Здравствуйте, всем очень интересно как вы пережили схватки и что помогает при схватках?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

С первым обезболили промедолом и не чувствовала вообще, а со вторым ад лезла на стенку, меня как на куски от боли раздирало

Пожаловаться
Юлия Онищук

Оба раза рожала без обезболивающего. Первые роды кстати, терпимо прошли. А вторые очень больно… Думала сдохну. В этот раз буду просить эпидуральную

Пожаловаться
Дарья

Эпидуралка офигенно помогает

Пожаловаться
Мария

Ничего. Эпидуралка должна помочь

Пожаловаться
Крис

Нихрена не помогает!)))) Эпидуралка просто чудо средство, остальное ничего не помогает, где то дышишь, где то разговариваешь, фитбол тоже кстати зашёл, с раскрытия с 3 до 5 прям огонь

Пожаловаться
Ася

Дыхание по курсу Кобасы 👌👌👌

Пожаловаться
Люсьена

Пока схватки были не сильные, старалась отвлекаться на общение с соседками по палате. Потом поставили эпидуралку, подремала, поговорила с мужем и мамой по телефону, потом старалась продышать каждую схватку. Всё прошло максимально хорошо

Пожаловаться
Я их провтыкала. Приехала с полным раскрытием, пожаловаться что что-то поясницу тянет весь день, може продуло.
Пожаловаться
Shu-Shu

Ничего, кроме эпидуралки. И то даже эпидуралка боль не убирает. Только немного приглушает, процентов на 30.

Пожаловаться
Элизабет Беннет

Мужу руку сжимала))

Пожаловаться
Елена

Дышала, глубокий вдох и медленный выдох

Пожаловаться
Алёна

Главное максимально расслабиться на схватке и я погружаюсь в это время в себя. Не зажиматься, будете зажиматься будет ещё больнее.