появление на свет, то каковы тогда последствия? Делают ли экстренное КС? Если еще не договорилась с роддомом, то повезут в тот, в котором прописана?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ХорошаяМама
Рано еще. У меня сын сел на ж. В 37 и все. Перевернулся не смог так как жопка опустилась и застряла. Было пкс.
Пожаловаться
Алекса

Вы о чем в 22 недели??? Там ребёнок плавает как в океане нет никакого предлежания на этом мизерном сроке

Пожаловаться
Аленька
Да родов как до Парижа, у меня в 35 недель перевернулся
Пожаловаться
Анна

Сто раз ещё ребёнок перевернётся.у меня дочка до 30 недель поперёк лежала, сын также сейчас лежит

Пожаловаться
Наталия

Зачем вы читаете страшилки? У вас там ещё места для малыша много, он ещё сто раз перевернётся, сегодня так лежит, завтра по другому. У меня на прошлом приёме вообще лежал поперёк и врач сказала ещё ему там свободно, вот и вертится. Так что меньше читайте и загоняйтесь

Пожаловаться
Тиранда

Отключите себе интернет, если не умеете фильтровать информацию. У вас всего 22 недели. Времени вагон. Ребенок изначально в матке шабулдыхается куда ему надо, а не сидит головой вниз. Сын тоже на попе сидел. Перевернулся накануне 3го скрининга. Делала коленно-локтевую и позу щенка из йоги. Но сейчас у вас даже смысла переживать нет. Места много ещё, может ворочаться туда сюда

Пожаловаться
Lana

Он еще миллион раз перевернется, еще и поперек успеет полежать

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

Я всю беременность носила ребенка в тазовом, родила ее сама в тазовом. Никаких страстей не читала.

Пожаловаться
Лиса
МамаТрехПринцесс 

Вы зря переживаете, срок маленький у вас, ещё 300 раз перевернётся! мой младший в 39 недель в головное перевернулся, хотя всю Б на попе сидел

Пожаловаться
МаринаМама
О Боже! Где вы все это читаете? А главное, для, чего?У меня старший до 33 недель в тазовом был и все отлично. Перевернулся сам. Родился хороший крупный пацан. Школа и техникум на отлично. Сейчас последний курс техникума, а за него уже работодатели дерутся. Со здоровьем на 10+, из болезней ветрянка и раз пять орви за 18,5 лет. Атлетического телосложения.
Пожаловаться
Светлана
Вы сейчас серьёзно? У меня 32 недели и то переворачивается мелкая. У вас там море места для прыжков, скачков и танцев. Ещё миллион раз все изменится…
Пожаловаться
Валерия
Мой сидел на попе до 30 недели… А у вас он ещё несколько раз может перевернуться, не стоит об этом переживать сейчас
Пожаловаться
AlliseDanсe

Вы серьёзно сейчас?)

Пожаловаться
Cobra

У меня тазовое, ничего здесь такого нет. Ну не хочет переворачиваться ребенок

Пожаловаться
Многомама

У вас 22 недели, там места ого-го, вот в 32 недели уже да, а сейчас малыш там как рыбка в аквариуме

Пожаловаться

Не переживайте! У нас сын тоже решил не переворачиваться, причину никто не выяснял. Было плановое кесарево на 38 неделе. С сыном все хорошо, замечательный мальчишка растет. Настраивайтесь на позитив! Тем более еще почти половина срока на переворот, может даже перед самими родами перевернуться, много таких историй слышала

Показать ещё