Длина шейки матки

Всем привет, взволновал вопрос на эту тему(знаю, что рано заморачиваюсь, но немного переживаю)
На первом скрининге шм была 41 с копейками мм, сейчас на 2 скрининге в 20 недель у меня она увеличилась до 46 мм. Просто с первой беременностью до 40 мм даже не доходило никогда, начиталась и теперь думаю будет ещё удлинятся или нет и как потом к концу срока будет себя вести, ибо стимуляций и тд не особо хочется. У кого была такая длинная шм, во сколько родили и была ли стимуляция?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Так радуйтесь. Это лучше, чем на утрожестане сидеть, потому что шейка укорачивается. Лучше длинная, чем поддержка и пессарий+ мониторить постоянно
Пожаловаться
Анна

В 24 недели была 41мм в 30 недель 36 мм сама так и не зарожала стимулировали в 41 неделю.

Пожаловаться
ЛЕНКАКОЛОБОК

Ее правильно замерять только через влагалище, по животу всегда разное. В первый скрин 50 была сегодня второй скрин был 41, но у меня во все бер 45 точно знаю

Пожаловаться
Анастасия
ЛЕНКАКОЛОБОК 

Ну вот мне трансвагинально оба раза мерили и вот она чудом удлиняется🤷🏻♀️

Пожаловаться
ЛЕНКАКОЛОБОК
Анастасия 

Ну кто то из них менял неверно)))) не может она удлиняться)))

Пожаловаться
XiaoMao

Я на узи была в понедельник, намеряли 55, 55 блть!!! Я в шоке🙈 учитывая, что в те беременности больше, чем 38 не была, и в родах раскрытие не шло никак. В этот раз наверное буду ходить до 50 недель 😅

Пожаловаться
Анастасия
XiaoMao 

Ахах, видимо кому больше 50 мерят, те как слоники будут ходить 😂 но это капец конечно 55

Пожаловаться
Ya Mom
XiaoMao 

Ахах, мне тоже намерили 48, ну я думаю от этого не зависит длина родов, она может в любой момент стать короче, у меня 4 беременность, вот в те даже и не помню шейку, помню перед родами говорили что еще длинная)))роды стимулировали с окситацином, родила за 3,5 часа, это были мои самые длинные и легкие роды))

Пожаловаться
Елена Игнатьева
У меня на 2 скрининге была 56!!! Я офигела🤣 после было еще 3 узи, но ниразу не замеряли. На осмотре в понедельник сказали лишь шейка длинная, пропускает 1 палец, но и вы не первородка. Вот и фиг его знает, что теперь ждать😁
Пожаловаться
Анастасия
Елена Игнатьева 

Ахринеть🫣😄
Может ошибка в измерении?
Я теперь вообще со своей длинной молчу😂

Пожаловаться

Возможно разные аппараты, либо такие специалисты 🤷. Мне тоже раз намерили сначала 46, через день в стационаре 34 🤣

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Афигеть какой разлёт 🫣
Надеюсь на неправильное измерение😅😂

Пожаловаться
Анастасия 

Ага, я сначала испугалась, думала, за день так укоротилась, на следующий день снова изменили, я прям настояла, так как лежала в стационаре, снова 34 намерили. Я сделала вывод, что когда намерили мне 46, специалист был руки и одного места 🥴.

Пожаловаться
Мари

45мм была. Тоже от стимуляции бегала. Поступила в род дом в 41.1 со схватками, но мне сказали не рожаю. Шм дубовая. Открывали руками, но как итог экс

Пожаловаться
Анастасия
Мари 

Ужас, самое страшное это промучатся со схватками, всякие их открытия руками, некоторые и со стимуляцией всякой лежат и всё равно кс😪

Пожаловаться
Мари
Анастасия 

Не могу сказать что я мучалась) эпидуралка вещь хорошая) было на много проще чем ЕР без эпидуралки. По времени одинаково около 15 часов.

Пожаловаться
Анастасия
Мари 

А у вас спина теперь после неё не болит? А то я слышала, что частые Последствия эпидуралки это боли в спине на постоянку

Пожаловаться
Мари
Анастасия 

Да вроде нет.

Пожаловаться
Nastya

Мне на 1 и 2 скрининге одна врач намеряла 36 и 34, а моя потом на контроле померила, а там вообще все 4, сказала что удлиниться она не может, просто замеряли не правильно, потом ходила еще платно, там тоже 4 сказали🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️

Пожаловаться
Анастасия
Nastya 

4 вроде ещё по божески, но 46 это кажется сильно много😅
Надеюсь, что неправильно первый раз измерили

Предыдущая статья
Вопрос для тех, кто пьет кальций
Следующая статья
Зачем перед планированием пьют